4,136円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-12-29

やっぱりトトロ
名作だと思います。自分が子どものころにリアルタイムで映画をみて、金曜ロードショーで何度も何度もみたはずなのに、親になり、今でもこどもと一緒に何度もみれます。ビデオじゃなくてDVD...巻き戻さなくていい!好きなところから再生できる!!良い時代になりましたね!トトロにいちゃもんつけるひとの気がしれない。トトロはトトロ!フォーエバートトロ!

• manma21さん
  • manma21さん

5 2022-11-23

トトロ好きの子供達が車の中で見ています。セリフを覚えるまで楽しんでます。名作ですね。

5 2014-08-01

大好きです。
うちの下の娘が生まれた年に公開された映画で、私自身とても大好きな映画で、当時ビデオをすぐに購入し、娘の名前も「さつき」と付けたぐらいです。笑
娘達が小さい頃からジブリシリーズの全作品のビデオを順番に購入し見せていましたので、今では娘達も26歳、27歳になりましたが、いまだにジブリの新作が公開されるたびに映画館に行くほどのジブリ好きです。
今回は長女の娘、孫娘ですが2歳4ヶ月になり、やはりジブリは小さい子供達には魅力があるのですね。「となりのトトロ」「もののけ姫」が大好きで、昔に買ったビデオを出してきて見せては喜んでいますが、全作品ビデオテープなので、今のビデオデッキが壊れたら見れなくなるかなと思い、DVDをまた買い集めようと思いも最初にトトロを購入しました。
孫娘も遠出の時も車の中でも見れるし、家でも毎日見ては大喜びです。
何度見ても本当に夢のある素晴らしい作品ですね。
自然と大人でも笑顔になれます。
私も喜んで見ている孫娘を見ながら、小さかった頃の娘達が並んで見ていた姿と重なり、懐かしく本当に嬉しい限りです。
また順番に孫娘にもジブリの作品を買ってあげたいなと思います。

5 2021-04-12

上の子の時に買った手持ちのトトロDVDがクリーニングしてもエラーばかりになってしまい、下の子のリピ率も高いので新調しました(・・;)表紙が違うけど、こちらもカワイイ!

5 2022-01-07

買ってよかったです!
子どもが大好きなトトロ…。ハードディスクに録画しておいたものが消えてしまい、子どもが悲しんでいたので購入しましたが、買ってよかったです!
すぐに届きましたし、年末であったこともあり、おまけで来年度の卓上カレンダーをいただきました☆ジブリでとても可愛くとても嬉しかったです♪ありがとうございました!
また機会があったらこちらで購入させていただきます。

5 2022-04-15

ジブリは絶対見てほしい
3歳の子供に見せたくて購入。私の利用している範囲ではジブリはサブスクも無いので(Amazon、Disneyプラス)DVDで購入。
お水をキコキコと手押しポンプ井戸で汲むところや、携帯電話がないところなんかは、現代と違いすぎて少し大きくならないと理解できないかも知れませんが、ストーリーは楽しんでいます。

5 2020-12-18

娘のお気に入り
ジブリ作品は子どもに見せたいなと思う
作品が多いです。
トトロは特に私が好きなので購入しました。
保育園で散歩の時に トトロの歌をうたっているから
初めて見ても馴染みがあるのか?
始まりから喜んで見てました。
トトロ見たいと言って、何回も見ています。
私も一緒に見て楽しいので
良い親子の時間になっています。

5 2021-12-11

子どもにクリスマスプレゼントで買いました。安くて良かったです。

5 2020-11-18

二歳半の娘が大変気に入っており、家でも車でお出かけする時もトトロを見てます。
買ってよかったです。

5 2019-08-07

夏休み
皆が集まるので、購入。TVでは何度も見ていますが、大人・子どもの楽しめると思い、こちらを購入しました。

5 2017-01-13

迅速な対応で安心しました。
一歳の娘にクリスマスプレゼントで購入しました。
トトロに出会う前まではアンパン◯◯に釘付けでしたがトトロに出会ったら今度はトトロに釘付けです(笑)
すごく喜んでくれて良かったので次誕生日に何あげるか検討中です!

5 2014-12-02

• 商品を使う人:親戚へ
素晴らしい作品ですね
親戚のお子様の2歳の誕生日に贈りました。
ジブリのDVDというリクエストで選びましたが、小さい子供でも楽しんで観れるものという事で、こちらとポニョを贈りました。
どちらも食いついて観ているそうで喜んでくれました。
私個人としては実はポニョはあまり好きではないのですが、トトロは本当に良い作品だと思います。

5 2020-01-01

子供のプレゼントに。
子供のプレゼントへ購入した。
受け取りがポストなので、助かります。
梱包もしっかりしてあり商品も綺麗でした。

4 2016-12-21

子供のクリスマスに。喜んでいました。ありがとうございます

5 2014-09-14

ようやく念願のトトロ
結構人気はあるけどかなり前の作品なので案外販売しているところも少なく
手に入れにくかったですが、ちょっとお安くてに入れられて良かったです。
子供達と楽しく何回も見ています。

関連ジャンル CD・DVDBlu-rayキッズ・ファミリーその他