3 2017-05-14

ふつうの料理本…
初心者向けだけど、アレンジがあまりなく、工程が複雑なわりにおいしくないものもありました。

3 2012-04-22

まあまあ
ハンバーグとスコーン作った。
かなりうまくできたと思う。
脱字?が気になった。

3 2011-12-06

トイロさんのブログを知っていたので購入してみました。いくつか作ってみましたが、ずぼらな方には全く向いていないと思われます(汗)
また、ブレンダーやミキサーなども持ってないとできないレシピもちらほらでした。

3 2011-06-29

バターやチーズなどをよく使ってて…こってり系のレシピが多いように感じました。
この本のレシピは毎日は作れないかな〜太りそうデス(笑)

3 2011-06-08

どの料理も手順が簡単だったり、
材料が少なくて済むので使いやすい本です。
料理のコツも載っていて、初心者にもよかったです。
でも、味付けがあんまり好きじゃないので-2。
ケチャップやソース、コンソメでの味付けが多く、ちょっとジャンクですね。
しっかりした味付けが好きな人にはすごく合うと思う。
ホワイトソースをレンジで作れるのは感動したけど、
コンソメは入れなくていいんじゃ…と思いました。

• イナ55さん
  • イナ55さん

3 2011-03-19

おいしいものが大好きで
本屋で実際に見たので中身は確認済みです。
手順ごとに重要ポイントのところは写真があったりして、自分にとっては見やすく編集してあったので、本屋の中から携帯で楽天ブックスさんに注文しました。本屋さんごめんなさい。
送料無料でポイント分の値引きがあるので、多少日数かかってもやっぱりお得かなと思います。

3 2010-11-03

写真がとてもおいしそうなので購入しました。
料理の手順も簡単なものが多いのですぐに作れます。
ただ、私の家族にはあまり好評なレシピが少なかったです。
また、分量の記載を間違えていらっしゃるみたいでHPにて
訂正が入っていました。
レシピ本なのでそこはしっかりしてほしかったかな?

3 2010-09-05

自宅用に♪
おいしいレシピでよく活用させてもらってます♪

3 2010-08-26

私に届いた本は初版だったので、記載ミスがあり、ブログをみて訂正しなくてはいけませんでした。残念です。今は改正版でしょうか?トイロさんのブログは楽しく読ませて頂いてます。

3 2010-07-04

もっとカンタンに手を抜いて作れるレシピが載っていると勝手に思い込んでしたので、おいしそうだけど作りたいものはあまりありませんでした。高齢の両親と同居なので、親が食べられるメニューが少ないせいもあると思います。

3 2010-06-24

他のブログ本にはあまりないプロセス写真が載っているものが多いのがよかったです。ただ、その分レシピ数はあまり多くないです。お料理も目新しいものは少なく、今のところあまり活用できていないかな・・・。

3 2010-06-12

表紙のハンバーグ、すごく美味しそうです。
料理ヘタな私のレパートリーが増えるといいのですが。。

3 2010-06-05

評価が良く、価格も手頃だったので購入
お子さんがいるご家庭にはいいのでしょうが…。残念ながら平均年齢の高い我が家では、あえて作ってみたいと思うものがありません。ただタルタルソースの買い置きが無かった時には重宝しました。どうやら切羽詰まった時とか、困った時の参考程度にしか本を開かなさそうです。

3 2010-06-03

プレゼント
新婚の新米主婦へプレゼント♪
他の方のレビューを見ると、記載ミスなどが多いらしいし
ブログをチェックしていればその情報を得られるかもしれませんが、見てなかったら間違って作ってるよね。きっと…。

3 2010-05-31

ブログでファンだったトイロちゃんの本、予約して購入しました。
特別目新しいメニューはなくて、いつもブログを見ながら作っている物ばかりだったのが残念。
トイロちゃんお得意のスイーツやパンもとっても少なかったです。
意外と手間がかかったり、洗い物が多いレシピが多かったり…
それとコンソメが至る所に使われているのもちょっと気になります。
今までほとんどコンソメを使う料理をした事が無かったので、塩分とかとっても気になってしまって…
あと「野菜たっぷり」と言う文句ほど野菜たっぷり感はなかったです。
だけど食器や雑貨や写真のスタイリングはとってもすてきだし、ブログも大好きなので、また本が出るときにはきっと購入すると思います。