565円 送料無料 買い物かごに入れる
  • dotasan60さん
  • dotasan60さん

4 2012-07-14

進化したα
シリーズ2作目となり、いきなり高さ制限に引っ掛かりバス通行不能な場所をタイヤのエアを抜くことで解決したα、水平思考の能力の高さを示したところからスタートした。その後に初のミスを犯し、続く難事件を解決していき、ラストは初のミスを犯させられた犯人軍団を検挙してしまうという、更に成長・レベルアップした姿を披露してくれた。次作の発売が今から楽しみです。

4 2012-09-17

どろどろ感がなくて安心して読めます。こういうシリーズはこの時代必要なんだと思います。

• patho3さん
  • patho3さん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,130

5 2012-07-12

水平思考
表紙の絵には抵抗があったのですが、中身はさらっと読めて面白く、ハマってしまいました。

4 2012-07-01

ちょっと軽かった
松岡さんお疲れ気味?内容がこれまでとは違って軽かったかな?

• rhodanさん
  • rhodanさん

4 2012-06-26

むむ〜
読み終わりました。面白いんですけど、かなり薄氷の上を渡っているような感じでした。橋の問題への回答は「そりゃないわ〜」です。

• るなっさん
  • るなっさん

4 2012-06-26

届いてすぐに、一気に読みきりました。
今回の舞台は香港。
臨場感があってぐいぐい物語の中に入り込んでいきます。

本編の後ろに記載がありましたが、Qシリーズは映画の準備中のようです。
キャストがどうなるのか楽しみです♪

なぜか注文した覚えのないコミックスが1冊同梱されてました。
間違って配送されたのかとびっくりしましたが宣伝用のコミックスでした。
アニメ化の宣伝のようです。

5 2017-07-10

こういう推理小説っていいですね
万能鑑定士Qといい人が死なない推理小説、でも先が早く知りたくなる展開がとてもいいです。

5 2014-06-15

面白い
万能鑑定士Qのシリーズが非常に面白かったので、こちらも買ってみました。個人的には、万能鑑定士の方が面白くて良いですが、特等添乗員も十分面白いです。王子様的なキャラが出てくるのは、私が男性なのでいらないですが(その部分で万能鑑定士の方がいいのかも)、話は面白いです。

5 2013-10-31

いつもながら、勉強になるストーリーで、あっという間に読み切ってしまいました。

4 2013-03-13

1巻に続きあっという間に読んでしまいました。いろいろな人間関係も描かれていて面白かったです。

5 2013-01-24

好きな作家さんの本なので、購入しました。

5 2012-12-13

万能鑑定士シリーズを読み終わったので
関連作品とのことで購入しました。
万能鑑定士紫ローズとは、また主人公のキャラが違って面白いです。

4 2012-11-20

やっぱりこちらの方が好きかも〜。頑張っている感じが伝わってきました。
屈折しながらも頑張っているので応援したくなります。

4 2012-10-23

トラブル時への対応,自分ができるかいつも考えていますが,難しいです.内容を楽しめつつ,勉強にもなります.

5 2012-09-16

万能鑑定士Qシリーズにかなりはまってしまい、こちらにもまたはまってしまいました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他