682円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 50代以上   0件
  • kkinojpさん
  • kkinojpさん

5 2011-12-19

我が家の真央ちゃん??
小3の娘に買いました。真央ちゃんの何かちょっとでも得られると良いのですが・・・

5 2010-04-06

真央ちゃん好きなので
真央ちゃんの本は必ず買います。真央ちゃんのスケート人生が語られていました。

4 2010-04-04

一気に読みました。最初は小学生用?と思いがっかりしていたのですが、興味深い話が多く、かなり満足しました。読み応えもありました。

3 2010-05-29

真央ちゃんが好きなので、購入しましたが、著者のコラムをみて、ちょっと思うところがあったので、この本は読んではいません。

1 2010-05-13

私もこの本はお薦めしません。
もともとこの著者の浅田選手への物言いに非常に違和感(というか憤り?)を覚えていたのですが
本の内容もやっぱり最低の内容でした。購入に値しませんので絶対買わないでください。
とにかく隣国の選手を褒めそやし、浅田選手を下げるのが大好きな人です。
浅田選手の名前を使って一儲けしようというだけの本ですので、絶対に買わないでください。
Yahooのコラムも最低ですよ。
ウィダーの出した「Power&Beauty」はとてもお薦めの本です。
ウィダーのチーム真央の愛情の深さが感じられるいい本です。

2 2010-04-27

浅田選手の魅力が感じられない
著者のコラムを読んだ事があるので、恐る恐る読んでみました。
☆会話文が冗長で、まとまりがない
☆真央ちゃんは食べものの話が多い
☆真央ちゃんの話し方は成長がなく、幼いと感じさせる
☆やっぱりあったヨナ選手の絶賛箇所
以上が読書中の感想なので、浅田選手の魅力が全然感じられないし、感動もなし。
内容が薄いので、期待して読むとがっかりするかもしれません。

1 2010-04-11

中学生の娘の頼まれポイントで購入。
一家で真央ちゃんファンなので写真集や関連本はほとんど持っていますが、一番最悪。
私は元々このヒトのフィギュア記事に疑問を持っていたので単なる印税目当ての不潔感しか伝わりませんでしたが、何も知らない娘でさえ、「この人、ホントに真央ちゃんのこと知ってるのかなぁ?」と中1にも見抜かれる始末(さすが我が子♪)
買うのなら宇都宮さんの「浅田真央○○歳」シリーズや坂上さんの「真央らしく」をの方が断然おすすめです。

1 2010-04-07

楽天ポイントで購入。
子ども向けだと知りませんでした。
内容は浅田選手に表現力を求める前に
著者が文章の表現力の引き出しをもっと増やして欲しい
と思ったのが正直な感想です。
真央ちゃんが好きでこの本を手にとったものの
選手個人に対する著者の敬意が感じられず、
なぜ浅田選手の本を書きたくなったのだろうと思いました。

1 2010-04-05

購入する価値はなかった
この方の文章を初めて読みましたが、まとまりのない文章で驚きました。また、このように実在する人物の事を書くにはその主人公への愛情を感じるものですが、この方の浅田選手への愛情を感じないばかりか、浅田選手をあまり良く思っていない??と読んでいて疑問を感じました。
この方のほかの物を読んでいないので、一概には言えませんが、購入する価値はありませんでした。今、注目されている浅田選手を利用しただけなのかと、読み終わってまず最初に思ったことです。

1 2010-04-01

真央ちゃんの本なので購入しましたが真央ちゃんに対する愛情がかけらも無くスポーツライターとして本を書いていい人とは全く思えない内容でした

1 2010-03-29

しばし
こちらの著者さんはフィギュアライターで
割と客観的な方だったかな?と思い、購入。
しかし、真央ちゃんの世界女王奪還後すぐに
まるでアンチさんかと思うような著者さんのヤフーコラムが掲載され、
ビックリしました。
ちょっと勘違いされてるような、
まるでフィギュア素人の観戦ブログのような内容。
なんていうか、信じていた人に裏切られた感が…。
(ヤフーのsportsnavi、ガッカリするかもしれませんが
読んでみてくださいね。)
ちなみに、こちらの著書自体はまるで小学生向け?な構成で漢字全てにふり仮名もあり、
かわいいのですが読む気も失せました(苦笑)
現在、いろんなブログでこちらの不買運動があると知り、今はオススメしたくないです…。

1 2010-03-28

世に出す本じゃない!!
子供向けといえども、あり得ない内容。
完全にフィクションです。
著者の普段のコラムを読んでみても、ブームに便乗して金もうけしようという魂胆まるみえです。この人に実在のアスリートを扱う資格はありません!!
読む気も失せます。
★をつけざるをえないので1つになってますが、本来ならマイナスエンドレスです!!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックその他