5 2022-11-11

3人目ができて、2回目の購入です。
1人目の時は友人からプレゼントされました。妊娠は何度経験しても不安で、楽しみなもの。お腹の中のベビーがどんな風に過ごしているのか、少しでも時間を共有したいものです。
毎日の一言メモには私の日常の事、妊娠やベビーに対する思いを書き留めています。大きくなって本を覗く時がくるのかな。

• mik008さん
  • mik008さん

5 2022-11-16

とてもよく解説されていて感激。ちょっと先に起こることがよくわかります。書き込む部分も適量です。旦那さんにも書いてもらうページもあり、肩の力を抜いて気軽に書き込んでねっと頼んでください。子供にはいつ見せるかですが。。。。それも楽しみの一つになります。

5 2022-07-18

友達に贈りました。私もお世話になり、不安な妊婦生活が凄く安心したのを覚えています。私は妊娠したらこの本を贈っています。

5 2015-06-03

マタニティーブック
妊娠中のことをいろいろ書き留めたいのと今の赤ちゃんのサイズや成長具合が一目でわかることと口コミがすごく良かったので娘に送ってやりました。すごく喜んでくれ毎日、日々のことを書き留めているそうです。

5 2017-04-23

マタニティーブック
娘が二人目を妊娠したことがわかり購入させていただきました。一人目の時にプレゼントしたらすごく喜んでくれたので。何週何日目の赤ちゃんはどんな状態とかがスケジュールのところに書いてあって、自分の体調赤ちゃんの様子とかもとても書きやすく、後で見返すのも楽しいみたいです。

5 2014-12-02

マタニティーダイアリーにも◎
妊娠初期に夫が買ってくれました。お腹の中で赤ちゃんがどんな風に成長しているのか細かく書かれていて面白いです。私以上に夫がハマって読んでいます。メモ欄もあり日記としても使えるようになっているので生まれてくるのが女の子だったら保管しておいて妊娠した時にプレゼントするのも素敵かなーと思いました。

5 2011-09-30

前回、1人目の妊娠の時、とても役に立ち、心強かったので、今回、2人目の妊娠に伴い、再度購入しました。
妊娠の時期に合わせて、妊娠状況をページ下に書かれており、それがよくピッタリと当てはまったので驚いたことが何度もありました。妊娠中はちょっとしたことでも不安になりがちですが、この本で不安の軽減に至ったこともあり、とてもよかったです。

5 2015-06-02

辛くて辛くてどうしようもなかった悪阻のときの心の支えでした。ぺったんこのお腹で胎動もまだなかった初期の頃私がこんなに吐いてばかりで赤ちゃんは無事なのか毎日不安でした。検診は順調にきてましたが実感もなくよく分からないままでしたが、寝る前にその日のところを主人が声に出して読んでくれるようになり徐々に妊娠したことを実感したのを覚えています。お腹の赤ちゃんは今こんなかんじなんだ、こんな大きさなんだ、こんなふうに成長するんだと知ることで辛さが紛れ何とか悪阻を乗り越えられました。特に主人がこの本を気に入り読むのを楽しみにしていたので更に買って良かったなと思っています。妊娠中の一日一日が楽しみになる一冊です。妊娠報告のあった友人夫婦にもこちらの本をプレゼント予定です。

5 2013-03-31

レビュー評価がよかったので・・・
前々から、目をつけていた本でした。
届くのが楽しみです♪

5 2007-02-28

妊娠中は、ちゃんと赤ちゃんが育っているか、毎日検診があるわけでもないので、とても気になり、不安を抱くものです。
この本は一日ごとの赤ちゃんの成長記録が記されてあり、「今日は体のどこの部分ができる」といったことを確認することができます。毎日、この本を見ることで、赤ちゃんに早く会いたい気持ちが増しています。
私は自分用に買いましたが、友人が妊娠したら絶対プレゼントしたい一冊です。

5 2010-12-31

妊婦。
他の国の習慣等、妊娠や子供に関しての情報が満載です。
普段妊婦であることを忘れがちなので、
戒めのため?に毎日読んでいます。
予定日等の書き込みができるので、出産に向けての準備がしやすいかも。

5 2012-10-01

赤ちゃんの1日ごとの成長が分かり感動!
妊娠が分かり、1冊は写真とイラストが多めの本を購入したので、もう1冊は字がたっぷりで細かく説明が書いてあるものを…と思いこちらを購入しました。
赤ちゃんが受精してから生まれるまでの1日1日がどんな様子か書いてあり、自分の週数と照らし合わせながら今お腹の赤ちゃんはこれくらいの大きさでこんな成長をしているんだぁと知ることができてすごく興味深いです。
成長の他に栄養面や生活面の指導も入っているので、細かい情報が得られると思います。
辞書みたいな活字の量ですが、こういう本はなかなかないので1冊持っているといいと思いました。
子供が結婚する時に母子手帳と一緒に渡してあげたい1冊です。

5 2012-10-23

妻へ
元気な赤ちゃんを産んでください。ありがとう。

5 2014-10-27

すごく面白い
つわりが少し落ちついてきたので、調子の良い時にゆっくり読みたいと思い色々と探していました。
初産なので分からない事も不安も多く、雑誌もいいけど、ちゃんとした物が欲しくて。そしたら、1日ごとの成長が分かる本というのを見つけ、評価も良かったので即決でした。
妊娠についてどう感じたのか、どんな思いがあるのかをかいたり、1〜2日ごとに好きな事を書けるスペースがあるので、書くことが好きな私にはとても合っていて、有意義な時間を過ごせています。
必要な栄養や、この時期の赤ちゃんの成長過程、母体の変化などくどくなく、分かりやすく書かれているので毎日読み進めていくのが楽しいです。

5 2014-03-08

妊娠した友達へプレゼント
私が妊娠した時に購入し、今回は友達へプレゼント。私もこの本を読んで気持ちが楽になりました。妊娠中は色々不安な事がたくさんあって、涙を流していました。妊娠中は情緒が不安定になりやすかったので、この本を読んで安心出来たので今回プレゼントに選ばせてもらいました。友人も初めての妊娠、不安な事がたくさんあると言っていて、プレゼントして喜ばれました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産