はじめての妊娠・出産安心マタニティブック...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2010-03-15
  • 記念
  • 初めての妊娠がわかってすぐこちらと高齢出産の本を購入。今13週目ですが、こちらは今でも毎日広げてます。スケジュール帳は毎年買っているけど、日記を毎日書くほど豆じゃない人にはいいと思います。記録好きな人向き。日々の赤ちゃんの状態、お母さんの状態、食事などとても参考になります。大好きなお酒もタバコもコーヒーもお茶も、赤ちゃんのために我慢しなきゃって思え、日々成長していく様子を想像し ・・・(続きを読む
  • はるママ1年生さん
  • 2 2014-09-23
  • イマイチかな
  • まだ安心できる時期ではないのですが、だからこそ気をつけることなども知りたくて何冊か購入した本のうちの一冊です。病院に行かないと確認できない赤ちゃんですが、今こんな感じなんだなーと本を見ながら過ごすのも楽しいですね。全ての日に日記を書くスペースがありますが私は体調の変化など携帯のメモを利用しているので使う予定はありません。学生時代から本に書き込みするのが好きではない、というのもあ ・・・(続きを読む

4 2018-10-24

毎日
この本を毎日読むことで、
妊娠したての頃は本当に自分の体の変化もなく、一体何が起こっているのか、
つわりの頃は、赤ちゃんが成長していることを読み知ることで、
不安や自分を励まして生活をしていました。
安定期へ入るまでに手元にあると、良い本だなと感じました。

4 2018-06-21

重い。
参考書並みに分厚いですが、毎日の自分と赤ちゃんの状況を客観的に知りたい方には向いている本です。

4 2019-04-11

初めて妊娠された方にお勧め
お腹の中の赤ちゃんの成長について一日ごとに詳しく書かれています。その時々に応じてママへのアドバイスも記載されているため、初めて妊娠した方にはとても心強く勉強になる本だと思います。妊婦さんへのプレゼントとしても喜ばれると思います。

5 2017-04-23

マタニティーブック
娘が二人目を妊娠したことがわかり購入させていただきました。一人目の時にプレゼントしたらすごく喜んでくれたので。何週何日目の赤ちゃんはどんな状態とかがスケジュールのところに書いてあって、自分の体調赤ちゃんの様子とかもとても書きやすく、後で見返すのも楽しいみたいです。

5 2018-01-22

私も愛読してたんで、妊娠か分かった友達に毎回プレゼントしています。1日ごとの成長が分かってすごく喜んでくれています

• 鈴木環さん
  • 鈴木環さん

5 2017-10-22

毎日が楽しくなりました
似たようなアプリでもここまで詳しく今何が起きているのかはわかりません。日々の変化がわかる分1日が大切に思えました。
妊娠出産にまつわる豆知識やアドバイスもあり、そうか〜と思えたり助けられてます。購入してよかったです。

• たか7996さん
  • たか7996さん

5 2017-11-09

妊娠初期から赤ちゃんの成長を楽しめます
自分で使ってみてよかったので、今回はプレゼントとして購入。
今週は目ができてるのか!など特に妊娠初期に赤ちゃんの成長を旦那さんとワクワクドキドキ楽しめたことが一番よかったです。今まさに栄養が必要なんだと実感できたり、書籍として手元にある方がエコーの写真を貼ったり活用できました。

5 2017-10-26

妊娠した義妹にプレゼント。私自身同じ本を友達からもらったこ本で、妊娠中は活躍してました!

5 2017-07-02

二冊目
上の子の時にもお世話になりました。上の子がいると、お腹に話しかける時間かあまりないことに気づきました。これがあると読んでいるときはお腹の赤ちゃんのことを考えられるので、毎日は読めなくても、なるべく読むようにしていました。

• HRK37さん
  • HRK37さん

4 2013-08-03

妊娠した姉にプレゼントしました。
ちょうどこの本を購入しようと思っていたところらしく、喜んでもらえました。
妊娠初期でいろいろ不安になる時期ですが、この本を読むと心強いみたいです。
妊娠してとりあえずの1冊目には良いと思います。
本自体は良かったのですが、ギフト包装ががっかりでした。
プレゼントなのでせっかくだからとギフト包装(300円)を頼んだのですが、届いてみるとリボンが結ばれもせずただ袋に入っているだけ。
今回は一緒に送る物があったので自宅に届けてもらいましたが、もしこの状態で姉に直送していたら…と思うと腹が立ちました。
これなら自分で材料揃えて包装した方がましです。

5 2015-06-03

マタニティーブック
妊娠中のことをいろいろ書き留めたいのと今の赤ちゃんのサイズや成長具合が一目でわかることと口コミがすごく良かったので娘に送ってやりました。すごく喜んでくれ毎日、日々のことを書き留めているそうです。

5 2014-12-02

マタニティーダイアリーにも◎
妊娠初期に夫が買ってくれました。お腹の中で赤ちゃんがどんな風に成長しているのか細かく書かれていて面白いです。私以上に夫がハマって読んでいます。メモ欄もあり日記としても使えるようになっているので生まれてくるのが女の子だったら保管しておいて妊娠した時にプレゼントするのも素敵かなーと思いました。

5 2011-09-30

前回、1人目の妊娠の時、とても役に立ち、心強かったので、今回、2人目の妊娠に伴い、再度購入しました。
妊娠の時期に合わせて、妊娠状況をページ下に書かれており、それがよくピッタリと当てはまったので驚いたことが何度もありました。妊娠中はちょっとしたことでも不安になりがちですが、この本で不安の軽減に至ったこともあり、とてもよかったです。

5 2015-06-02

辛くて辛くてどうしようもなかった悪阻のときの心の支えでした。ぺったんこのお腹で胎動もまだなかった初期の頃私がこんなに吐いてばかりで赤ちゃんは無事なのか毎日不安でした。検診は順調にきてましたが実感もなくよく分からないままでしたが、寝る前にその日のところを主人が声に出して読んでくれるようになり徐々に妊娠したことを実感したのを覚えています。お腹の赤ちゃんは今こんなかんじなんだ、こんな大きさなんだ、こんなふうに成長するんだと知ることで辛さが紛れ何とか悪阻を乗り越えられました。特に主人がこの本を気に入り読むのを楽しみにしていたので更に買って良かったなと思っています。妊娠中の一日一日が楽しみになる一冊です。妊娠報告のあった友人夫婦にもこちらの本をプレゼント予定です。

5 2013-03-31

レビュー評価がよかったので・・・
前々から、目をつけていた本でした。
届くのが楽しみです♪

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイル妊娠・出産・子育て妊娠・出産・子育て