5 2019-04-16

ロックミシンを買ったものの、扱い方が今一分かってなかったので購入。内容も見易く、写真も付いてとても分かりやすくて良かったです。

2 2019-03-10

ロックミシンの使い方の教本として購入しましたが、基本的に2本針4糸のミシンばかりで、持っている1本針3糸のミシンの内容は少ししか載っていませんでした。
2本針4糸のミシンをお持ちなら、もっと参考になると思います。

3 2018-08-20

始めの一歩的なもの
ロックミシンを購入したので参考になればと思い購入しました。
初めて使う人のためのものかな。
作品は一般的なもので素敵な作品に出来るかどうかはセンス次第という感じ。
もう少し踏み込んだ内容も欲しいところですがパターン付きだとこんなものなのでしょう。

5 2018-03-13

わかりやすいです
初のロックミシン購入と同時に購入しました。
ミシンについてた説明書では足りなく、こちらの本を参考にして進めてます。
型紙もついてるので、これから色々作りたいとおもいます

5 2017-05-23

ロックミシンユーザーの為の本です。
フルカラーでとても分かり易いです。
型紙も付いてるし、お値段以上です。
ロックミシンを使われる洋裁を趣味にされてる方なら、持っていても邪魔にならないと思います。

5 2017-02-28

ロックミシン購入にあわせて注文しました。
主な説明はベビーロックの衣縫人でされていますが、他のメーカーの機種についても説明がされています。
カラー写真で分かりやすく説明されているし、説明書だけではわからないちょっとしたコツなども紹介されていて良いと思います。
Tシャツやパンツなどの作り方も掲載されているので、挑戦してみたいと思います。

• ゆず525さん
  • ゆず525さん

4 2016-08-13

教科書みたい。
ロックミシン購入して、取説だけでは不安でした。
これがあると、安心です。
メーカー違えど、分かりやすいです。

• える0207さん
  • える0207さん

4 2016-04-22

勉強になりました。
初めてのロックミシンなのでまずは本を見てと思い購入しました。
わかりやすく書いていてとても勉強になりました。

5 2016-04-09

いちばんいくわかるロックミシンの本
誰にでもわかるようにて本デザインやの内容も写真入できれいに説明されています。
ロックミシンを使っていろいろな縫い方や注意事項をよりわかりやすくまとめて記入されていて、糸の種類や針の番号にも気を配って細かく記入されていまるので、はじめて使うロックミシンをする人には、大変な教科書です。
あると便利なソーイングの道具もカラー写真入りでわかりやすく説明されているので、たすかります。

5 2016-02-08

とどきました♪
とてもわかりやすくてタスカリマス
発送も早くてびっくりです。ありがとうございました

• mgm51さん
  • mgm51さん

4 2016-01-14

初心者
本当にロックミシンを初めて触る私のためにあるような本でした。私が購入した機種とは違うミシンでの解説でしたが、ロックミシンとはこういうものだというのがよくわかりました。

5 2015-11-28

ロックミシンを買ったので教本も
ロックミシンを買ったので、教本も必要と思い購入しました。評価もまあまあなので、良いと思い購入しました。
確かに、良い感じでした。

• YO-KO--さん
  • YO-KO--さん

5 2015-11-11

買って良かった!
なんとなくで使っていたロックミシン。詳しく写真入りで分かりやすかったです!

5 2015-09-20

勉強になります!
以前からずっと気になっていて購入しました。
ロックミシンは5年ほど使っており何となく使えてはいたのですが、改めて本を読むと「そういうことか」と思うことが沢山ありました。
しっかり読み込んで作品の質をあげたいと思います!
欲を言えば、カバーステッチミシンに関することがもう少し充実してたら良かったと思います。

• docandoさん
  • docandoさん

5 2015-09-10

題名通り
画像が多く説明も丁寧でいかにも初心者向きです・・まさに私のような。
初のロックミシン購入と同時に注文しました。
テキスト片手に独学でミシンを始めた時同様、少し分かってきた頃に生じる疑問点に対処なされていない部分もあるかもしれませんが、いまはこれで充分。
パターンは万人向きというか、基本の基本みたいな形ばかりですが、作りながら基本を学ぶためのものでしょう。
新品なのに1角全ページが浮き上がって届き、重石をしても戻らずがっかりです。
一度もそのような事がないアマゾンの梱包方式にしてもらいたいな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックホビー・スポーツ・美術手芸・工作洋裁