5 2010-06-08

美味しい料理が作れそうです
届いてさっそく26歳になる息子が「ブログの料理本て話題になってるんだよねー」と言ってました。中身も写真が分り易いですし、作り方も良いです。さっそく2品作りましたが、じょうずにできましたよ。自分のレパートリーをひろげるのにも役にたちそうです。

5 2010-04-23

トマトソース
さっそくトイロさんのレシピでトマトソースを作ってみました。(トマト缶使いました)本当は最後にフードプロセッサーにかけるようですが、かけていない状態で、なめらかではありません。トマトの塊がまだ残ってます。あと、ドライタイプのオレガノやバジルが無かったので、パセリを入れてみました。それでも十分美味しいです。つんとした酸っぱさがなく、マイルドな口当たりです。(パスタのソースとして使用)家にあるもので美味しいものが出来るレシピが多いです。

5 2010-04-13

大活躍♪
少し前からブログも拝見させていただいていて、レシピ本発売を知って即予約☆
発売日当日に届きました。
それ以来毎日見て、何を作ろうか考えては楽しんでます(笑)
すでにいくつか試しましたが、簡単においしく作れてダンナさんにも好評です(*^_^*)
ひとつ気になる点を挙げるとすると、ソースやふりかけなどアレンジして利用するものに保存方法や日持ちなどの記載があるとより作りやすくなるかなと思いました。

5 2010-06-09

毎日何か1品・・・^^
めっちゃオススメです^^
人気ブロガー“トイロサン”初のレシピ本
発売前からすっごく楽しみにしてました
今までもクックパッド等でレシピのお世話になってましたが
やっぱり本があると便利☆
主婦・ママ目線のレシピなので,難しい材料もなく
スーパーで手に入りやすい物ばかりだし
何といっても工程が簡単で,難しそうなお料理にも
挑戦できちゃいます♪

5 2010-06-05

ブログでいつも見ていたレシピが1冊の本になると見やすいです。素人っぽいレイアウトに、ますます親近感が沸いてきます。

• miyu_u22さん
  • miyu_u22さん

5 2010-05-05

大好きなブログだったので♪
ブログの愛読者で、よくレシピを参考にさせて頂いていたので購入☆★
ブログに載っているレシピの総集版!!!!といった感じです
(*ω* )vv結構多い162レシピ掲載
この方のレシピは簡単でオシャレな料理が多いので参考になります♪

5 2010-04-10

トイロちゃんのブログを毎日みているので、とーっても楽しみにしていました。たくさんのトイロレシピに大満足です。すこし写真画像が暗いかな?と思ったりもしましたが、あえてレトロっぽくしてあるのでしょうか。

5 2010-05-23

いや〜、素晴らしい本ですね。夫である私が妻に読んでもらいたくで買いましたが、妻よりも私の方がよく見ています。すごく簡単にできて、私が作れるぐらいです。

5 2010-04-14

主婦の視点でとてもわかりやすく書かれており、レシピも100種類以上あるので、夕飯作り、お菓子作りなどフル活用できる本です。リ

5 2010-04-14

購入してから、一日一回は必ず開いて見てしまうくらい、
作りやすく美味しいメニューがたくさん載っています。
お料理が楽しくなる一冊です♪どのメニューも食べた後、
また作りたくなる、食べたくなる、そんなレシピ本です♪

5 2010-04-13

ずっと楽しみにしていたトイロさんの本。予約して買って良かったです!!とっても見やすくて、何よりこの本を見ているとお料理が作りたくなります♪お料理初心者の方にもオススメです!!母にもプレゼントしたら大変喜ばれました♪
値段以上の価値があると思う本だと思います!

5 2010-04-09

お気に入りブロガーさんの
本とっても楽しみにしていました。
作ってみたい料理がたくさん出ていて参考になります

• TETSU子さん
  • TETSU子さん

5 2010-06-20

この価格でこの量はオトク!
■料理本って結構1000円以上するのが多いですが、これは880円なのにざっと見ても100種類以上はあるんじゃ?かなりオトク!!(私は本からブログを知ったので、ブログですでに見てる方は…必要ないかも?/苦笑)
■ブログ人気25から、ソースとそれを使ったレシピ、大皿メニューやカレー、ご飯もの、お弁当にもぴったりなサブおかず、スイーツまで…
どれも家にある調味料で作れるのがいいですね〜
(某3STEPブロガーさんのレシピ本は変わった調味料が多いのであまり作らない…/苦笑)
■あと随所に野菜たっぷりと書かれているくらい、ホント野菜多くて嬉しい☆(明らかに野菜の方がおおいメンチカツとか/笑)
■残念な点は、
・目次に大項目しかかれていなくて、個々のレシピはページをめくって探さないといけない
・カロリーが書かれていない
ですが、レシピ数、参考になる盛り付け例、インテリアやラッピングなど、欠点を補って余りあるので、買ってよかったと思います♪
■ホワイトソースがあんなにカンタンにできるなら、邪魔な缶はもう買い置きしないわぁ〜(笑)

5 2010-06-07

発売を知り、予約して購入。
元々トイロさんのブログは毎日見ていたので
お気に入りのレシピの詰まった本はとても
重宝しています。
何より簡単、なのに美味しいレシピ満載なので
料理が楽しく感じられます♪

5 2010-05-16

美味しい
実際に作ってみました。
どれもとても美味しくてレシピも簡単です。
レビューも良く、ブログで人気の商品とのことでしたが本当に美味しく作れるコツがのっていていいですね。
子供達も喜んでいました。