4 2010-04-12

ブログを見て
少し前に著者であるトイロさんのブログを見てからファンになり、本を予約で購入しました。
早速いくつか作ってみましたが、美味しく出来ました。
ただレシピ本としては言葉の説明のみなので、初心者向けではないかもしれません。
ブログやクックパッドの方が写真付きでより分かり易いと思います。

5 2010-06-05

ブログでいつも見ていたレシピが1冊の本になると見やすいです。素人っぽいレイアウトに、ますます親近感が沸いてきます。

5 2010-04-10

トイロちゃんのブログを毎日みているので、とーっても楽しみにしていました。たくさんのトイロレシピに大満足です。すこし写真画像が暗いかな?と思ったりもしましたが、あえてレトロっぽくしてあるのでしょうか。

5 2010-04-09

お気に入りブロガーさんの
本とっても楽しみにしていました。
作ってみたい料理がたくさん出ていて参考になります

• TETSU子さん
  • TETSU子さん

5 2010-06-20

この価格でこの量はオトク!
■料理本って結構1000円以上するのが多いですが、これは880円なのにざっと見ても100種類以上はあるんじゃ?かなりオトク!!(私は本からブログを知ったので、ブログですでに見てる方は…必要ないかも?/苦笑)
■ブログ人気25から、ソースとそれを使ったレシピ、大皿メニューやカレー、ご飯もの、お弁当にもぴったりなサブおかず、スイーツまで…
どれも家にある調味料で作れるのがいいですね〜
(某3STEPブロガーさんのレシピ本は変わった調味料が多いのであまり作らない…/苦笑)
■あと随所に野菜たっぷりと書かれているくらい、ホント野菜多くて嬉しい☆(明らかに野菜の方がおおいメンチカツとか/笑)
■残念な点は、
・目次に大項目しかかれていなくて、個々のレシピはページをめくって探さないといけない
・カロリーが書かれていない
ですが、レシピ数、参考になる盛り付け例、インテリアやラッピングなど、欠点を補って余りあるので、買ってよかったと思います♪
■ホワイトソースがあんなにカンタンにできるなら、邪魔な缶はもう買い置きしないわぁ〜(笑)

5 2010-05-16

美味しい
実際に作ってみました。
どれもとても美味しくてレシピも簡単です。
レビューも良く、ブログで人気の商品とのことでしたが本当に美味しく作れるコツがのっていていいですね。
子供達も喜んでいました。

• mydomoさん
  • mydomoさん

5 2010-05-13

大ファンです。ブログも楽しみに毎日見ています♪
色々な料理本を持っていますが、一番のお気に入りです。
今まではクックパッドで大量にプリントしてファイルしてありましたが、今回かぶってるのは抜いてキレイに整理しました♪
作り手のトイロちゃんの温かみが感じられる本です。
なおかつ今風で、食器も盛りつけも大変参考になっています。
これだけの食材や調味料や器等どこにどうしまっているのか、かーなーり、興味あります(^^)
その収納法やキッチンなんかも次回に期待♪
これからも応援しています。

5 2010-05-11

トイロちゃんのレシピは簡単で忙しい主婦にはぴったりのアイデアが満載です。
お値段の割にはたくさんのレシピが掲載されているし何より写真が美しい♪どれもおいしそうでチャレンジしたくなりますよ。

5 2010-05-10

アメブロ&クックパッドで人気のトイロさんの料理本☆
レシピの数も多く且つ読みやすく、作ってみたいものばかり☆
表紙の煮込みハンバーグはふわふわで子供達も大好物です☆

5 2010-05-04

昨日届いて、早速一品作りました!
この本、凄く良いですね!!
フルカラーでわかりやすいのに、お値段880円♪
センス良く作られている本です。
大満足(*^_^*)

4 2010-04-30

簡単そうです
届いたばかりでまだちらっと見ただけですが、手軽にできそうなレシピがおしゃれな感じの写真とともに紹介されている本です。ブログの方に、分量の間違いの訂正がのっていましたので要注意です。子持ちの人が書いたブログをまとめた本なので、こだわりすぎたレシピじゃないので、ちょっとしたアイデアだけでもマネできそうです。

• らる1300さん
  • らる1300さん

5 2010-04-08

時々ブログを拝見してトイロちゃんのライフスタイルや人柄に憧れを抱いていたので、初の料理本が出ると聞いてすぐ予約しました。早速表紙にもなっているハンバーグを主人の誕生日に作ってみましたが、すっっごく美味しい!主人にも褒めてもらえました!何個かブログを見て作ったものも載っていましたが他にもたくさんのレシピが載っているので、順番に作ってみたいと思います♪

4 2010-05-31

憧れ☆
料理のレシピだけでなく、食器選びや盛り付けに至るまで・・色々と参考にさせて頂きたいと思える一冊です♪
<追記>実際幾つかレシピを試してみました。ページ数の関係でしょうか、COOKPADでのレシピの方が写真付きで詳細まで記されているようです!本で選んで、COOKPADでも検索してみるといいかもしれませんね♪因みに私が購入した時には既に分量の記載ミスは訂正済みでした。

4 2010-05-30

大好きなブロがーさんです☆でもブログの方が内容は楽しいです。本は正直見る機会が少ないですが写真が楽しめて参考になります・・・が作り方の工程が字だけなのでちょいと不親切な感じも否めません。これだけのレシピを乗せるのにはしょうがないかもしれませんが。
高くなっても良かったのでもっと写真を入れて欲しかったなぁ。でもお料理は簡単で美味しいデスヨ☆

5 2010-05-29

トイロちゃんの初レシピブックとのことで即予約しました!
ブログで仲良くさせてもらっているのでレシピはだいたい
目にしていましたが初めて見るレシピもあり内容盛り沢山!!
もっとお高くてもおかしくないくらい充実した内容です♪
重版決定とのことなのでお友達や姉妹などプレゼントにしても
喜ばれること間違いないでしょう^^