792円 送料無料 買い物かごに入れる
  • 30代 1件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2011-07-29

恩田さんの作品は、恩田ワールドが強すぎて、その世界にはまればすごく面白いんだけど、入り込めないとぜんぜん面白くない。
はっきり言って、この前の読んだ作品がぜんぜん入り込めなくて、恩田さんの作品は久しぶりです。
この作品はほかの方のレビューを読んで選んだんですけど、
1 作品が長い(よってもし入り込めなかった場合はつらい)
2 登場人物が多い
3 外国人の名前は苦手
以上に理由でなかなか購入の決心がつきませんでした。
実際読んでみて
1 作品は長いけどなぜか作品の世界、アナザーワールドの世界に入り込めました
2 一人一人の登場人物が丁寧に描かれ、また魅力的なので読みやすかったです
3 意外と日本の名前とかがたくさん出てくるので大丈夫でした。
この世界にどっぷりはまれそうです。

4 2009-03-06

活字中毒
ファンタジーの世界で起きた殺人事件の謎を解くミステリ。
恩田ワールドな物語なので仕方がないことなんだろうけれど、ラストがすっきり落ちないんだよねぇ。ファンタジーとして終えるならばそれでいいんだろうけれど、ミステリとしての結末をちゃんと付けて欲しかったなぁ。

5 2012-05-29

先の読めない摩訶不思議な内容で、
エンターテイメント性が高く、とても面白かったです。

5 2011-09-28

友達にすすめられてとりあえず上巻だけ購入しました。おもしろかったので早く下巻も読みたいです。

4 2009-12-24

ちょっと不思議で懐かしいような...映像化して欲しいです。

4 2009-06-11

英国と日本を想起させる文化が混在する異世界を舞台にした物語。設定の謎に事件の謎、気になることが次々出てきて飽きません。

• chany0414さん
  • chany0414さん

5 2009-04-02

読者は主人公と同じように何も知らずに死者に会える場所へと行く。
読者の疑問やわからないことを主人公が聞いてくれるため。
どういことなのかっていうのがわかりやすく読みやすい。
恩田さんの作品は色々と読んでますが、かなり気に入りました。
(レビュー内容は自分のブログから引用しています)

5 2009-03-01

恩田陸ファンの高2の息子に頼まれて購入しました。
勉強や部活の合間に読んでいたようですが、読み進んで
いくうちにどんどん引き込まれていったようです。
「めっちゃ、面白い!」と、興奮気味に話してくれました。

5 2009-02-19

上巻
ファンタジーは苦手なんですが作品の奇妙な世界に引き込まれました。気味が悪いけど先が気になり読み進めてしまいます。

• GRANOFFさん
  • GRANOFFさん

5 2009-02-17

ネクロポリス
入院のお供に購入。上を読み終わりましたが、非常に面白く読むことができました。もちろん、追加で下も楽天ブックスにて購入。到着が待ち遠しい。

4 2009-01-29

スリル満点
恩田陸さんにしては新しい印象を受けました!
上下巻二冊からなる作品なので−☆1にしてますが、
登場人物が多いわりには読みやすいです(^-^)
下巻を読み終えたら詳しいコメしますネ♪
もちろんオチばらし等はしませんよ

• RH0903さん
  • RH0903さん
    20代 男性 購入者 レビュー投稿 1,689

5 2009-02-25

読書
今まで東野圭吾作品ばかり読んでいましたが、この作家さんの作品もおもしろいです。ちょっと東野さんと違うところがいいかもです。

3 2009-04-12

不思議ちゃんワールド!
仮想空間にて起きる連続殺人事件?!の謎に迫るサスペンスミステリー。

日本古来の風習“彼岸”を基調に 摩訶不思議な世界が繰り広げられる。 SFなのか? ちょっと違う。 そうだね、伊坂 幸太郎氏の世界観に似てなくもない。
着想は壮大でゴチャついた印象だが、メインキャラは多くない。 ジュンイチロウの視点から一貫して描いているので迷子になることはないでしょう。 どう展開していくのか? 後半が楽しみ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他