2,090円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2014-04-11

子供
一人目の時に購入して、書きやすかったの二人目も同じものを購入しました。
でも3年は長いですねーー。
最初の1年くらいで終わってます。(^^;

5 2011-09-30

1人目の時、とてもよかったので2人目出産に伴い、同じ本をリピしました。
紀子さまも同じ本を使われていただけあって、とても工夫された本だと思います。
ページの下にはその時期に適した遊びが載っているので、子どもと接するときに助かりました。

4 2009-07-25

育児日記で3年用がほしかったので購入。
1歳からは毎日ちょこっと、2歳からは1行で…記入できるようになってました。
手形 足型、写真も貼れるようになっています

4 2009-05-19

生まれた時から書くならコレはオススメします☆☆が、私のように途中からだと‥うーんてな感じですね(~_~;)すぐに買えば良かった!
買う前に中身が見れたら良かったのになぁ‥

• 青ももさん
  • 青ももさん

5 2010-06-15

育児日記
一人目のときもこれを使っていたので二人目用にも購入しました。
いろいろ見た中でこれが一番書きやすそうだと思いました。

5 2016-01-28

出産前から購入して準備していました
出産前から色んな類似商品のレビューを参考にして、評価の高かったこちらを購入しました。最初からこちらの商品に出会えて誕生時から記入することができて良かったです。毎日書くことも負担のないコメント欄です。イベントごとに写真を貼るようになっているのも、貼るために…とイベント写真を忘れずに撮ることができるのでとても良いです。成長の過程が一目でわかります。シンプルで飽きのこないデザインをとても気に入っています。
日記をつける事で、子供の成長を観察しようという意識が働き、毎日の出来事を無意識に流してしまうことがなくなる思います。

5 2012-10-17

3年間分を記入できる育児日記を探していて、他のものと検討した結果、求めていたものに近い内容だったので、こちらを購入しました。
届いてから失敗・・!?なんてこともあるかと思いましたが、中を見て満足しています。
製本もしっかりしています。
髪質もしっかりしています。
お役立ちコラムは、最初いらないかな?と思っていましたが、届いてから読んでみたら、非常に役立つ内容で、かえってよかったです。
3年間、これから産まれてくるかわいいわが子のために、すべての空欄を埋められるように、がんばってつけてあげたいです。
出産前に、書けるところは記入して、入院準備品に入れて持っていこうと思います。
3年後にこれが完成したら、とてもステキな育児日記になっていることと思います。

5 2012-05-08

2人目入院セット に
上の娘の時にこちらをいただき、使いやすかったので二人目にもこちらにしました。イベントごとに写真を貼るところの紙質が変わっていてよりよくなっていました。ツルツルは書き辛かったのでよかったです。上の時は退院時に明治の育児日記を貰って、授乳やうんちのリズムを覚え書きとしてぐちゃぐちゃ書いていたので、落ち着いてから改めて転記しましたが、入院中の様子も書きたいので今回は入院セットに入れました。1歳過ぎてからの欄が小さいのがよいです。ただ私の仕事復帰のため、記入はほぼ1歳までになりますが… 姉弟そろってそんな感じなら差もなくていいかと思います(笑)

4 2010-08-28

生後4か月の息子へ
大きくなったら見せてあげたいなと思い、ちゃんと記入すべく購入しました。
今までの分(某ミルクメーカーから無料で頂いたノートへ記入していた)も転記しようと思っています。
色んなタイプの本が出ていて迷いに迷ったのですが、クチコミを参考にし、実際に本屋でも見てみて、一番内容が充実していたこの本に決めました。
カラフルで絵も可愛く、イベントごとに記録できるのも良いです。
あと、一日のタイムスケジュール円グラフも二人目が生まれた時の参考になるかと思います。
授乳回数などの欄がもう少し大きければ良かったなぁと思ったので☆4つです。

5 2008-06-22

今年生まれた娘の記録にと思い買いました。
生まれたとき、お七夜、お宮参り、お食い初め…初めて出来たこと、健診の記録などの特別ページがあり(紙も特別です!)、写真や手形も残せます。記録として残しておきたいメモリーページが見事にあります。日記も理想的で、0歳の1年は時間の目盛りがあるので24時間の生活+メモになってます。また1ヶ月毎に写真を貼る場所があり、手形でもいいなと思いました。1歳の1年は寝んねの時間+メモ。2歳の1年は1日1日メモが自由簡単に書けるようになってます。
メモの欄は自由に書けるので写真を貼ったりと私は日記アルバム風にしてます。イラストはほんわかして可愛らしいです。紐のしおりもあるのでいいですよ!
将来、娘が妊娠&出産したときに「ママはあなたをこんなに愛してたのよ」と言って渡したいなと思ってます。

5 2017-11-16

昔懐かしい絵柄のレトロでかわいい1冊
子供が3ヶ月の時から使い始めましたが早くから買えばよかったと思いました。飽きの来ない可愛い絵柄とシンプルな使い勝手のよい育児日記です。ハードカバーになっていて長いこと綺麗に保管ができそうなので、娘が育児をする時に渡したいです。1歳からは毎日の書くスペースが小さくなるのもいいです。わたしも仕事に戻り忙しくなるので...。

5 2016-04-14

二冊目です
二冊目の購入です。1週間、1ヶ月、1年のくぎりで日々の様子を時間軸にそって自由に記入することができます。各月齢のおしまいにまとめがあるのですが、現在1冊目、私は育児に追われなかなかまとめて書くことが出来ませんでした^^;。それでも、日々の様子を読み返す度に当時の情景が思い出されとても懐かしく感じます。各年齢で手・足型を記録できたり写真などを貼り付けるページがあります。妊娠のとき、出産のときの様子を記載するところもあり個人的に満足のいく内容だと思います。

5 2014-02-10

3人目にして初めてこちらの日記を購入しました。今までの二人にもこちらを使いたかった!と悔しいくらい、とてもいいです。いろいろと、イベントごとに記録できるページがあり、日々の記録だけではなく、将来パッと見ただけで生い立ちや、思い出がわかりやすい、とても素晴らしい日記になっています。ページが埋まっていくのが楽しみです。

5 2013-10-01

しっかりしてる
まだ出産前ですが、一人目の時はノートにだらだら書いていたので今回はきちんとしたものが欲しくて。最初の方は記念日に写真を貼れたり、産前産後の思い出を書けたり。
初めは毎日書く、他の物と同じ感じですが、だんだんと間隔が空くので忙しくて毎日書けなくなるのでちょうど良いです。離乳食の記録もあり、知っていれば一人目からほしかったです。厚手の紙ケースに入っているので丈夫で、ピシッとしてかけそうです。

5 2011-03-16

息子の成長記録の為に
前から買おうかと悩んでいて、息子が3ヶ月になってようやく購入しました。成長記録、別のノートに付けていましたが最近さぼりがち、記入しずらいのも書けなくなった理由でした。こちらのノートはたくさんの情報を日々書き込みしやすく、何よりこの素朴な挿絵が気に入ってます。毎ページ違う子供との遊び方と、挿絵があり記入するのが楽しいです。
梱包も丁寧で商品も問題なく届きました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産