シリコンスチーム型つきパンレシピBOOK (F...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-12-03

購入してから なかなか作る機会が無く・・今日ようやく作ってみました(基本の山型食パン)。始める前に 本をさらっと一通り読み、材料を用意し 細かいところは本を見ながら・・作ってみました。普通に作るよりかなり簡単にできます。発酵はオープンの「発酵機能」を使いました。焼きたてを食べてみたところ、ほんのわずかですがイーストのにおいが残っているよう感じられました。でも作ってみた感触としては、回数を積めば発酵不足も克服できそうな気がします。気軽に作れるのが良いところだと思いました。
(一番初めの工程で(牛乳・水・バターをレンジで温める)イースト菌が死滅しないよう温度計で温度を測りました。上手く発酵させるには大切かと思って。)

• owanchanさん
  • owanchanさん

5 2012-09-26

簡単でいいやぁ
一人分食べる位はこれで十分簡単に作れるしバリエイションも増やしたい

5 2014-04-12

お安いです
パンのレシピが載っていてこの価格なら
十分ですね

5 2012-05-25

楽しみ〜
娘にプレゼントで購入しました。シリコンスチーム型のおまけがついていてレシピもたくさんありパンづくり楽しみ〜と喜びました。

• tobo2004さん
  • tobo2004さん

5 2012-01-09

ど素人でも出来ました。
料理も出来ない50代男性ですがレシピ本通リで美味しいパンが出来ました。
まだ基本食パンですがベーコン入りパンに挑戦して見たいと思ってます。

3 2011-07-02

まだ作ってないで〜す(*^_^*)
思ったよりちっちゃかったけれど、おしゃれなパッケージで嫁が作ってくれるのを楽しみにしています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック付録つき