748円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-03-13

昨年の2022年、映画『桜色の風が咲く』という映画に吉野さんの「生命は」の詩が出ていたので、気になって詩集を購入しました。
昨年になって「詩」というものに少しずつ興味を持ってきたのですが、読んでいて想像力も掻き立てられて面白く感じられる様になりました。
別の詩では、「小学生時代に国語の教科書に載っていた詩だ!」と懐かしく感じるものもありました。
あの頃と今で、また違う感じ方が出来るので、それも楽しく思います。

5 2015-02-14

「夕焼け」が読みたくて購入しました。「夕焼け」は勿論、ほかの詩もじんわりと沁みてくるようでよかったです。

• pon-nyanさん
  • pon-nyanさん

5 2014-02-22

多くの詩が入っていてよかった
祝婚歌を読みたくて購入したのですが、夕焼け、I was born等、詩がたくさん載っていてよかったです。
文庫なので価格も手頃でいいと思います!

5 2019-07-19

母に頼まれて、購入しました。
朝日新聞に載っているようで、改めて本が欲しくなったようです。
母は、毎日、新聞を切り抜くほど、吉野弘さんの詩を気に入っているようなので、大変喜んでくれました。
購入して、本当に良かったです。

5 2016-01-27

いい買い物をしました!。
「いきいき」で、祝婚歌を知り、他の詩も読みたくなり、購入しました。良い詩がたくさん、あります。買って良かったです。

4 2015-04-28

癒されます。
すんなり心に入ってきます。
難しい言葉はあまりなく、とても読みやすい。
その時感じたことをそのまま言葉として表現したのだと思います。
吉野さんの優しさが伝わってきます。

4 2015-03-03

少し前に何気なく観ていたテレビ番組で紹介されていたので、興味が湧いて、購入してみました。自然の中での日常を描写した、選ばれた言葉たちがすうっと入ってきました。はっとさせられたり、どきっとさせられたり、くすっと笑ってしまったり、相槌をうったりと、いろんな気持ちを引き出してくれました。読み終えた後は、穏やかな気持ちになりました。別の日に読み返したらまた違う味わい方ができると思います。一粒で二度、三度・・・おいしい本ですね。

4 2020-05-08

母に頼まれて購入。私は読んでませんが、とても喜んでくれました。祝婚歌はネットで検索して初めて知りましたがとてもいい詩だなと思いました。時々思い出して気持ちを新たにしたくなります。

5 2019-04-07

写真が
本をめくると綺麗な写真と共に素敵な詩が目に飛び込んできました。素晴らしい詩集だと思います。

5 2016-03-11

いつも近くに置いて静かに読み返したい詩集です。すんなりと心に沁み込んでくるような詩です。

5 2016-01-13

楽しんでいます
最近人気が出きた作品です
じっくり楽しみます

• atsu2626さん
  • atsu2626さん

5 2015-08-05

ビーバップハイヒールで気になったので購入。なかなか素晴らしいです。

5 2015-05-15

吉野 弘詩集
雑誌の記事でこの詩人の作品を読み、心を打たれる言葉が気になり何冊か読んでみて、自分の手元にいつも置いておくべき本だと思い購入した。気になる詩や言葉が手軽に確認出来、満足している。

5 2015-03-08

おすすめしたい本
テレビで吉野弘さんを知り、興味を持ちこの本を購入しました。いくつものお気に入りの詩が出来ました。沢山の方に読んで欲しいです。

• UN710さん
  • UN710さん

5 2015-03-04

教科書に載ってた!
NHKの特集で拝見して、教科書に載っていて好きだったことを思いだし、購入しました。ちなみに「虹の足」です。純粋になるほどなぁと感じていたことを思いだしました。他の詩もじんわりと考えさせられます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他