• Yogjyaさん
  • Yogjyaさん

5 2018-08-01

TOEICの練習問題として最適です!
本書は、TOEICテストを実際に実施しているEducation Testing Serviceから出版されているテスト対策問題集です。本番と同様の形式でのテストが2回分、合計400問収録されています。形式も本番と同じで、かつ難易度もほぼ同様なので、自分自身が今の実力で何点程度獲得できるかが練習によってはっきり見えます。非常に有用な練習問題と言えます。

• rin_0402さん
  • rin_0402さん

5 2013-01-21

自分用
いつも迅速な対応して頂きまして本当に感謝しております。また、機会がありましたら是非、宜しくお願いします。

• mori2tktkさん
  • mori2tktkさん

5 2012-08-15

これまで多くの対策本を購入しましたが、あまり点数に直結せず、、このシリーズをやってみるとグングン点数がアップしました。やはり基本が大事ですね。なんでこれを最初に選択しなかったか後悔しました。これからTOEICに挑戦する方はまずここから始めることをお勧めします。

5 2012-07-13

必須
TOEICには必須。これを完璧に覚えれば800は取れます。

• Yoobonさん
  • Yoobonさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,572

5 2012-06-07

TOEICにはベスト
Vol4をやったので、さかのぼって、Vol3を買いました。定番ですが、一番良いと思います。

• scotty123さん
  • scotty123さん

5 2011-11-09

3冊目
公式なんで買うっきゃないでしょう。難易度はどうなんでしょうね。

5 2011-08-17

わかりやすい。
そうですね。Vol.3はどちらかと言えば初心者向けである。Vol.4は少し難しい。最新版と自分で考えて悩んでいて、初めて受けるには、いい点数を目指す、600点前後を目指すのはもちろんだけど、傾向や実力を見るためにVol.3でまず腕試しの学習をするために購入しました。

• gotkunさん
  • gotkunさん

5 2011-08-05

TOEIC対策本には、必ず紹介されている公式本です。評判通りです。

5 2011-07-12

本番に臨むつもりで取り組み、誤答の部分はしっかり読み直して復習する。リスニングパートは何度でも聞いてリズムに慣れる、これだけである程度の英語の素養を持っている方は高得点が取れるでしょう。
ただし私のような初心者は現時点での自分のレベル把握や語彙の増加に役立てました。

5 2011-03-26

VOL.4を購入して参考になったので、VOL.3も買ってみました。この試験は、時間配分も重要な要素となるので、模試形式を幾度かやってみようと思います。

5 2010-12-04

TOEIC対策
公式問題集はTOEIC対策の基本だと思います。これをしっかりやってから他の勉強をした方が効率がよいと思います。

• moshi5555さん
  • moshi5555さん

5 2010-11-27

英会話
TOEICの試験の演習の為に購入しました。演習には最適です。

5 2010-08-07

はじめて購入。
TOEIC本番テストに向けて練習問題をやっておきたかったので購入。
本番形式なのでとても勉強になりました。

5 2010-01-14

すぐに届きました
Vol4をすでに持っており数回やってみたので、冬休み用に購入しました。すぐに届き早速使っています。TOEICを受験するならば公式問題集は必携だと思います。この第3巻を完璧にこなせるようになったら次は少し旧いですが第2巻を購入しようと思います。

5 2009-10-02

実力チェック&試験勉強
初めてTOEICを受験することになり購入しました。
商品の感想・特徴としては、
・1回目で自分の実力を知ることができ、2回目でどこまで実力がアップしたか確認できた
(1回目:全く勉強せずに実施、2回目:試験1週間前に実施)
・解説がわかりやすかった
・重要な単語がピックアップされていた
実力を試すにも、教材として繰り返し勉強するにも良い品だと感じました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC