• erina867jpさん
  • erina867jpさん

5 2012-04-14

もっと早く知りたかった!!
こちらの本は、ベネッセのケータイウィメンズパークというサイトで知りました。息子は1歳1ヶ月で、夜中は常におっぱいで、添い乳無しでは寝たことが一度もありません。しかも寝つきも悪く、添い乳1時間してようやく寝てくれたと思いきや、おっぱいが無いとすぐ起きて、夜中も本当に本当にしんどくて、でも卒乳はしたくなくて(とは言うものの、夜中になると、やっぱり卒乳したいと思うこともしばしば)、ものすごく悩んでいたときにこの本にたどり着きました。
1〜4日目は添い乳で10分で寝てくれるようになり、夜間の授乳も3回くらいになりました。それでも前よりは楽です!そして、5日目になると、添い乳無し&夜間授乳なしで寝てくれるようになりました!!(夜中は2回くらいおきますが、狸寝入りしていると勝手に寝てくれます)これが今日で3日連続です!!1週間前のこと思うと、もうありえないです!!(/▽\)♪感動すぎます(ノд<。)゜。私と同じ経験をされている方の後押しになればと思い、レビューを書きました。試す価値は絶対あります!!

5 2012-02-17

早く出会いたかった本
3ヶ月になる赤ちゃんがいます。深夜1時以降は5・6時間まとまって寝てくれるものの、早い時間に寝かせようとしてもグズグズ言うため、生活リズムを整えたくて購入しました。
主な方法はたった3つのこと。だけどそれ以外にも「母乳」や「眠り」についての説明があり、とても参考になりました!特に「寝言泣き」の説明は目からウロコ!それを知らずに0ヶ月〜2ヶ月の頃は、まさに「ちょこちょこ授乳」をしてしまっていました。授乳間隔が短くて悩んでいるママも是非読んで下さい。
産後1ヶ月間は目を休める為に、パソコンや本を見ることを禁止されていて情報を遮断していたので病院やまわりの方が言われる事が全てでしたが、それによって間違った方法や思い込みをしていました。
「3ヶ月頃になると自然に生活リズムが整ってくる」とかよく言われるけど、だからといって何もせず、深く考えずに過ごしていた事がもったいなかった。早くこの本と出会いたかったです。
赤ちゃんが0ヶ月からできること、心構え等が書かれていますので、妊娠中の方も準備で読んでおくと良いと思います。
友人のお子さんが4ヶ月〜2歳の現在まで夜中に2時間ごとに泣く夜泣きを続けて困っている話を聞いていたし、本には4歳頃まで夜泣きが続く場合もあると書かれているので、大きくなったお子さんのママさんも参考にされてみては!?

5 2013-07-25

ママのストレス軽減
とても読みやすい。小倉優子のブログでみて、気になっていた本。まだ1ヶ月で、夜泣きがあるわけじゃないけど、生活リズムをつけさすために、読もうと思い、購入。書いてる事は、よく言われるあたり前の事だけど、読んで実践してみようと感じる。
自分自身も規則正しい生活になるし、笑顔で育児ができるようになったような。

5 2019-05-12

買ってよかったです。
まだ産前(10ヶ月)ですが、知人のお子さんはこの本にあるように月齢1ヶ月から独り寝をさせていて、夜寝るようになったときいたので、私も事前に勉強しておこうと思いました。
まだ生まれていないので、具体的な効果はわかりません。

5 2019-08-27

出産準備に買いました。
子どもが生後1ヶ月頃から本の通り寝かしつけと起床の習慣づけをしていたら
2ヶ月目には19:30〜20:00には寝るようになりました!!
寝ない子もいるようですがうちは効果アリでした★
産後すぐはあまり目を使わない方が良いし
読む余裕がなかったので
妊娠中に購入しておいて良かったです。

4 2019-03-21

双子が1ヶ月ちょっとのときに購入
なかなか寝ない、布団に下ろすと目を覚ます、順番に泣く…で、自分もいっぱいいっぱいになり、藁にもすがる思いで購入。
できるところだけ取り入れていこうと思いました。
購入して間もなく、夜はお風呂後の授乳のあと布団に入れると、自分で寝られるようになりました。

5 2018-03-09

心強い本
生後1ヶ月からできるネントレ方法があり感激。
月齢毎にオススメする1日のスケジュールページが、初産の私にとっては頼もしい味方。「今後こういう生活リズムになっていく(していく)んだ〜」と把握できて精神的に楽になりました。
赤ちゃんの気持ちも分かり、泣くことがマイナスではないという文を読んだときは自然と涙が出ました。

5 2017-11-06

トントンで寝ました!
4ヵ月の息子の寝ぐずりがひどく、ずっとゆらゆら抱っこの寝かしつけで限界が来ていたので、購入しました。届いた直後から読み始め、本の通りにすると、その日の昼から添い寝でトントンで寝てくれるようになりました。規則正しい生活を心がけて1ヶ月。夜はまだ寝ぐずりをする時もありますが、子どもも親も辛い思いをせず、自然なリズムを大切にしながらネンネトレーニングをすることができています。この本のお陰で、寝かしつけに対する気持ちが楽になり、子育てに余裕がもてるようになりました。本当に感謝です。

• YoYo0022さん
  • YoYo0022さん

4 2015-11-25

活用中
今ちょうど生後1ヶ月半、夜泣きが一番ひどい時かも。書いてる内容を活用し、まぁまぁつかえる感じ。

5 2013-12-05

昼夜逆転を解消したくて…
昼夜逆転が一ヶ月以上、続いていました。
ひどい時は息子は朝方に寝て夕方から起きるような生活でした。
私もそれに合わせて朝は主人と小学生の娘を送り出してから寝倒すの生活で、私自身の体がもう限界でした。
そんな時に出逢ったのがこの一冊でした。
読んで反省するところが沢山ありました。
当たり前の事ですが、昼寝のさせ過ぎなど、7ヶ月のお昼寝の時間を見ると明らかに私は寝させ過ぎでした。
今は、夜は21時に寝てくれるようになり、授乳以外は起きずです。
私の体調もよくなり、気持ちの面で余裕が出てきました。
買って良かったです。

5 2013-07-02

寝てくれるように!
生後一ヶ月の赤ちゃんですが、授乳後置いたら泣くの繰り返しで夜中も抱っこしてないとダメでした。しかし、パパの帰りはまたず、自然の太陽が落ちて暗くなるのと同時に夜7時には授乳を終わらせ布団に寝かせるようにしたところ、その後の授乳で起きて布団にすっと置いても泣かなくなりました。パパには朝お風呂に入れてもらうと、出勤前までの間が一番ご機嫌でとってもにこにこです!おかげで私も夜寝れるようになりました。買ってよかったです!

• Me_eさん
  • Me_eさん

4 2013-03-22

指針になる
1ヶ月の息子がなかなかうまく寝付けなかったので
某ブログで紹介されていたので
試しに購入しました。
タイムスケジュールがあるので
参考にしやすく、なかなか朝寝・昼寝はうまくいきませんが
夜の寝かしつけは楽になり、
ゆったりと夕飯を食べたり、自分の時間ができるように
なりました。

4 2012-08-09

生活リズムをつけるのに!
月齢1ヶ月から試してみました。
初めは部屋を暗くしても全然眠らなく、だっこし続ける日々。
でも根気よく続けました!
効果が出てきたのは2週間くらいからでした。
夜、部屋を暗くしたらあっさり眠ってくれるし、深夜の授乳が終わったらすぐに寝てくれるし、大成功です!
4ヶ月経った今では、暗い部屋に入ると5分経たずに寝てくれるし、朝までしっかり眠ってくれます
オススメです!

5 2012-06-25

一ヶ月のときから実施
もうすぐ三ヶ月になる息子と一緒に
この本を参考に、月齢一ヶ月の時から生活リズムを整えはじめました。
おっぱいをあげながらじゃなくても、抱っこしなくても、
自分で「ウンウン」いいながら、お布団の上でグッスリ眠れるようになりました。
夜中の授乳はまだ2-3回ほどありますが、夜はぐっすりねてくれます。
19時には寝かせて、主人とDVDをみたり、インターネットしたり、
自分の時間が増えて本当に楽です。これから月齢を重ねると、
また変わってくるかもしれないですが、とても育児が楽しいです。
これから、友人の出産祝いにオススメしてプレゼントしようと思います。
とても実用的です。

4 2012-05-08

生後一ヶ月の新米ママです。
まだ試してませんが、読んでみて意外に簡単そうでした。
でも実際にやってみてどう変わるのか…頑張ります!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産