4 2011-09-05

「娼年」の続編です。
女性にとっては、歳とった事をガッカリさせないでくれる本(笑)。
男性にとっては、女性とのセックスのあり方を考えさせる指南書にもなとうかと(笑)。
いつも石田さんの文章は瑞々しいです。

• CDC DUNさん
  • CDC DUNさん

5 2011-06-26

「娼年」の完結編を読みたくて
作者の作品は何れも面白いものばかりです。本作品は、「娼年」の完結編です。本作品だけでもそれなりに良いとの感想が得られると思いますが、未だの方は「娼年」から読むことをお勧めします。

4 2011-05-31

自分の時間
『娼年』続編
静香がエイズを発症。永遠の別れを前に、愛する人に自分は何ができるのか?胸がしめつけられます

5 2017-05-21

年齢を重ねるのも悪くない
女性の加齢を受け入れ、美化することなくありのままに描いているところが素敵です。
解説の最初に、この小説の良さが的確に書かれていると思いました。
石田衣良さんが女性に人気がある理由の1つでしょう。

• Minami.82さん
  • Minami.82さん

5 2016-12-07

前作娼年が好きだったので、続編があることを最近知り読書離れしていましたが、思い切って購入しました。
届くなりさっそく読みはじめました。
まだ途中までしか読めてませんがおもしろいです。
石田衣良作品はいくつか読んでますが、現時点て娼年が1番好きな作品です

4 2011-09-10

「ナツイチ」の1冊で購入してみましたが、「娼年」の続編と言う事がわかり、慌てて後から「娼年」を購入しました。順番に読めば、とても深いメッセージが伝わります。ぜひ、順番どおりに読む事をお勧めする本です。女性が年をとる事を、とても素敵に表現されていて、温かい気持ちになります。生きること、死ぬこと、の儚さと、重みが、性を通して伝えられる、貴重な1冊です。

5 2019-06-30

自分用
配送早かった。
店頭では売ってないのでネット注文は重宝しております。

5 2015-12-02

期待を込めて星5つにしました。とても楽しみです。

4 2012-02-12

これから読みますが、楽しみにしています。
これから読みますが、楽しみにしています。

4 2011-10-15

娼年の続編ということで、楽しみにしていました。

4 2011-09-19

一気に読んでしまいました。あまり期待せずに購入しましたが、買ってよかったです。

4 2011-09-15

人間の生きざまを考えさせる言葉が本の中に書かれていたように思います。
ショウフと一言で言えない、言葉の奥行きに考えさせる二十代の主人公と自分の二十代を思い返させる本でした。

• hana5172さん
  • hana5172さん

5 2011-09-13

「娼年」を読んでいたので、続編を楽しみに購入しました。時間が取れず、まだ途中なんですが・・・前作ファンの方ならこちらもおすすめです。

5 2011-07-21

石田衣良さんの作品はあまり読んでなかったのですが、文章がきれいで表現が好きです。とてもおもしろかった。暑い夏におすすめです。

• H&K11-6-18さん
  • H&K11-6-18さん

5 2011-07-18

まぁ何と言うか・・・切ない話しっすよ。感動です。ただ落ち込んでる時に読むと余計悲しくなるので注意してください。作品としては◎っす。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他