5 2006-06-07

館長が死の直前に残したメッセージには、ラングドンの名前が含まれていました
このことで彼は真っ先に疑われますが、ソフィーの機知により苦境を脱し、
二人は館長の残した暗号の解読に取りかかります
フボナッチ数列、黄金比、アナブラム…数々の象徴のなかに隠されたメッセージなど、どんどん引きつけられていきます♪

• deep888さん
  • deep888さん

5 2006-06-05

上は前半、少しだるかったのですが、
一気に読めてしまい、
ダヴィンチコードに関する
ほかの関連書まで欲しくなってしまうし、
映画も見たい!!と思ってしまいます。
一回呼んでまた繰り返し読んでいます。
最初、「どうして3冊に分けてるんだ!」と思うくらいの薄さですが、これなら通勤の電車で
一冊ちょうど読めるくらいだし、重くないし、
すごくいいです。かなりおもしろい。

5 2006-06-05

映画公開中の話題作。
絶対読んだほうがいいです。
後悔はほとんどの人がしないと思います。
はまります。
一気によんでしまいそうな勢いで。。。

5 2006-06-01

映画を見に行けないので、まずは原作を読もうと購入!面白いと良いけど・・。

4 2006-05-28

中巻までは吸い込まれるように読めます。

5 2006-05-23

あっという間に読んでました。

4 2006-05-22

読みたかったダヴィンチコードがお手軽な単行本になって嬉しいです。
通勤の際にもカバンに入れて持ち運びできるのが有難い。

5 2006-05-22

以前からの話題作。推理小説は読まないのに購入し
読みきりました。映画が楽しみです。

5 2006-05-20

話題作という事で、とりあえず読みました。
本はハマりました!
映画は丁度今さっき見てきたのですが、原作読む等予備知識がないと、ハッキリ言ってなんだか良く判らないと思います。個人的に映画は×でした。映画よりこの本の3冊の方がよほど楽しめます。映画はその程度の映画ですよ。映画を見るにしてもまず、原作読んで行った方が(最低でもパンフレットで事前にちょっと予習必須)楽しめます。特に私を含め多くの日本人は宗教的な事は多くの人は無関心ですから。
とりあえず、映画より、この本買って読みましょう。

5 2006-05-16

面白かった。中が一番面白い場面興味深い場面が多いと思います。
上・中・下まとめて買って良かったです。
続きが読みたくて寝る間も惜しんで、一気に読んでしまいました。
映画も観に行こうと思っています。
自分の中で作り上げたものと、映画はどれだけ違ってくるかも楽しみです。

• (・0・)さん
  • (・0・)さん

5 2006-05-15

この巻で、かなり話が進みます 上巻では説明が多く、後半しかおもしろくありませんでしたが、 この中巻はかなり内容が充実しています! なかなか込み入った謎解きで,実際にダイイングメッセージとしてこんな難しい暗号を残したのでは誰も解けないのではないかというくらい難しい謎解きです. 有名な「最後の晩餐」に関する解説はここで出てきます.話の展開が速くなってきて,しかも本の作りとして数ページという短い節で区切られていますので,もう一節だけと思って読み進むうちに最後まで読んでしまいます。

• suminodouさん
  • suminodouさん

5 2006-05-13

GWに六本木ヒルズに「ダ・ヴィンチ・コード展」を見に行き、是非読みたいと思い購入しました。
ダ・ヴィンチの名画に隠された多くの謎、今まで他の映画やマスコミなどで耳にして言葉はキリスト教の歴史の中からきているものと知り、そして今回ダンブラウンの小説の映画化により注目を浴びてるこの殺人ミステリーの謎・謎・謎。
「ヴィジュアル愛蔵版」を購入しておけば良かったと後悔してます!

5 2006-05-13

上巻のレビューが書けなくておしい。楽天では、売り切れのため、Real書店で購入して、早く続きが読みたいと思っていました。まさに期待を裏切らずにノンストップで読みます。美術絵画とそれに秘められた宗教の謎が、一気に開放されます。それが、暗号を解く手がかりへつながっていく、ストーリー展開の面白さ。是非、一読の一冊です。キリスト教を知らなくても楽しめますが、旧約聖書がダイナミックな物語であるのに対して、新約聖書が、面白みにかける理由がよくわかりました。

5 2006-05-10

とっても売れているらしく、再度注文でやっと来て、今、夢中で読んでます^^
はまりますよ

5 2006-05-09

PaPaさんのリクエストで上中下巻を購入!
ご飯も後回しにして夢中で読んでました…(子供の教育上あんまりよろしくないんですが^^;)
どうやら一気に上中下を読破した模様!
「ダ・ヴィンチ・コードどうだった?」と聞いたら「おもしろかった…」と一言だけでしたが、行動から見ると、かなりおもしろかったのでは…
私も後で読んでみよー☆

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他