2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2017-11-16

昔懐かしい絵柄のレトロでかわいい1冊
子供が3ヶ月の時から使い始めましたが早くから買えばよかったと思いました。飽きの来ない可愛い絵柄とシンプルな使い勝手のよい育児日記です。ハードカバーになっていて長いこと綺麗に保管ができそうなので、娘が育児をする時に渡したいです。1歳からは毎日の書くスペースが小さくなるのもいいです。わたしも仕事に戻り忙しくなるので...。

5 2016-12-23

書きやすいです
はじめての子に買いました。書きやすく、しっかりした作りが気に入っています。軽くて薄い育児日記もありますが、このくらい分厚くてしっかりしたものの方が記録していくことが楽しくテンションが上がります。

5 2016-04-14

二冊目です
二冊目の購入です。1週間、1ヶ月、1年のくぎりで日々の様子を時間軸にそって自由に記入することができます。各月齢のおしまいにまとめがあるのですが、現在1冊目、私は育児に追われなかなかまとめて書くことが出来ませんでした^^;。それでも、日々の様子を読み返す度に当時の情景が思い出されとても懐かしく感じます。各年齢で手・足型を記録できたり写真などを貼り付けるページがあります。妊娠のとき、出産のときの様子を記載するところもあり個人的に満足のいく内容だと思います。

5 2016-01-28

出産前から購入して準備していました
出産前から色んな類似商品のレビューを参考にして、評価の高かったこちらを購入しました。最初からこちらの商品に出会えて誕生時から記入することができて良かったです。毎日書くことも負担のないコメント欄です。イベントごとに写真を貼るようになっているのも、貼るために…とイベント写真を忘れずに撮ることができるのでとても良いです。成長の過程が一目でわかります。シンプルで飽きのこないデザインをとても気に入っています。
日記をつける事で、子供の成長を観察しようという意識が働き、毎日の出来事を無意識に流してしまうことがなくなる思います。

5 2015-10-17

2人目用に
1人目のときに書店で複数の日記と見比べて購入して今現在(2歳)も利用しています。毎日の様子以外に誕生のときの手形や、節目の行事の写真やエピソードなどもかけるので時々見返すときに写真などを懐かしく感じます。今回は2人目用にこちらで購入しましたが、1人目の時のを見返して比べてみたりしています。

5 2015-01-20

知り合いに教えてもらって購入しました。
出産前に準備しておくと良いと思います。
先々振り返った時、宝物になります。

5 2014-11-01

まだ産まれていないので使い心地はわかりませんが
優しくて品のあるデザインが気に入りました。

5 2014-09-09

記念に!
こどもへ将来プレゼントしたいと思います。中身もしっかり作られていていいです

5 2014-06-07

これから生まれてくる我が子のために購入しました。
自分の日記では書かない(思いつかない)ような項目を書いていけるページがあっていいですね。
大きくなったら子供に渡そうと思っています。

5 2014-02-10

3人目にして初めてこちらの日記を購入しました。今までの二人にもこちらを使いたかった!と悔しいくらい、とてもいいです。いろいろと、イベントごとに記録できるページがあり、日々の記録だけではなく、将来パッと見ただけで生い立ちや、思い出がわかりやすい、とても素晴らしい日記になっています。ページが埋まっていくのが楽しみです。

5 2014-02-01

素晴らしい♪
出産~育児が楽しみになるような日記帳でした!素晴らしいです★高齢で授かった我が子なので、将来の我が子へのプレゼントに最適だと思いました★ 他の日記帳にはない細かい気配りがされており、書き続けていけるような魅力があります。友人にもすすめたいと思っています。

5 2013-12-11

細かく書けていい(^ω^)
毎日の記録が楽しくできそうです(^ω^)ありがとうございました(^ω^)

5 2013-11-29

絶対おすすめ!
ずっと育児日記を探していたところ、3年も使えるこちらに決定。買って正解。書きながら嬉しくなるほど。産前に出会いたかった。妊婦さん、おすすめですよ。

5 2013-11-09

中身の参考になれば…。
《日記に書ける事》
1:生まれた時の記録。
2:生まれた時の世の中の記録。
3:パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃんの家系図の写真貼れるページ。
4:いただき物リスト。
5:各イベントの記録。
6:初めてできた事記録。
(結構、細かいです。)
7:健康診断の記録。
8:身長、体重のグラフ。
9:生活リズムを記入する円グラフ。
10:離乳食のすすみ方の記録。
11:1才までは、左側が一日のねんね、授乳・離乳食、うんち、あそびが記入できるグラフのページ、右側がその日の出来事などを自由に記録できる。
誕生当日から、一週間は、特に詳細に書けます。
(私的には、一日の授乳やうんちの回数が書けるのも、振り返ると成長を感じられるので、記入していて良かったと思います。)
12:1〜2才は、一週間で1ページ、2〜3才は、1ヵ月で右、左2ページの記入。
13:予防接種の記録。
などなど。
出産後一年は、別の育児日記をつけていましたが、終わってしまうので、探していた所、こちらの育児日記を見つけました。
中身が分からなかったので、レビューを参考に購入しましたが、買って良かったです。
…とゆうか、先に、こちらに出会いたかったです(T-T)
とりあえず、前の物を写しながら、新しい記録をしていきます(^-^;
書く事が沢山あるので、楽しみです。
次の子の時は、最初からこちらを購入します。
長文を読んで下さり、ありがとうございました。レビューを読んでくれた皆さんの参考になれば、幸いです。
日記を書きながら、ともに育児を楽しみましょうね☆

5 2013-10-01

しっかりしてる
まだ出産前ですが、一人目の時はノートにだらだら書いていたので今回はきちんとしたものが欲しくて。最初の方は記念日に写真を貼れたり、産前産後の思い出を書けたり。
初めは毎日書く、他の物と同じ感じですが、だんだんと間隔が空くので忙しくて毎日書けなくなるのでちょうど良いです。離乳食の記録もあり、知っていれば一人目からほしかったです。厚手の紙ケースに入っているので丈夫で、ピシッとしてかけそうです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産