990円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2013-07-10

若かりし頃、野心を持っていたか?
昨年結婚した我が家の長女が林真理子氏と同じような考え方を持っているので、私にはさほど目新しくはなかった。
これから子供を産み育てていく高校生くらいから30代の女性にはぜひ読んでもらいたい内容です。エピソードなど面白く楽に読めます。
真理子氏と年齢のあまり違わない我々世代も、まだまだ積極的に生きていきたいものです。

5 2013-07-21

林真理子さんの本、初めて読みました。
林真理子さんは苦手と思いこんでいた私ですが、先日、林真理子さんをテレビで拝見してから、本を読んでみたいと興味が湧き、購入しました。今まで努力をしてこられた林さん、いい人生を送られているのが、テレビを見ても伝わってきました。「野心のすすめ」この本は読みやすく、30代の娘達にも読ませたいと思いました。他の本も読んでみたいと思っています。

5 2014-06-24

繕わない本音が痛快
著者の作品は、硬派な小説から軽いエッセイまでそれなりに読んでいましたが、この自伝的エッセイは、恐らく自分の娘世代や今の若者に向けた先達としての本音が詰まっていて、筆致も、分かりやすく語りかけるような読みやすい本です。
でも、中身は、結構痛烈。過去の自分の同僚やその他巷で話題の生活スタイルなどを「一流」「二流」「三流」と容赦なく分類しています。でも、現状に甘んじず、貪欲に自分の可能性を超えて努力しないと、中途半端で不満の残る冴えない人生になってしまう、というメッセージを、ショック療法的な切迫性をもって次の世代に伝えようという熱意の表れかと思います。
あと、終わりのほうで、なかなか他の著作からは窺われない、家族への思いや子供との関係などが垣間見えるのもよいです。
そして、今や著者が文化人的な位置づけにあることにすっかり世間も慣れてしまっていますが、本書にここぞとばかり散りばめられている昔の写真が、ある種キワモノ的でもあった著者のマスコミにおける姿を思い出させてくれ、本書で著者が伝えたかった「野心」の偉大さを感じさせてくれます。

5 2013-07-25

面白い!!
正直、以前は林真理子さんの本には興味がありませんでしたが、今回テレビで色々と対談などを拝見し興味がわいてきての購入です!以外にも、内容は面白いです!はっきりとした自分の考えなどがきっぱりと書いてあり、私的には好印象。今までの自分の失敗談や、モチベーションを上げる事など、とても勉強になりました。何歳になってもチャレンジ精神は出来るんですね〜。気持ち次第で!違う本での事ですが、歳をとると言うのは、ただ年月をすぎる事ではなく、理性が無くなった時に歳をとるそうです!!まさに、似たような感じの事も書かれてますので、ほんと、歳って関係ないですね!

5 2013-06-18

健在、林ワールド
バブル時代、私たちにはとっても鮮烈な存在だった林真理子の世界。
年月を経て、随分丸くなったような感じはあるけれど、やっぱり林真理子。
好き嫌いはあれど、時代の流れと懐かしいけど2度と戻らないであろう“バブリー”な時代を思い出す作家さんです。
そういう貴重な存在の人の書は、40代の自分にはとても良かった。

5 2013-05-01

自己啓発本です
林さんの本は、ほとんど読んでおりますが、
この本が一番よかったです。
背中を押されたような気がします。
努力家で野心あふれる林さんは、とても魅力的です。

4 2013-09-30

人生がっついて生きねばと思わせる本です。
成功するには努力が必要!!
甘えるな!!という内容である。
書きっぷりが潔い。

5 2013-05-27

なかなかいいです!
一気に読みました。
女の人には一度読んでもらいたいです。

5 2013-06-22

林真理子さんの本はもともと好きですが、この本も期待どおり良かったです。20代のときにこの本と出会いたかったです。

4 2013-06-20

学生向け?
林さんのエッセイや作品はよく読んでいますので、すらすらと読みました。
学生の方が読むのが一番効果がある気がします。

5 2013-07-08

母に頼まれて・・・
購入です。
なんだか流行しているみたいですね☆★
母が読み終えたら、借りて読んでみたいと思います。

5 2013-07-01

ぶっちゃけ感がハンパない。
林真理子さんの本を初めて読みましたが、この本が売れるのもわかります。野心を持つ、持たないにせよ容姿などコンプレックスがある人間の代弁者となっていて(ご本人はそうは思ってないかもしれないけど)面白いです。林真理子が好きだという姉にも勧めました。

4 2013-07-22

ハッキリ書いてくれてる
林さんの本、じつは今回はじめて読ませていただきました。
自分とのことと重ねあわせたりしながら読ませていただいた。
林さんが成り上がりのけっして美人とはいえない容姿だと
ご自分で言い切っているからか、上から目線や自慢?とも
思える話も、いやな感じがしないのですね。
人気の秘密がわかったような気がしました。

5 2013-11-19

とても読みやすい本です。読むのが遅い私でも1日で読み終わりました。オススメです。

• Amincyuさん
  • Amincyuさん

5 2013-10-15

スラスラ読めました。林真理子好きには、面白いと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルその他