4 2009-06-14

もはやみんなのコレクション
いったいいつまで続くの?作者はお元気?
友人たちの間でも同じ質問がされるので、ここでのレビューを読むと、みんな同じ感想なんだなと思って苦笑い。
あまりに登場人物が多くて、途中でどこかへ消えた話も多く・・。だけどもうそろえたからには一年に一度のお参りにみたいに買うしかない。毎年6〜7月発売なのでチェックするようにしています(笑)
もはや40代の私が小学校低学年のとき細川先生に熱烈ファンレターを出したらハンカチ入りでお返事が。あのときのことは忘れません。ファンを大切にする方だと長い年月を経ても感じています。先生がんばってね。いまだにファンをやめてませんよ!!

5 2010-01-25

子供のころからの愛読書です。これだけは欠かさず買っています。長すぎて途中忘れているストーリーもあるのですが、ついつい買ってしまいます。レトロな絵柄も好きです。

4 2009-07-25

話が全然進まないし、グインサーガみたいに作者が死亡して終わりそう。

5 2009-09-09

待ってはいたけれど・・・
待ってはいましたが(娘たちも)、1回読むとそれっきりになってしまいます。年1回来る年間行事の1つになってしまいましたので、次に買う時(来年?)には何号だったのかを確認しないと間違えて(店頭に並んでいたからといって買ったら家にあったということがここ何年も)しまいます。その点、ここだと、必ず新刊が買える。内容は、今までどーり、進まないかな、ちょっと進んだかな、「1冊飛ばして買ったけれど気が付かなかった。」くらい。でもどーしても買ってしまうし、最後まで見たい。やっぱり飽きてないんですね。
中身はしっかりしているわけですから。

• youry9869さん
  • youry9869さん

5 2011-02-07

リアル店舗では見つけられず困っていたところ、こちらで発見、即注文しました。
次も、気になる〜。

5 2009-11-17

54巻まで良く続くなあと感心しますよね。
なかなか話しが進まなくて、少し「イラッ」としますが
ここまで読んだんだから、最後まで頑張りますわ!!
ただ、随分な大人なもので店頭で買うより、送料無しで自宅に届くので助かります。

5 2009-09-02

待ってました。
地元の本屋で手に入らないので、送料無料で家のポストに届いて便利。ファンは涙で読めますよ。メンフィス最高。

5 2009-07-27

年に一度の楽しみ!
もうかれこれ「王家」は小学生の頃から愛読しています。あの頃はキャロルよりずっと年下だったのになあ・・・
この巻はやっとメンフィスとキャロルが再会します。イズミルファンの私としてはちょっとふ・く・ざ・つ
ああ、細川先生、どうかお元気なうちに完結させてください!

• yuko33さん
  • yuko33さん

5 2009-07-25

続き
やっとまた戻れました。いつまでいっても終わる気配は感じられないです。現代にそろそろ戻るかな?それでもまた古代に帰るでしょうけど…キャロルの母がかわいそう…

5 2009-06-27

キャロルが攫われてはメンフィスが助け出すというパターンが延々と繰り返されているだけの漫画なのに、新刊が出るとつぃつぃ買ってしまう私です。
これが王家ファンの心理でしょうか(笑)
今回はメンフィスが無事助け出して、久々に2人一緒ですねw
いいかげん、早く完結して欲しいです。

• Satine8さん
  • Satine8さん

5 2009-06-20

ハッサンの顎の長さが気になった巻です。あんなに長かったかしら?キャロルの「心は風になってあなたの〜」のセリフは何度読んでもホロリときます。

5 2009-05-30

楽しみ。
「王家の紋章」は1巻〜53巻まで全巻そろっていろので、54巻が楽しみです。

5 2009-09-25

王家の紋章サイコ〜 でも終わりは来るのかなぁ。。。。

4 2009-07-03

1年に1冊の行事みたいな感じ・・王家とは高校生の時からのお付き合いです。25年以上かな・・。
キャロルはもう何歳になったんだろう・・・(笑)^^
続きが気になるので止められません。

5 2011-09-25

どこまで続くのか・・・
王家の紋章ですが、このままだとドラえもんと同じようになるのか・・・終わり無き物語です!

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミックその他