880円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-08-07

旦那さんの過去しんどすぎるよ
おお、意外だ…あの背筋がピンと伸びてる彼女がこんなにも情熱的で真っ向からぶつかる恋愛を経ていたとは…だからこそ難儀な恋を拾ってきた主人公も受け入れてくれたのかしらん…?

5 2023-03-19

本編よりこの外伝の方が好き。
でもこの作家さんは色恋シーンに関してはあまりお上手ではないなと改めて思った。

5 2022-07-10

子供がはまっているようです。
本編を読み終わったので購入。

5 2022-05-24

おすすめ
ワクワクして時間を忘れてしまいます。とても気に入っています。おすすめです。

5 2014-10-07

面白かったです♪
獣の奏者本編を読まれた方はもう既に読まれていると思いますが…
これは外伝で短編が何作か納められています。
長めのは二作有って
一作目はエリンとイアルの出合いからのお話で
イアルの目からのお話になっています。
二作目は王獣保護場の最高責任者エサルの恋の?回想録です。
この作品だけ読んでも読めますが
本編を読んでからの方が感慨深く読めると思います♪
面白かったです(*^_^*)

4 2014-09-25

人気シリーズのスピンオフ本
本のタイトルの通り「獣の奏者」(全4巻)の外伝短編集です。
本編では触れられなかったいわゆる裏話が満載。
獣の奏者を面白く感じて読んだ方にはたまらない一冊かと思います。

4 2014-02-11

女性の為の…
子に乳をやること、妊娠と出産、そして子供への思い。そして子を持つことのなかった女性の独白と全編にわたり女性の思いが強く出た本だと思います。子を持ち、育てている身としてはとても共感でき、かつ女の生き方はとても脆く儚くてそして強いものだと思いました。エリンの結婚生活が少しでも幸せであってくれたら良いなと思っていましたが…かなり切ないです。

5 2013-10-18

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
妻へのプレゼント
妻が子どもがテレビアニメを見て感動したのでエリンの本が出版された全てを購入し読んでいます。

4 2014-12-04

外伝ということで、シリーズの物語の中で語れてない内容で、それぞれの恋愛等が回想するかたちで短編的に綴られている感じで、本編とはつながっていながら、違う感覚で読むことができました。そうだったのか・・そんなことがあったんだ・・という感じで。本編を読み終えていないと、わかりにくいかと思います。

5 2014-04-19

やっと文庫化しましたって感じ。
エリンとイアルの馴れ初めの刹那は何度読んでも面白いです。

5 2013-10-25

ファンタジー小説の最高峰の一つ
単行本でシリーズ全巻読んではおりましたが読み返すため文庫版を購入。文庫版では新たに小品「綿毛」が追加収録されています。このシリーズはファンタジー小説(著者はこのように分類されると心外かもしれませんが)の最高峰の一つだと思います。どうしてこのような物語が書けるのか不思議でなりません。作品のごく一部がETVで「エリン」としてアニメ化されましたが、原作とは全く別物ですのでアニメを観た方にも一読をおすすめします。読者が子供に限定されるものでは全くありません。

5 2019-07-31

エリンとイアルが本当に良い感じです。何度読み返しても飽きません。

4 2016-06-05

期待
上橋奈緒子さんのファンです。他の方のレビューを読んで購入を決めました。

• meme-himeさん
  • meme-himeさん

4 2014-08-31

初めての作家
上橋菜穂子さんの小説を読むのは初めてなので、楽しみです。

4 2014-05-01

面白かったです。
シリーズ最終作。
ちょっと思っていた内容と違っていましたが、なかなか楽しめました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他