2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2009-12-17

成長した子どもに見せたい育児日記
産院で使っていたビーンスタークの育児記録帳がなくなったので、3年使えるこちらに切り替えました。
最初はビーンスタークのに比べると分厚いし、1日の表も見づらく、1日のコメント欄も短く感じました。でも、自分でおっぱいならハートマーク、うんちはウンチマークなどマークを作って書いていくうちに、とても分かりやすくなりました。コメント欄も長すぎると続かない気がしてきました。
行事ごとに写真を貼るページがあり、少し面倒に感じていましたが、実際に貼ってみると華やかで楽しいものになり、これなら子どもが大きくなった時に楽しく見れるかもしれません。
書き綴るうちに、どんどん子どもが愛おしくなってくるような素敵な育児日記でした。
ちなみにイラストは「語りかけ育児」の方と同じイラストレーターさんで、とっても癒されます。

5 2013-11-09

中身の参考になれば…。
《日記に書ける事》
1:生まれた時の記録。
2:生まれた時の世の中の記録。
3:パパ、ママ、おじいちゃん、おばあちゃんの家系図の写真貼れるページ。
4:いただき物リスト。
5:各イベントの記録。
6:初めてできた事記録。
(結構、細かいです。)
7:健康診断の記録。
8:身長、体重のグラフ。
9:生活リズムを記入する円グラフ。
10:離乳食のすすみ方の記録。
11:1才までは、左側が一日のねんね、授乳・離乳食、うんち、あそびが記入できるグラフのページ、右側がその日の出来事などを自由に記録できる。
誕生当日から、一週間は、特に詳細に書けます。
(私的には、一日の授乳やうんちの回数が書けるのも、振り返ると成長を感じられるので、記入していて良かったと思います。)
12:1〜2才は、一週間で1ページ、2〜3才は、1ヵ月で右、左2ページの記入。
13:予防接種の記録。
などなど。
出産後一年は、別の育児日記をつけていましたが、終わってしまうので、探していた所、こちらの育児日記を見つけました。
中身が分からなかったので、レビューを参考に購入しましたが、買って良かったです。
…とゆうか、先に、こちらに出会いたかったです(T-T)
とりあえず、前の物を写しながら、新しい記録をしていきます(^-^;
書く事が沢山あるので、楽しみです。
次の子の時は、最初からこちらを購入します。
長文を読んで下さり、ありがとうございました。レビューを読んでくれた皆さんの参考になれば、幸いです。
日記を書きながら、ともに育児を楽しみましょうね☆

5 2008-03-18

第二子出産のために購入。イベントごとに写真を貼るスペースがあったり手形足型貼るスペースがあったりと、記録だけでなくメモリアルとしても重宝しそう。普段の日記のページは0歳時代は1週間を見開き2ページ、1歳時代は1週間1ページ、2歳時代は1ヶ月見開き2ページとなっています。各ページに赤ちゃんとのふれあい遊びのコラムがあるので読み物としてもちょっと楽しいかも。
出産後1ヶ月、毎日日記を書くのが楽しいです。3年続けられるといいなあ(第一子の時も3年書き続けましたが)。

5 2011-01-27

二人目出産のため
一人目はたまひよ日記と三年日記を使用していましたが
使いにくいし内容が二冊でだぶるので不満でした。
こちら店頭で見て良さそうだったので購入。
二人目なので覚えているはず。。。ですが
細かいことはもう忘れてしまっています。
1歳までの細かい時間軸の記載はたすかるし
ママのひとこと欄があるので体調の事を書けます。
1歳からは確かに書くことも一気に減るので
ひとこと程度で助かります。
遊び方のコラムもあって、楽しそう。
最初におくいぞめ、などのお祝ページがあるのですが
それをまとめて写真などを貼ると
一冊で本当に記念になりそうです。
以前は、日記とは別につけていたので・・・
ちなみに一人目は、二歳前からはちくま文庫のスケジュール帳に
日記を書いています。

• kizmiさん
  • kizmiさん

4 2012-06-12

これにしてれば良かった
もうすぐ1歳ではじめに買った育児日記が終了するため
1歳〜のものを記入しようと購入したのですが
以前買ったミドリのものとは違い月齢や年齢がきっちり書かれていて
その月齢にあわせたアドバイスなどもついていました。
はじめからこれにしていればよかったなぁと思うクオリティです。
が、今回の私の希望とは少し外れていたのでマイナス1で。

4 2014-04-11

子供
一人目の時に購入して、書きやすかったの二人目も同じものを購入しました。
でも3年は長いですねーー。
最初の1年くらいで終わってます。(^^;

• 青ももさん
  • 青ももさん

5 2010-06-15

育児日記
一人目のときもこれを使っていたので二人目用にも購入しました。
いろいろ見た中でこれが一番書きやすそうだと思いました。

4 2010-08-28

生後4か月の息子へ
大きくなったら見せてあげたいなと思い、ちゃんと記入すべく購入しました。
今までの分(某ミルクメーカーから無料で頂いたノートへ記入していた)も転記しようと思っています。
色んなタイプの本が出ていて迷いに迷ったのですが、クチコミを参考にし、実際に本屋でも見てみて、一番内容が充実していたこの本に決めました。
カラフルで絵も可愛く、イベントごとに記録できるのも良いです。
あと、一日のタイムスケジュール円グラフも二人目が生まれた時の参考になるかと思います。
授乳回数などの欄がもう少し大きければ良かったなぁと思ったので☆4つです。

5 2008-06-22

今年生まれた娘の記録にと思い買いました。
生まれたとき、お七夜、お宮参り、お食い初め…初めて出来たこと、健診の記録などの特別ページがあり(紙も特別です!)、写真や手形も残せます。記録として残しておきたいメモリーページが見事にあります。日記も理想的で、0歳の1年は時間の目盛りがあるので24時間の生活+メモになってます。また1ヶ月毎に写真を貼る場所があり、手形でもいいなと思いました。1歳の1年は寝んねの時間+メモ。2歳の1年は1日1日メモが自由簡単に書けるようになってます。
メモの欄は自由に書けるので写真を貼ったりと私は日記アルバム風にしてます。イラストはほんわかして可愛らしいです。紐のしおりもあるのでいいですよ!
将来、娘が妊娠&出産したときに「ママはあなたをこんなに愛してたのよ」と言って渡したいなと思ってます。

• mukayu .さん
  • mukayu .さん

5 2010-12-26

静かに向きあえ、続けられそう。
巷にはカラフルでごちゃごちゃとした育児日記があふれていますが、この日記はとても素朴で派手さがないので、とても静かに書き続けられそうです。

最初の1年は書くスペースも多く、2年目、3年目になるにつれ狭いスペースになって参りますが、逆にそれが自然な成り行きなのかも知れません。

出産予定日はまだ先ですが、少しずつ必需品を揃えてゆきたいと思います。これは、その一つです。

• sweetasiaさん
  • sweetasiaさん

4 2010-08-07

商品写真と実際届いた商品が違う…。表紙の絵柄にこだわりがあったわけじゃないので、私にはさほど問題ではないですが、えっっっ!と思われる方もいらっしゃるのでは。
画像を実物に変えるか、一言説明を加えるべきだと思います。
肝心の中身ですが。今月出産予定で、入院中から使えるようにと購入しました。
パラパラ見た限りでは使いやすそうです。1日の生活リズムグラフがイマイチ書き方が分からないですが…なんとか自己流でやってみようかな。
使うのが楽しみです。

• エバ2552さん
  • エバ2552さん

5 2009-09-15

出産前に育児日記を準備したくて色々探していましたが、実物を見ないままこちらのレビューを参考に購入しました。注文した翌日には到着し、梱包も丁寧でした。実物は思ったよりしっかりしたつくりで、1ページの用紙も厚めで滲んだりしなさそうです。記入内容も0歳児の時期が一番充実していて、理想どおりの内容でした。丁寧に記入して将来子供にプレゼントしようと思います。送料も無料だったし大満足です。

5 2009-07-10

ほかにも違うパターンの3年育児日記があるので、好みがあると思いますが、今のところ気に入って毎日使ってます。行事や、初めてできたことなども書くところがあったり、写真も貼るようにできているので、後で見返した時にわかりやすくていい思い出になると思います。1年→2年→3年と記入スペースがだんだん小さくなっているのもちょうどいいかもしれません。

• ohana8883さん
  • ohana8883さん

4 2015-09-28

お気に入り
中の優しい絵とっても素敵でした。
迷って迷って、こちらにしましたが、本当に買ってよかった。
ただ、ひとつ
表紙が白なのが汚れが心配です。
ちゃんとカバーに入れて大事に三年使っていきます。

5 2013-11-29

絶対おすすめ!
ずっと育児日記を探していたところ、3年も使えるこちらに決定。買って正解。書きながら嬉しくなるほど。産前に出会いたかった。妊婦さん、おすすめですよ。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産