4 2010-12-15

シリーズで
この種類のしかけ絵本は今回の注文で二回目。全部で5冊になりました。
他のシリーズに比べしかけが控えめかな……。

4 2021-05-01

孫へのプレゼント
1歳2ヶ月の孫(男の子)にプレゼントしました。まだよくわからない様子ですが興味はあるみたいです。

4 2013-05-04

• 商品を使う人:親戚へ
乳幼児にはちょっと
孫に絵本を選んで贈っているのですが、先日飛び出す絵本系はびりびり破いてしまうと言われてしまいました。
孫がもう少し大きく育つまで飛び出す絵本類は送るのをよそうと重いました。
膝に乗せて読んであげれば違うのかもしれませんが、孫の部屋には絵本が散乱して好きな絵本を開いて勝手に楽しんでいるようなので…。
個人的には飛び出す絵本系は図書館で借りると修理してあり、汚れて傷んでばかりなので買ってあげたい、面白いのにと思っていたのですが。
近くに住んでいないので仕方がないですね。

4 2011-06-10

親子共にこのシリーズが大好きです。手のひらサイズなので、お出かけにも持っていけます。

• JENTYUNさん
  • JENTYUNさん

4 2011-04-17

おもったより小さい。ケータイくらいの正方形。厚みがあり丈夫なつくり。イラストもかわいいし飛び出し・仕掛けも良くできています。子供も興味津々です!

4 2021-09-04

どうぶつの方と一緒に購入しました!仕掛けも面白くて、1歳の息子もお気に入りです!!

4 2015-09-06

安いし良かったです
一歳半の息子に購入。思ったよりも確かに小さかったですが、かなり食いつきがよかったです。ただ、壊されちゃうのも時間の問題かな

4 2015-03-08

シリーズで買っています。安いのでつい…。ページを捲ると絵本から飛び出す仕掛け。感心して大人が夢中になってしまいます(笑)

4 2014-01-08

良く見ずに買ってしまって届いてみて小ささにびっくり!
でも持ち運び便利ですし子供は喜んでいます

4 2012-10-27

大人も楽しめます
1歳の息子が楽しそうに見ています。
しっかりした作りですが、乳幼児にすぐにボロボロにされる覚悟は必要です。

• amano615さん
  • amano615さん

4 2011-06-09

2歳の娘へのプレゼント。立体感があり喜んで見てますが、その分すぐに破けてボロボロになってしまいます。

• 小小雪さん
  • 小小雪さん

4 2010-08-18

すごい!
しかけ本を探していて、
こちらのレビューをみて購入しました。
思ったより小さく(手のひらサイズ)、
しかけページ数(8つ)も少ないですが、
それ以上によくできたしかけで、大満足です。
値段も手ごろで、
これから少しずつ増やしていこうと思っています。

4 2010-05-18

本当に手のひらサイズの小さい絵本ですが、仕掛けが楽しいのか息子もお気に入りです!ただ、すぐに破ってしまいそう…。

4 2010-01-25

かわいい♪
シリーズで購入しています。子供のお気に入りです。小さくて持ち運びも便利だし、外出時には助かります。子供特有の「少し乱暴ぎみ」に扱うと、破れやすいので「★4つ」。

4 2009-12-24

楽しく覚える
とても小さい本ですが、子供には丁度いいかも。
とても良く出来てるしかけ絵本です。