TOEICテスト新公式問題集(vol.3) [ Educ...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-04
  • 今月の試験に向けて!
  • このシリーズの問題集をVol.5→Vol.4と過去にさかのぼって購入しています。本番テストの為の時間配分・READING TESTに慣れる為に効果がある問題集だと思います。時間通りに問題集を回答→大まかな点数の把握→理解出来なかった文章と単語の復習。過去に購入した問題集でこれを繰り返し、無理のない範囲で勉強したところ、3ヶ月で点数が90点UPしました。今までの問題集を使いこなしてしまった為、新規に購入。 ・・・(続きを読む
  • 1 2009-07-26
  • 試験対策
  • 正直、いらない・・・・。ただのTOEICの試験問題がつらつらと書かれているだけです。解説も丁寧でない。 ・・・(続きを読む
  • あき3009さん
  • Yogjyaさん
  • Yogjyaさん

5 2018-08-01

TOEICの練習問題として最適です!
本書は、TOEICテストを実際に実施しているEducation Testing Serviceから出版されているテスト対策問題集です。本番と同様の形式でのテストが2回分、合計400問収録されています。形式も本番と同じで、かつ難易度もほぼ同様なので、自分自身が今の実力で何点程度獲得できるかが練習によってはっきり見えます。非常に有用な練習問題と言えます。

5 2012-07-13

必須
TOEICには必須。これを完璧に覚えれば800は取れます。

5 2009-06-24

他の参考書など使ってる方でもTOEICを受けるならvol1〜3のどれかは必須だと思います。私は今度はじめてTOEICを受けるのですが、この問題集で模擬試験をやって正直こんなに問題数が多く時間が足らなくなるとは思ってませんでした。本番前に一通りやって出題の傾向を知るだけでも十分価値がありますし、自分の苦手な部分を知ることもできます。vol1〜3あるのでどれを買おうか、また全部いるのかと悩みましたが、どうやら内容はどれもサンプル問題と答・解説が2回分という構成なので、この1冊だけを購入しました。もし同じように迷ってる方がいれば、結構お値段もするのでとりあえずどれか1冊だけ買うことをお薦めします^^

5 2011-03-26

VOL.4を購入して参考になったので、VOL.3も買ってみました。この試験は、時間配分も重要な要素となるので、模試形式を幾度かやってみようと思います。

• takapon-jpさん
  • takapon-jpさん

4 2008-10-13

力試しに
公式問題集のvol.1とvol.2は図書館で
借りて解いたのですが、ただやり流すだけでした。
しかし、他の有名講師の問題集をたくさん解いたところ、
この公式問題集の重要性を認識させられました。
vol.1から買いなおすのも高くつくので、
三冊とも内容が似ているということですし、
vol.3だけ購入することにしました。
サンプル問題も付いているので、
他の2冊よりもお得感があります。
これを全部暗記するくらいまで解いて力をつけないと…

5 2010-02-12

TOEIC準備のため
2010年1月に受けた試験準備の為(新しい形式と時間配分に慣れるのが目的)に購入。解答と詳しい解説が別冊になっているので、問題と解答を行ったり来たりすることや、解説をコピーしなくてすみます。2回分ありますが、2回目の方が難しいと思われます(得点に重み付けがされています)。まだ、実際の試験の結果が届いていないので、問題集と実際の試験との難易度を比較することは難しいのですが、感覚では同じくらいと思われます。この問題集で練習を行い、時間配分を決めて試験に臨んだので、実際の試験では3分ほど前に全問解答し終わり見直しができました。事前に実際の試験に即した問題集を実際と同じ時間で行ってみるのは重要と思います。実際の試験のレベルと同じぐらいでもあり、このシリーズの問題集は最適と思われます(慣れるだけの目的なら実際のレベルと違っていても問題ないと思いますが、この問題集は結構レベルが近いと思います。ちなみに私は10年ほど前の前回は915点でした)。今回は890点でした。私の場合は、実際の試験の方が高い結果となりました。

• miru-muさん
  • miru-muさん

5 2008-05-14

5月に購入して、6月末にTOEICを受けましたので追記します。
こちらの問題集は、TOEICの傾向を抑えているのでかなり役立ちます。本番前に解いておいてよかったと思います。
ただし難易度は低いです。特にリスニングパートは本番よりもかなり簡単に感じました。
レベルにもよりますが、こちらの問題集のスコア換算表-100点くらいが実際の点数になるように思います。
============================
最終確認に利用するのは、やはり公式問題集が良いと思います。
解説も丁寧できちんと理解ができるので、かなり役立ちます。

5 2009-11-24

TOEICの点数up
過去問3回分が入っていましたが、そのテストと自分の実際取得した点数がほぼ差がなかったので、かなり信頼できます。
この新公式問題集は、あくまでテストを受ける10日前位からのスタートで、傾向をつかむものであり、知識を増やすものとしてはお勧めできません。
1年半前には700点台でしたが、今回この問題集のおかげか否か、900点台に上昇しました。もしなければ800点台でおわっていたかもしれません。 必ず傾向はつかんで臨んだ方が良いので、そういった意味で超超おすすめの一冊です。

4 2009-07-22

TOEIC対策
TOEIC対策に購入しました.
本番前に一通りやって出題の傾向を知ることができます.
この問題集は,実際にテストの際に使用されるアナウンサーによって収録されていて,本番を想定して勉強するには最適だと思います.
vol1〜3の中でどれを買おうか悩んでいる方は,CDの収録が問題ごとに分かれているvol3を買うと良いと思います.

• carrot1133さん
  • carrot1133さん

5 2009-05-05

TOEICの本番前用
TOEICを受ける前に、購入しました。
1つ目のを本番のように時間を計って、PART5までやりました。
本番に向けての取れる点の目安を知るためと、本番に近いテストの大きさであるのもいいと思います。
英語の映画のDVDも、日本語の字幕を見てですが、大分英語を聞き取れるようになりました。
本番を受ける前に、公式問題集の購入をお勧めします。
これで、英語が飛躍的に上達することも可能だと思います。
CDの内容をUSBメモリに入れて、Eee PCでイヤホンを使って図書館で模擬テストを行いました。

• nigoouさん
  • nigoouさん

5 2009-05-03

TOEIC用公式問題集の購入
TOEIC用公式問題集の購入を探していたところ、この本の評判がいいので購入しました。
実際に、詳細な説明や2回分の練習テストを実施することで、テスト本番さながらの臨場感も味わえ、役立ちました。
また、付属の2枚のCDを毎日聞くことで、リスニング力も向上でき、スコアアップすることができたのでお勧めですよ!!

5 2009-04-27

試験までに必ずやっておきたい
試験に一番近い構成で内容で書かれている本です。試験までには必ずやっておきたい本です。これで、出題の形式、コツを学んで、何度も繰り返して勉強しました。しかし、繰り返すと自然と答えを覚えてしまうので、結局腕試しにはVol.2を購入して、自分の現時点での力を測定しました。これはおすすめ、解説もとてもよいし、本番に一番近い内容です。

4 2012-02-26

TOEIC試験前に
TOEIC試験前の練習にお勧めです。
Vol.4を持ってない方は、先にVol.4の購入をお勧めします。
Vol.4の方がCDトラックの区切り位置が親切な所で区切られてます。
Vol.4に満足してて、他の問題集を探している方などには最適かと思います。

5 2010-12-04

TOEIC対策
公式問題集はTOEIC対策の基本だと思います。これをしっかりやってから他の勉強をした方が効率がよいと思います。

4 2010-11-14

試験直前の模擬テストとして
試験直前にテスト形式を体に覚えさせておこうと思い、模擬テスト用に購入しました。実際のテスト問題でも、かなり似た問題が出たので、落ち着いた気持ちで本番を乗り切りました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック資格・検定語学関係資格TOEIC