赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド 0歳...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2020-01-02

赤ちゃんにもママにも優しい安眠ガイド
夜泣きで疲労困憊していた妹にプレゼントしました。
本通り実践し、それが功を奏したのか‥夜泣きは減ったそうです。
内容は‥第1章 赤ちゃんはなぜ夜泣きをするの?/第2章 簡単3ステップで赤ちゃんの眠りを改善しよう/第3章 赤ちゃんの快適な安眠スケジュールを知ろう!/第4章 寝かしつけの方法を変えよう!/第5章 「おっぱい」と「眠り」の関係/第6章 夜泣きは赤ちゃんからのメッセージ‥となっていました。

5 2020-04-02

一番オススメ。とても参考になります!スケジュールを参考にして、お昼寝を長くしたら調子が良さそうです。娘とあたしに合うスケジュールを常に考えていきたいので、参考になることがたくさん欠いてあってありがたいです!

• 沖縄1978さん
  • 沖縄1978さん

5 2019-08-04

買ってよかった
今 生後2ヶ月半です。産まれてから生後2ヶ月まで毎日16時頃から24時頃までは抱っこしても何してもギャン泣きで、困り果てて買いました。
結果、全てこの本の通りにはいかないけど、ある程度スケジュールにそって起こしたりねんねしやすいように環境整えてたら、あのグズりが嘘のようになくなりました。
黄昏泣きって言うか、この子は眠たいけど寝れないよ〜って怒って泣いてたのかな(笑)
今は、7時起き、昼寝、夕寝、20時就寝で落ち着いてます。
今でも昼寝のタイミング逃して寝てなかったりするとグズるけど、眠たいんだよね〜と原因がわかって対処できてるので精神的に私も楽になりました。

• Sen7さん
  • Sen7さん

5 2020-03-11

買って良かった!
本のそのまま通り実践したら4日目にはトントンで寝てくれるようになりました。おっぱいじゃないと寝なかった息子が信じられないくらいすやすや寝てくれます。1時間おきから5、6時間続けて寝てくれます。親子共々に健康になれると思います。 本にあるように本当に寝かしつけが必要なのか、実践するには覚悟が必要ということもその通りです。悩んでいる方は本当におすすめだと思います。

5 2019-12-13

2人目ですが買ってよかった!
生後5カ月ですが、5時起床21時以降就寝という生活リズムで、夜間の添い乳が1時間おきになり、精神的にも体力的にも辛くなり、体調を崩しやすくなってきたので何かいい方法はないかと検索したところ、こちらの本を見つけました。
すがる思いで読み、21時頃の就寝で早い方かと思っていましたが間違っていたのかと。。
ダメ元で19時就寝をはじめたその日から効果があり、1時間起きにグズグズしていた娘が3時間は寝てくれました!
その後はお昼寝も添い乳しなくてもすんなりたっぷりと寝てくれるようになり、、信じられないぐらい効果ありました!
自分なりのペースや思い込みで悪循環だったのかと気付かされ、余裕のある日々を過ごせるようになりました!大変嬉しく思っています。

5 2020-03-04

生後4ヶ月の乳児を育てています。抱っこでゆらゆら寝かしつけ、ベッドに置いたら起きるの繰り返しだったので、早めに自力で寝てもらえるようにしたくて、ネントレ本を買ってみました。実践してみたところ、1週間で5-10分で寝るようになり、夜に自分の時間が取れるようになりました。今後出産予定の友人にもプレゼントしたいと思いました。

5 2019-08-27

出産準備に買いました。
子どもが生後1ヶ月頃から本の通り寝かしつけと起床の習慣づけをしていたら
2ヶ月目には19:30〜20:00には寝るようになりました!!
寝ない子もいるようですがうちは効果アリでした★
産後すぐはあまり目を使わない方が良いし
読む余裕がなかったので
妊娠中に購入しておいて良かったです。

5 2019-07-26

生後30日を過ぎた頃から、お昼間も夜も寝つきが悪くなったので、体内時計を調整できるように購入しました。
本を読む前は、1時間程度で目を覚ましていたのが、本を読んで実践した当日から、夜は連続で3時間半ほど眠れるようになりました。生後55日目の今では、朝は7時に起きて、お昼寝の時間もしっかり取り、夜は19時に寝かしつけてから4〜5時間は眠ってくれます。
赤ちゃんも睡眠時間をしっかりとれて嬉しいのか、ご機嫌な時間が増えました。赤ちゃんのためにも、ネンネトレーニングを学んでよかったです。

• HANA417さん
  • HANA417さん

5 2020-01-12

気持ちが楽になりました
夜泣きに悩まされていました。
キリキリしていた気持ちがスーーっと軽くなった感覚です。
生活習慣見直したら夜泣きもマシになりました。
まだ泣きますが、私の気持ちの楽さが全然違くなり、買って読んで良かった!!

5 2019-09-19

友人から勧められて購入、まだ産まれていないため何ともいえませんが、ゆっくり読みたいと思います。

5 2019-09-05

届くのも早かったですし、
勉強になる本でした!

5 2019-05-12

買ってよかったです。
まだ産前(10ヶ月)ですが、知人のお子さんはこの本にあるように月齢1ヶ月から独り寝をさせていて、夜寝るようになったときいたので、私も事前に勉強しておこうと思いました。
まだ生まれていないので、具体的な効果はわかりません。

5 2019-01-29

読んでよかった!
ネントレについてネットで調べれば調べるほどどうしようと思っていましたが、きちんと一冊読む方がとても為になりました。自分ができていることとできていないことがよく分かり、実践しやすかったです。主人にもこの本を根拠にすることで協力をお願いしやすかったです。
すんなり寝てくれるようにはまだなってないですが、改善されつつあります。

4 2019-03-21

双子が1ヶ月ちょっとのときに購入
なかなか寝ない、布団に下ろすと目を覚ます、順番に泣く…で、自分もいっぱいいっぱいになり、藁にもすがる思いで購入。
できるところだけ取り入れていこうと思いました。
購入して間もなく、夜はお風呂後の授乳のあと布団に入れると、自分で寝られるようになりました。

• ueaya412さん
  • ueaya412さん

4 2018-12-29

●安眠ガイド●清水悦子著
勉強になりました。文章も分かりやすく、内容も納得するところが多かったです。章立ても丁寧で、自分の中で整理しながら一気に読むことができました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て