2024/05/27
    jikko7985さん
    とても良かった5歳のむすこが楽しんで辞書
    言葉の意味をすぐに聞いてくる5歳こ息子に購入しました。適当に答えても噛み砕いて答えるのもなかなか難しく、本人に調べさせて一緒に意味を確認するために買いました。とてもとても楽しいです。2人でこんな意味だったね、と確認して遊んでいる感覚です。すごく迷って買いましたがとてもよかったです。噛み砕いて書いてあるので、なるほどーと親も勉強になります。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2024/05/26
    2023/12/15
    ここ4200さん
    ずっと悩んでいたのですが、買って正解!イラストも多く、カラフルで文字もちょうどいい大きさで見やすいので4歳の息子にぴったりの辞典です。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2023/12/10
    2023/12/08
    入学祝いのために、低学年くらいまで使えればと思って購入しました。 初めての国語辞典なので、どのようなルールで言葉が掲載されているのかわからないので、調べ方が難しいようです。 なので、その補填のため、新しく追加されたことばのテーブルが気に入って選びました。テーブルの文字が、二文字目の色が変わっているので、見つけやすいのではと期待しています。 あるあるだと思いますが、国語辞典で調べても意味がわからない問題はあります。
    注文日:2023/12/05