5 2022-05-19

症状別に書いてあるので、気になる症状から調べて読めるのが、とても良いです。
「病は気から」とあるように病になって教えていてくれているんだなぁと思えました。
病院で薬も大切ですが、こっちも教えてほしい(笑)

5 2013-11-04

辞書のような感じで
使っています。体が不調なとき、どんな意味があるのかな?と調べています。こういう解釈の仕方があったのか・・・と驚かされます。

5 2009-08-10

2年ほど前、本屋でチラッと立ち読みをしてからずっとずっと気になっていた本です。タイトルは忘れていたのですが検索して見つかってよかったです!やっぱり買ってよかった!体のどこかが痛くなったり調子が悪くなったりすると、不安になりますが、この本があれば痛みもポジティブに受け止めることができます。ずっと手元においておきたい本です。

4 2008-03-14

家庭の医学
帯にも書いてあったように、スプリチュアル版「家庭の医学」でした
単純に「そーなんだー、そうかもね」と思える本
体の左側に不調の出る人は「母親との関係」とあり、私の場合当ってましたね

• 草苺飛さん
  • 草苺飛さん

5 2015-03-26

面白いです
友人から借りて見せてもらい、興味が湧いたので購入しました。
心理と病気の繋がりという新しい面から病気を見ることができ面白いです

5 2011-02-08

様々な体の不調の謎?が解けました。
病は気から・・・
心身共に健康になるきっかけをくれる一冊です。

• 4王さん
  • 4王さん

5 2009-03-29

思いあたるふしがたくさん・・・
悪性リウマチの私が友人に薦められて読んでみました。病気の原因にとても心あたりがある内容でした。いろいろな病気や症状のことを網羅しているので、他にもちょっとした症状などにも便利に検索して使っています。「ハゲ」の項目などは、とっても納得しましたよ(^。^)

4 2009-02-05

ちょっと難しいかも。
書いてあることは、とても素敵で奥深いです。
でも、どうしても「?」と思う箇所もあり。
原文に忠実であろう和訳のせいかもしれません。

4 2008-06-07

ふむふむです。
ちょっと調子が悪い時、それには心身に理由があるんだなと思いました。
わかりやすくていいです。
これ一冊あったら、ずっと使えるし味方になりそうです。

5 2008-02-01

一家に一冊!!家庭の医学並み!!
病気や不快な症状別に解説があります。
その病気(または不快な症状)を引き起こしているのは自分に原因がある…
病は氣から・・・
そんな言葉を思い出しました。
一家に一冊あれば、とっても便利だと思います。

• riry0121さん
  • riry0121さん

5 2019-02-20

なかなか本屋では見つからなかった本なので、こちらでスムーズに購入できて良かったです。迅速な対応ありがとうございます!

5 2016-09-19

客観的に把握できる!
知り合いの整体師の友人に読ませてもらいました。体と心は密接に関連しているのがとてもよく分かりました!常に持ち歩こうと思います!

• UraRaさん
  • UraRaさん

4 2011-09-20

おもしろい
本の名前とは違って、愛とはみたいな本ではなく、病気の症例の心理の表れが書いてある本です。面白いと思いました。

4 2009-12-27

自分の体調が良くないなと感じた時に読むと新たな視線から自分を見つめなおすことができる本です。
また身近な人に対しても活用でき、接し方等を考えることができます。

5 2008-10-08

カラダからのメッセージに
仕事がら、心や体からのメッセージを聞くのはとても大事な事☆知り合いのブログにこの本の事が書いていたので思わず私も購入しました♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象