• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2007-05-13

パンジー、水仙、ルピナス、デイジー、睡蓮、忘れな草、ナデシコなど、日本で手に入る花が沢山登場しています。ガーデニング好きの義母に母の日ギフトとして贈りました。とても喜んでもらえました。

5 2006-05-24

素晴らしいお庭とターシャの生き方にワクワクします!これほど広大な敷地を90歳を過ぎたターシャが一人で手入れ!?と驚くほど、季節の花が美しく咲き乱れる素晴らしいお庭がたくさん紹介されています。可愛い女の子や動物たちと触れ合いながら日々を充実して楽しく暮らす姿が素敵。老後独りになっても明るく未来を見つめて日々を幸せに暮らすことは誰にでもできるんだって、勇気付けられます。プレゼントにも良いと思います。

• 6jinさん
  • 6jinさん

5 2011-05-31

とても大好きな本なので、今回はプレゼントするために購入しました☆
ターシャさんをご存知ないかたでも、きっと気に入ってもらえる本だと思います!

• nico18yuさん
  • nico18yuさん

5 2010-12-26

ガーデニング
NHKの番組を見てずっと憧れていたターシャテューダーさんのお庭をじっくり見てみたくて購入しました。ナチュラルに見えて計算と手入れが行き届いているアート 作品なのだと鑑賞しています。

• dr.mさん
  • dr.mさん

5 2010-03-25

3冊目
ターシャは三冊目です。
ポイントで購入できてうれしい!!

5 2009-12-12

写真集と云う感じですが
自然体な庭の様子やターシャ婦人の表情に魅入ってしまいました。
よく見かける在り来たりな植物もターシャの庭に植われば
幻想的にさえ見えるのです。
毎夜、寝る前に眺めてから眠ります。
植物の写真を見るのが好きな方には大変お勧めです。

4 2009-12-06

母へのお誕生日プレゼント
母親が大好きなガーデニングの本。レビューが全然なくてちょっと心配だったりもしたのですが、喜んでくれたので良かったです。

• saran911さん
  • saran911さん

5 2009-08-31

癒し
母の誕生日に購入
花にコーギー好きの母には大変喜ばれました。
写真もきれいで見ているだけで癒される〜と母が言ってます

5 2009-08-25

花の世話が大好きな母からのリクエストでターシャの本を3冊まとめ買いしました。多くの刺激を受けているようです。

• ma03deさん
  • ma03deさん

5 2009-07-12

ガーデニングの参考に
値段に見合うだけの価値があると思う。
どのページを見ても美しくため息がこぼれた。

• mayugekunさん
  • mayugekunさん

5 2009-05-27

母親へのプレゼント
母親が以前から欲しいと言っていたので、母の日にお花と一緒にプレゼントしました。
とても喜んでくれたので贈ってよかったな、と思いました。
素朴で美しい写真がたくさん掲載されていて見ていて楽しい1冊です。

• banlee0302さん
  • banlee0302さん

5 2009-05-17

母の日に
母の日のプレゼントとして、離れて暮らしている母に送りました。テレビでターシャを見てファンだった母は、とても喜んでくれました。年取っても元気に暮らしているターシャを目標に、母にも元気にガーデニングをしてもらいたいという願いを込めました。

4 2008-08-18

必須アイテム?!
ガーデニングをこころざす者は、読む・持つみたいな〜、やはりここは1冊・・と購入してみました。
花・草・木・庭を愛するとは、こういうことなのね。
む・む・む・難しい。

• 47もんさん
  • 47もんさん

5 2008-07-15

物語の世界にいるみたい…こんなお庭が実在するなんて〜うっとりです♪こんな素晴らしいお庭作りは無理ですが、お花の活け方なんかは取り入れられそうです。

• yzmzhsr87さん
  • yzmzhsr87さん

5 2008-05-22

母の日に、この本とお花をプレゼントしました。以前、テレビで見てから、こんなふうにステキに年を重ねていきたいねーと家族で話しています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング