2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-01-10

自分用とプレゼント
自分でも購入し、半年後友人にプレゼントしました。
最初の1年は日記を書くスペースが多いのと、毎週赤ちゃんとの遊びの紹介がとても役に立ちました。ただ、おっぱいやウンチ、遊びの記入欄は、自分なりの記入ルールを見つけるのがちょっと難しいかもです。ルールを見つければとても役に立つし、振り返ると楽しいと思います。

• mukayu .さん
  • mukayu .さん

5 2010-12-26

静かに向きあえ、続けられそう。
巷にはカラフルでごちゃごちゃとした育児日記があふれていますが、この日記はとても素朴で派手さがないので、とても静かに書き続けられそうです。

最初の1年は書くスペースも多く、2年目、3年目になるにつれ狭いスペースになって参りますが、逆にそれが自然な成り行きなのかも知れません。

出産予定日はまだ先ですが、少しずつ必需品を揃えてゆきたいと思います。これは、その一つです。

5 2010-08-22

第二子の出産準備として♪
長女の出産祝い品として頂き、とても重宝しているため、第二子にも同じものを用意することにしました。
内装・外装ともにシンプルですが、月齢・年齢あった成長の目安や遊び方がちょこちょこ載っていて、とても参考になります。
紙は文字が書きやすい良い紙です。イラストなどでゴチャゴチャしていないので、すっきりまとめたい方や、自分の好きなようにアレンジしたい方にオススメです。

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

4 2010-08-07

商品写真と実際届いた商品が違う…。表紙の絵柄にこだわりがあったわけじゃないので、私にはさほど問題ではないですが、えっっっ!と思われる方もいらっしゃるのでは。
画像を実物に変えるか、一言説明を加えるべきだと思います。
肝心の中身ですが。今月出産予定で、入院中から使えるようにと購入しました。
パラパラ見た限りでは使いやすそうです。1日の生活リズムグラフがイマイチ書き方が分からないですが…なんとか自己流でやってみようかな。
使うのが楽しみです。

4 2010-06-15

思ったよりもイラストが少なかったですが、シンプルで可愛く、大きさも書きやすくて満足です。もう少し、時系列のところが大きい方が記入しやすいかなと思います。横に一日の出来事など記入するスペースがあるので、とても良いと思います。
一人目用に転記しようと思い、別の3年連用の日記を購入しましたが、こっちの方が金額も安くて良かったです。

• エバ2552さん
  • エバ2552さん

5 2009-09-15

出産前に育児日記を準備したくて色々探していましたが、実物を見ないままこちらのレビューを参考に購入しました。注文した翌日には到着し、梱包も丁寧でした。実物は思ったよりしっかりしたつくりで、1ページの用紙も厚めで滲んだりしなさそうです。記入内容も0歳児の時期が一番充実していて、理想どおりの内容でした。丁寧に記入して将来子供にプレゼントしようと思います。送料も無料だったし大満足です。

5 2009-07-10

ほかにも違うパターンの3年育児日記があるので、好みがあると思いますが、今のところ気に入って毎日使ってます。行事や、初めてできたことなども書くところがあったり、写真も貼るようにできているので、後で見返した時にわかりやすくていい思い出になると思います。1年→2年→3年と記入スペースがだんだん小さくなっているのもちょうどいいかもしれません。

5 2009-06-10

中は見ないまま、みなさんのレビューを見て購入しましたが・・・買ってよかったです(^v^)
イラストもかわいいし、書き込む内容も記念になるツボを押さえた程よい感じです。写真、手形・足形の貼付はもちろん、誰にどんなお祝いをいただいて祝福されたか・・・など、将来子供にプレゼントするのがたのしみです。記録をするママが楽しく続けられそうな1冊ですよ!

4 2009-04-18

届きました!
注文してから二日程で届いたのでビックリしました。速達で送ってくれるようですね。
最初は中身が見れないので不安でしたが、見てみると思っていた以上に内容盛りだくさんで買って良かったです。
健診の記録はもちろん、お宮参りや初節句、初めてのクリスマス等のイベントを写真と共に記録するページがあったり、細かく書いておくことができてGOODです♪
ただ、本のケースが曲がっていたのが残念だったので星四つにしました。
出産後一か月半経っていて、直ぐに使用したかったので交換はしませんでしたけどね。

5 2009-04-10

こつこつと…
娘の為に、こつこつと育児日記書いてます。
たまに書き忘れたり…育児の合間に頑張ってますw
いつの日か、大きくなったら娘にあげようと思ってるので
3日坊主にならないように…しなきゃ(笑

5 2008-10-17

書店などで探してもなかなか好みのものが見つからなかったのですが、レビューを見て「これだ!」と即決。
0歳は1週間をが開き2ページ、1歳は1週間1ページ、2歳は1ヶ月見開き2ページという変化が実用的。
成長するにしたがって書きたいことも変わってくるだろうからこの配慮が素晴らしい!!
あとは毎日欠かさずに書き込む私の“やる気”に期待♪

5 2016-12-23

書きやすいです
はじめての子に買いました。書きやすく、しっかりした作りが気に入っています。軽くて薄い育児日記もありますが、このくらい分厚くてしっかりしたものの方が記録していくことが楽しくテンションが上がります。

4 2016-01-19

良い
表紙のデザインが今売っているものと異なるので、どう違うのか迷いましたが、手元に来たものは今売っているものでした。この写真は迷うので変えられた方が良いとおもうので、マイナス1しました。
内容はシンプルでとても良いと思います。

5 2015-10-17

2人目用に
1人目のときに書店で複数の日記と見比べて購入して今現在(2歳)も利用しています。毎日の様子以外に誕生のときの手形や、節目の行事の写真やエピソードなどもかけるので時々見返すときに写真などを懐かしく感じます。今回は2人目用にこちらで購入しましたが、1人目の時のを見返して比べてみたりしています。

• ohana8883さん
  • ohana8883さん

4 2015-09-28

お気に入り
中の優しい絵とっても素敵でした。
迷って迷って、こちらにしましたが、本当に買ってよかった。
ただ、ひとつ
表紙が白なのが汚れが心配です。
ちゃんとカバーに入れて大事に三年使っていきます。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産