5 2022-05-25

初めての小林正観さんの本
櫻庭露樹さんの動画で紹介されていたので初めて小林正観さんの本を購入。文字が大きくて読みやすい。宇宙の法則が書いてあるので(なかには???な部分もあるけれど腑に落ちるまで)何度も読んでみようと思う。

5 2006-10-26

宇宙と神様、世間を味方につけることが出来たら
鬼に金棒です。会社の上司ではなく神様にエコヒイキしてもらえる自分になれるように頑張ろう!と思いました。
宇宙や神様が味方したくなる人はどんな人かがこれを読めばわかります。みんなに読んで欲しいです。

5 2010-09-30

心が、疲れた時
笑い方を忘れて心が重くなった時,この本を読んで少しずつ心が軽くなりました。
自分を変える事が出来る本です。

• crz6135さん
  • crz6135さん

5 2008-06-23

精神的に落ち込んでいる母(62歳)が、「すごく楽になった。」と喜んでいました。気持ちが楽になるみたいです。それと、文字が大きいので読みやすいそうです。大成功でした。

5 2006-04-21

今までの常識では
少し受け入れられないかも
知れません。
信じたくないかも知れません。
しかし、この方の教えを
実践しているたくさんの仲間たちを
実際に見ていると、認めざるをえません。
宗教や教育にまったくとらわれずに
ただ淡々と幸せに生きている。
そんな著者の考えかたが
たくさん詰まっています。
わたしも、影響をうけ
「トイレ掃除」や「感謝」「笑顔」を
実践していますが、すでにたくさんの
奇跡に恵まれています。
この本を読んで、
とりあえず試してほしいです。
人格者になろうとする必要はなく、
損得勘定でやったほうが
いいようです。
いい話を頭の中に蓄えていても
全く意味がないことに気づき、
”実践”することの大切さに
気づかされます。

5 2021-01-16

面白い!為になる!
YouTuberの櫻葉露樹さんがお勧めしていた本で、内容がとても気になったので購入しました。
小林正観さんの本は他にも持っていますが、どれも読みやすく気に入っています。
正観さんの考え方も大好きなので、ずーっと身体に染み込んでくる様にスラスラと読めました。
生き方がとても楽になります。

5 2009-07-30

正観さん 大好き^^
「私って 食べたら食べる程 痩せちゃうのよね」
あきちゃんのブログに出てきた内容が この本に書いてあります☆
「そ・わ・か」の法則
の 次に 読みやすくっておススメです〜^^。
宇宙の方程式って 本当にあるかも?って 実感している今日この頃です♪
一度 読んでみてくださいね〜^^。

5 2008-12-22

正観さんの本は初めて購入したのですが、とても読みやすいです!分かりやすく人生哲学や生きるヒントが書かれており、読んだ後とても元気が出ました☆
このような啓蒙本は数多ありますが、やはり読み終わった後に心が軽く明るくなっていることは重要ですよね♪
現在悩んでいる方にオススメの一冊です!

• 1800wdさん
  • 1800wdさん

5 2007-02-19

名言セラピーのひすいさんがお勧めの一冊。太らない言葉などが書いてあり面白い。

5 2007-11-29

サラッと読めるけど、内容はとても深いです。
一つ一つ実行に移したいことばかり…
字が大きいので、目にも優しい♪

5 2007-08-06

読みやすく入りやすい♪
字が大きくとても読みやすいです。
活字が苦手な私でも一気に読む事が出来ました。
この本で小林正観さんの大ファンになりました♪

• chunchayuさん
  • chunchayuさん

5 2006-08-09

とても良い本でした。誰にでも必要な事が書いてあると思います。

5 2019-07-30

購入してよかった。
とにかく文字が大きくて読みやすいです。小林正観の話は 目から鱗でとても心が軽くなる。

5 2006-08-23

スゴイです。こんな人生哲学(?)本ははじめてです。もう何も悩むことはありません。すべてこの本で解決しました。小林正観という方はなんという人でしょう!2ちゃんねるの掲示板に「カルトの教祖で詐欺師」とまで誹謗中傷が書かれてました。仏教用語とか仏教思想が時々書かれているので、確かに誤解される面もありですが、どれも核心をついています。特に第三章「すべての苦悩煩悩をなくす方法」は、思わずキレそうになる時、一呼吸おいてこれを読めば平常心に戻れます。読んで損はないです!

5 2006-07-01

私は、施術院を経営してます。施術室には、無造作にこの本が積み上げてあり不思議に必要とする人が買い求め、その方にっとって今必要な事が書かれていているみたいで、たいへん好評を得ています。
私が、薦めるでもなく自然と動きのある本です。施術で喜ばれ、本で感謝されるのです。
私も暇な時には、愛読しています。内容は・・・何回読んでも納得! 感謝・感謝。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックエンターテインメント超常現象