はじめての妊娠・出産安心マタニティブック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-07-29

一人目妊娠の時に友人からプレゼントしてもらい、日記にもなるし、妊娠経過もわかりやすくとても良かったので、今回二人目妊娠し、二人目用に購入しました。
3年前と表紙の色が変わっただけで、中身は同じ。
子供が大きくなってから、マタニティ生活を思い返せるのはとてもいいと思います。

5 2019-07-15

妊活ブログを読んでいて、この本が紹介されていました。アプリもいいけど、文字で残るのも素敵だと思います。おすすめです。

5 2019-05-14

日に日に成長するのが文章として見れてすごくためになりました。毎日楽しく読んでいます。

4 2019-04-11

初めて妊娠された方にお勧め
お腹の中の赤ちゃんの成長について一日ごとに詳しく書かれています。その時々に応じてママへのアドバイスも記載されているため、初めて妊娠した方にはとても心強く勉強になる本だと思います。妊婦さんへのプレゼントとしても喜ばれると思います。

4 2018-10-24

毎日
この本を毎日読むことで、
妊娠したての頃は本当に自分の体の変化もなく、一体何が起こっているのか、
つわりの頃は、赤ちゃんが成長していることを読み知ることで、
不安や自分を励まして生活をしていました。
安定期へ入るまでに手元にあると、良い本だなと感じました。

• HRK37さん
  • HRK37さん

4 2013-08-03

妊娠した姉にプレゼントしました。
ちょうどこの本を購入しようと思っていたところらしく、喜んでもらえました。
妊娠初期でいろいろ不安になる時期ですが、この本を読むと心強いみたいです。
妊娠してとりあえずの1冊目には良いと思います。
本自体は良かったのですが、ギフト包装ががっかりでした。
プレゼントなのでせっかくだからとギフト包装(300円)を頼んだのですが、届いてみるとリボンが結ばれもせずただ袋に入っているだけ。
今回は一緒に送る物があったので自宅に届けてもらいましたが、もしこの状態で姉に直送していたら…と思うと腹が立ちました。
これなら自分で材料揃えて包装した方がましです。

5 2015-06-03

マタニティーブック
妊娠中のことをいろいろ書き留めたいのと今の赤ちゃんのサイズや成長具合が一目でわかることと口コミがすごく良かったので娘に送ってやりました。すごく喜んでくれ毎日、日々のことを書き留めているそうです。

5 2014-12-02

マタニティーダイアリーにも◎
妊娠初期に夫が買ってくれました。お腹の中で赤ちゃんがどんな風に成長しているのか細かく書かれていて面白いです。私以上に夫がハマって読んでいます。メモ欄もあり日記としても使えるようになっているので生まれてくるのが女の子だったら保管しておいて妊娠した時にプレゼントするのも素敵かなーと思いました。

5 2017-04-23

マタニティーブック
娘が二人目を妊娠したことがわかり購入させていただきました。一人目の時にプレゼントしたらすごく喜んでくれたので。何週何日目の赤ちゃんはどんな状態とかがスケジュールのところに書いてあって、自分の体調赤ちゃんの様子とかもとても書きやすく、後で見返すのも楽しいみたいです。

5 2011-09-30

前回、1人目の妊娠の時、とても役に立ち、心強かったので、今回、2人目の妊娠に伴い、再度購入しました。
妊娠の時期に合わせて、妊娠状況をページ下に書かれており、それがよくピッタリと当てはまったので驚いたことが何度もありました。妊娠中はちょっとしたことでも不安になりがちですが、この本で不安の軽減に至ったこともあり、とてもよかったです。

5 2015-06-02

辛くて辛くてどうしようもなかった悪阻のときの心の支えでした。ぺったんこのお腹で胎動もまだなかった初期の頃私がこんなに吐いてばかりで赤ちゃんは無事なのか毎日不安でした。検診は順調にきてましたが実感もなくよく分からないままでしたが、寝る前にその日のところを主人が声に出して読んでくれるようになり徐々に妊娠したことを実感したのを覚えています。お腹の赤ちゃんは今こんなかんじなんだ、こんな大きさなんだ、こんなふうに成長するんだと知ることで辛さが紛れ何とか悪阻を乗り越えられました。特に主人がこの本を気に入り読むのを楽しみにしていたので更に買って良かったなと思っています。妊娠中の一日一日が楽しみになる一冊です。妊娠報告のあった友人夫婦にもこちらの本をプレゼント予定です。

5 2013-03-31

レビュー評価がよかったので・・・
前々から、目をつけていた本でした。
届くのが楽しみです♪

5 2007-02-28

妊娠中は、ちゃんと赤ちゃんが育っているか、毎日検診があるわけでもないので、とても気になり、不安を抱くものです。
この本は一日ごとの赤ちゃんの成長記録が記されてあり、「今日は体のどこの部分ができる」といったことを確認することができます。毎日、この本を見ることで、赤ちゃんに早く会いたい気持ちが増しています。
私は自分用に買いましたが、友人が妊娠したら絶対プレゼントしたい一冊です。

5 2010-12-31

妊婦。
他の国の習慣等、妊娠や子供に関しての情報が満載です。
普段妊婦であることを忘れがちなので、
戒めのため?に毎日読んでいます。
予定日等の書き込みができるので、出産に向けての準備がしやすいかも。

5 2012-10-01

赤ちゃんの1日ごとの成長が分かり感動!
妊娠が分かり、1冊は写真とイラストが多めの本を購入したので、もう1冊は字がたっぷりで細かく説明が書いてあるものを…と思いこちらを購入しました。
赤ちゃんが受精してから生まれるまでの1日1日がどんな様子か書いてあり、自分の週数と照らし合わせながら今お腹の赤ちゃんはこれくらいの大きさでこんな成長をしているんだぁと知ることができてすごく興味深いです。
成長の他に栄養面や生活面の指導も入っているので、細かい情報が得られると思います。
辞書みたいな活字の量ですが、こういう本はなかなかないので1冊持っているといいと思いました。
子供が結婚する時に母子手帳と一緒に渡してあげたい1冊です。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て