1,430円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2007-05-26

タイトルどおり人の思考パターンのメカニズムをといており、そこから、どのように物事を捉え、理解していく方法が書いてあります。
読んでいて、面白い。新たな考え方を提唱しているように思いました。しかし、実践方法となると非常に難しく思います。結局のところ自分ができる小さいことから少しずつ行動することが重要だと思います。

5 2006-11-15

生きていくのが苦しいから色々試行錯誤しています。
何をどうして生き易くなれるか?!
永遠のテーマです。
心を洗えたら・・・
脳を洗えたら・・・
何かがこの本を読むことで気付くことができるような気がします。

4 2007-12-15

心を洗いましょう
苫米地英人博士は、天才ですね。ちょっとこわい内容もありますが、凄くためになりました。もっと脳機能を勉強しましょう。

5 2006-12-02

共感覚を身に付ける方法が身近な言葉で説明してあり、誰でも読める内容です。

2 2007-02-11

具体的なようで、分かりにくいです。基本的な考え方も私には合いませんでした。相性次第かもしれません。

2 2006-11-22

魅力的なタイトルにつられて買ってしまいましたが・・・この本だけでは人生変わりそうには無いです(笑)。楽器の練習に意欲的に取り組めるようになれたらと購入したのですが少々期待はずれでした。

3 2006-10-17

期待していたわりには???でしたが、面白かったです。

3 2006-07-31

読みにくい。
文章の書き方が情緒でわかりずらい。
理想の自分を臨場感あふれるようにイメージし
そのような自分になるにはどうすればよいかを
書いている。
その方法を実現するためのトレーニング方法自体も書かれている
理論としては面白い。
ただ、実際問題それができるかどうかは
わからないが

• rierienさん
  • rierienさん

2 2006-07-22

正直あんまりおもしろくない。。。
文章がわかりやすくないです。
私の読解力がないから・・・?

• wcxxさん
  • wcxxさん

3 2006-07-17

話題になっていたので買いました。実績のある作者らしいし、実行してみようかな・と思います。ただ結果が出るのは1年後以降らしいので、長い目で、星3つ。結果が出たらまたレビューを更新しましょう、1年後以降に。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック人文・地歴・社会人文・思想心理学