726円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2024-05-01

良い!
伊良部先生の本にハマり購入しましたが
面白いです!

5 2022-09-08

奥田さんの作品大好きです。私も30代ですが、わかる!わかる!と頷ける内容が多くて、楽しく読むことができました。奥田さんの本はどれも、嫌な感情で終わらないところが大好きです。

5 2009-02-17

久しぶりに本が読みたくて。
何人かのブロガーさんが面白いとの、評価だったので(^^)
買ってみました。
読んでみて、とってもよかったです。
色々な立場の女性たちの話で、私もそう考えるかも!!!
と、共感してしまう所が沢山あってスラスラ読めてしまいました。
呼んだ後は、本を読んだと言うよりか、女友達と沢山話した後のような気分になったのは?
私だけかなぁ・・・・

5 2012-06-10

30代の女性には是非読んでほしいです。
映画が公開され初めてこの本を知る事になり、絶対に本を読みたいと思って購入した。
ほんなら、あっちゅう間に読めて、オモローやった。
年齢設定が自分と近い事もあり、アハハ、そうそう、うるうる(涙)となり、
うちも頑張るぞ!!って気持ちになった。
うちは、マンション、ヒロくん、ひと回り、ワーキング・マザー、ガール
の順番で楽しめた。
映画は見いひんつもり。
なぜなら、本の中に自分のイメージが入り込みすぎたから。
奥田英朗という作家、空中ブランコなどは読んだ事があって、
面白いなとは思ってたけど、これから全部の本を読んでいこうと思った!!

• m^o^mさん
  • m^o^mさん

5 2011-05-06

オススメ
会社の友人に勧められ購入して読んでみました。いつも通勤電車の中で読んでいますが面白くてかなり集中して読めます。作者は男性なのにとても女性の気持ちがよくわかっていて関心しました。『それわかる〜』という所が何回も出てきて話の最後にはすっきり感がありました。

5 2009-02-16

やめられない ガール
短編でどの話もみずみずしく、読み口がいい。どんどんハマっていく面白さ、大きな共感がどの話にも共通しています。
ガールはやめられないなぁ、とつくづく実感してしまいました。

4 2009-01-30

奥田英朗の作品は文庫になると大抵買います。これは短編だし内容も軽くてあっという間に読めてしまいます。男性作家なのに30代働く女性の心情をうまいこと書いてますね。でも、どれもハッピーエンドなのでちょっと納得いかないというか、現実だったらもっとドロドロしてるよなとか思ってしまいました。

• 花3904さん
  • 花3904さん

5 2009-02-14

(短編・小説)
私はキャリアウーマンではなく主人公たちとは全く違う環境ですが十二分に楽しめました。
男性の作家さんとは思えない心理描写や細やかな設定に驚きました。
働く女性が一度壁にぶつかる内容なのですが
どれも前向きな作品で
暗い気持ちには一切ならず共感しまくりました。
無理もなくこれ程読後感が爽やかな作品はそうは無いと思います。
*おススメ本*

5 2010-09-26

到着したその日に読み切りました。働く女子は悩みながらも逞しく生きてるんだな〜、とアラフォーの私には響くところが多々ありました。オススメです。

5 2009-06-22

「マドンナ」と同時購入で読みました。「30歳代の女性」が主役となっている短編が5話ほど書かれています。どの回も読みやすく、女性の心理が面白く、おかしく書かれています。マンション購入を悩む独身女性とか...。深く読み込むより、軽く読む感じですかね。オススメです。

4 2009-02-01

雑誌の書評とかで見かけてずっと気になっていた本でした。
短編集なので気軽に読める感じです。男性の作者なのに、なぜ妙齢の女子の気持ちが良く分かってらっしゃるのでしょうか?w

• konakonaさん
  • konakonaさん

5 2009-01-19

寝る前の友
奥田英朗は、本当に文章のうまい作家だと思う。
それだけで読む価値がある。
「ガール」は30代の女性会社員を描いた短編集ですが男性が読んでも十分楽しめる内容でした。

5 2009-04-05

とにかく絶対読んでみてという友達の強い勧めで購入しました。
一気に読んじゃいました!面白い!!
読み終えて、改めて、男性が書かれたとは思えない内容に感心しました。
30代シングル女性の、あらゆることへの思いや悩みが、何故こんなに手に取るように分かるのか?と・・・。
でも、最後は爽快な気分にさせてくれます。
スッキリって言葉がピッタリの、元気になれる本だと思います。

5 2011-02-07

すごく面白かったです。自分の体験と重ね合わせて読めました(主人公の女性たちほど仕事は出来ませんでしたが)40代になり仕事も子育てもひと段落した今の私だから昔を思い出して楽しめたかもしれません。思わず「わかる、わかるとうなずける」男性が書いたとは思えない主人公の女性の心情。男性の想像力では書けないのではないかな。相当な数のOLさんにリサーチして書かれたと思います。さすが直木賞作家だな〜と感心しました。

5 2010-02-08

ガール=男前?
テーブルの下で部下の手を握り卑劣な戦いに挑み、コインをパンプスで踏みタンカをきる。
無理な選択はやめる。「生涯一ガール」の道を見つめる。
錦の御旗を悔やむ。現実逃避の憑き物を自分で見破る。
これ、どれもかっこいいよ。
男前なかっこよさにも似ているけど、ちょっと違うかな。
「女前」なのかな。
女前、それがつまりガールってことなのかな。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他