5 2014-08-18

バーゲンになっていたので、購入してみました。
シリコンスチーム型が他の料理にも使えそうです。
40レシピ+オーブンレンジで使えるシリコンスチーム型がついて、このお値段はお得だと思います。

3 2014-05-01

シリコンスチーム型もついていてこの値段はお得。簡単なレシピなので作りやすかったです。

5 2014-04-07

できました!
本当に簡単に焼けました。
ドライイーストが数年前から冷凍しておいた物だったのですが
全く問題なく!
部屋が寒いので、ベンチタイムはこたつの中に。
これなら続きそうです

5 2014-04-05

以前自分用に買い、その後しばらく売り切れでしたが入荷を待って妹にも買ってあげました。
食べきりサイズで、気楽に作れるのが嬉しいです。
画像は以前作ったシナモンロール。おいしかったです。

5 2014-03-16

焼けました〜\(*^▽^*)ノ
初めてなので取敢えず シンプルなレーズンパンを焼いてみましたが レシピどおりに作ったら 意外と簡単に出来ました。
今まで材料を投入してスイッチポンのホームベーカリーばかり使用してたので 若干手間はかかりましたが ふっくら モチモチの本格的な手捏ねパンのような仕上がりに大満足です。
シリコンスチーム型を使用すれば 短時間で出来るので 今度はレシピに載ってるような 美味しそうなアレンジパンにもトライしたいと思ってます。
今回は牛乳と無塩バターが無かったので 豆乳とケーキ用のマーガリンで代用しましたが 普通に美味しかったです♪

3 2014-03-13

とても簡単でした。
てづくりパンをつくってみたいとおもい、ホームベーカリーを買おうかと思っていたときに見つけました。
シリコンスチーマーもついてお得です。
ぱん作りをまったくしたことがない私でも1時間半ほどでできました。
1回目はドライイーストを入れるタイミングを間違えて膨らまず失敗。
あと混ぜ方が足らなかったのもあります。
シリコンスチーマー内で箸で混ぜるのはちょっとコツがいるようです。
2回目はレンジでばたーをとかしてすぐにドライイーストを投入。
2個分まとめて作ったので耐熱の大きめタッパーを使いました。
イーストの量は個包装で3gのものしかなかったので3gで。
よく混ぜるのと発酵時コタツの中に入れ15分ほど待ちました。
あとは手順通りでおいしいパンできました。
1個は1時発酵後常温で朝まで6時間以上おいて焼きましたがこちらもおいしかったです。
パン作りはまりそうです。
ただ、レシピブックがシリコンスチーマーの入っている箱にくっついていて剥がせないのはすごく使いにくいです。
まあ。何度かつくって分量等覚えれば見なくても作れるようになるんですが、置き場所に困ります。

• Ruheさん
  • Ruheさん

4 2014-02-13

確かにパンは焼けた
元々夏に天然酵母でパン作りはしてましたが、冬は天然酵母が普通には育ってくれないし、ドライイーストで1から作ろうとするとこねる時間がかかるし、やっぱり発酵に時間がかかるし満足に発酵しないし…で諦めていたところに見つけ、冬でも手軽にできるかも?と思って購入してみました。
出来上がったパンが好きかどうかは好みなので別として、このスチーマーと本で、確かに食パンが焼けます。こねまくらなくてよく、材料さえあればサクッと作れてしまえるのは嬉しいです。
オーブンの発酵機能を使わないようにと書かれていましたが、余りにも寒いうちでは発酵機能を使ってやりました。でも十分できました。大きさとしては小さめ食パン1斤分くらいでしょうか。
まだ満足には焼けてないのでいろいろ試行錯誤してますが、作る過程が楽しいので私としてはありですし、これからもパンが足りなくなった時はこれを利用します。

4 2014-01-29

簡単に焼きたて!
レシピ通りに作るだけ。そうしたら絶対に失敗しません。小1時間あれば作れます。
受注番号213310-20131208-0138741105

5 2014-01-25

表紙のシナモンロールを作ってみたくて買いました。
実家の母がホームベーカリーで黒糖の食パンを普段の朝食用に焼いてますが、あれに比べると表面もふわふわです。カリカリに焼けてる表面もおいしいけどふわふわもおいしい。これはこれで違う焼き上がりで、好きです。何より食べきりサイズなのがいい。
ファンヒーターの前に置いて、一次・二次とも発酵させました。本通りのレシピで、適当に作っても上手にできます。楽しかった。もう少し慣れたら、オリジナルのトッピングをやってみたいです。

5 2013-12-14

出来ました(≧∇≦)
小学生の娘がパンを作りたいと言うので安くなっていたので購入
子どもと作ってみました。寒いので発酵に時間がかかり一時間では出来ませんでしたが、ホームベーカリーで焼くよりも作る工程を見れて子どもが考えて作る事が出来たので良かったと思います。味的には少しホームベーカリーに劣りますが
これも手作りの良さだと思います。手間がかかりますが購入して良かったと思います。

5 2013-12-04

バーゲン本。。。
買い回りで気になって購入してみました。
HBもあるんですが最近は面倒でなかなか作る気に
なれず・・(苦笑)
これなら手軽で良いかなと。
ただレシピを見ると我が家のオーブンレンジが500Wに対して
600W基準なので微調整が必要のようです。
付属のシリコンスチーム型は思いの外、しっかりしたもので
付録レベルではないです。
これだけでも十分価値がありますね。
早速今日にでもパンを焼いてみたいと思います。
仕上がり等、気付いたことがあれば追記予定です。

5 2013-10-31

シリコンスチーム型!
バーゲンでお安くなっていたので購入。シリコンスチーム型が他の料理にも使えそうで良いかも。簡単に作れそうな感じの紹介でしたが、ちょっと時間は掛かるか感じですね。

• happy6677さん
  • happy6677さん

5 2013-09-27

子どもと一緒に楽しみながら。
何度も本屋で見て、ズボラな私だから買っても作らないかな・・・と思っていたのですが、割引になっていたので購入しました。
届いてからさっそく作ってみましたが、思っていた以上に簡単できれいに焼けたのでビックリでした。
レンジで発酵させるので、非常に楽です。
初めてで本を見ながらだったし、途中2歳半の息子に手伝ってもらいながらだったので時間がかかりましたが、とても楽しく作ることが出来ました。
小さい型だから、最初は大人2人+息子では足りないかなと思っていたけれど、かなり重量感のあるパンで充分足りました。
基本のパン以外にもレシピが載っているので、どんどん試してみようと思っています。
手作りパンが手軽に作れるのも嬉しいことですが、何より息子と楽しみながら作れるというのが一番良かったです。
買って正解でした。

5 2013-09-10

スチーマーを探していたはずなのに…ww
シリコンスチーマーを探していたはずが、ひょんなことに、こちらのバーゲン本にたどり着きました(笑)
サイズも希望通りだし、なにより、本体分のお値段で レシピ本が付いてくる!って感じじゃないですか♪なので即行、ポチりました(笑)
初心者で手際が悪くても、超カンタンだったし、90分くらいで焼くことが出来ました。
混ぜるのに、シリコンの菜箸を使ってしまって、お箸がしなって混ぜにくかったです ^^; 今度はちゃんと、竹の菜箸を使います(笑)
発酵は ほっとクック に入れていたので、ふっくらと膨らみました (^∇^)v
一応 HBも持っているのですが、さらにHB離れが 加速しそうです (^。^;)

2 2013-09-05

バーゲン品なので仕方がないのか?
さきほど届いて開封。
注文→発送→商品到着にはスムーズでよかったです。
商品はシリコン型付なので大きめでした。
粘着テープ?ではりつけてある本をはずして読んでいくと…
やぶれてるんですけど
結構ビリッといっちゃってるんですけど。
3Pほどやぶれてました。
料理本で使っていくうちに汚れるだろうし、やぶれてても読めるのでこのまま使用する予定ですが…
ちょっと残念な気持ちです。
バーゲン品とはこんなものなんですかね?

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他