• 5 2021-02-03
  • 高い!と思いつつも、他の方のレビューを見て、これなら…と購入。現在1歳8ヶ月の娘に、先日のクリスマスプレゼントとして購入。基本的に写真の図鑑である、ページごとの写真のタッチが違わない、あまり古くない、あらゆるジャンルの項目が載っている、英語はネイティブが読んでいる辺りを条件にしていたのですが、この図鑑は全てに合致していて、大満足です。最初はパラパラ見て自分の気になったものを聞いてくるだけでしたが、絵本やテレビで出てきたものと同じ ・・・(続きを読む
  • みーは0728さん
  • 3 2021-10-06
  • 英語のカタカナ読みは不要
  • メインユーザーは1歳9ヶ月の息子。これなーに?全盛期で楽しくタッチしています。わんわんだったのが犬に修正されるなど、語彙が増えています。ペンの反応も良好で、子供でも正確にタッチできています。アプリで事足りるのでは?とも思いましたが、やっぱり現実の本とペンの方が反応が良いです。ただ、一点だけ理解できないのが、ペンで英語発音を聞けるのに、カタカナで読み方が記載されていること。英語の発 ・・・(続きを読む

5 2021-01-05

買ってよかった。もっと早く買えばよかった
第二子の1歳半でようやく購入。
口コミの良さは知っていたけれど、他の音の出る図鑑系とたいして差はないと思っていた…。が、、
これは本当に良い!!
上の子のときに買っておけばもっと発語が早かったかも。
とにかく、多岐にわたる内容。いろんなジャンルが網羅されていて、しかもすべて英語つき。
動物のなきごえもたくさん入っていて、子ども達は大喜びでタッチしている。
好きなページはもう一日中タッチしてならしているけど、ふとしたときに、普段はあまり触れないページにも目を向けて、いろんな情報を得ているところをみると、
ほんとに買ってよかった。

5 2020-12-26

1歳8ヶ月の息子に。こちらとほぼ同じ「はじめてずかん495」が大好きなので、クリスマスプレゼントにタッチペン付きのこちらを購入しました。やり方を教えるとすぐにハマり、クイズも楽しそうにできていました!スープ作り等はもうちょっと成長しないと難しいですが、できるようになる日が楽しみです(*^^*)声も聞き取りやすいです。アンパンマン等の似たような図鑑もあるようですが、リアルな写真が載っているこちらの方が長く使えるかなと思い購入しましたが大正解でした。図鑑好きな子にはハマるアイテム!友人におすすめしたいくらいです。タッチペンが壊れにくいといいなぁ…

5 2021-04-23

買ってよかったです
2ヶ月待ちましたが、待望の図鑑がようやく届きました!一歳3ヶ月の娘は早速タッチして遊んでいます!購入してよかったです。しかし、電源が持つところにちょうど当たり、電源をオンオフして「ペンでタッチする〜」の音が出てくるのが楽しいようで、図鑑にすぐ飽きましたw 電源の位置を改良してほしいなぁと思いました。あるいは、電源押しても音が鳴らないようにするとか…。図鑑よりもペンのオンオフに夢中になることもあるのだということを知ってほしいです。

5 2020-12-14

1歳ちょっとの男児用に。
クリスマスプレゼントとして。まだクリスマスの概念もないので、すぐに開封しました!(大人が遊びたくて)
子供はペンを気に入って遊んでいます。本はさっそくかじってしまいました。まだ早かったな。笑。
かじらないよう見張りながら遊んでます。周りの大人の方が楽しんでいます。たくさんのジャンルの言葉があり、大人たちも「◯◯って英語でこう言うんだ!」と勉強になってます。

• hyu_koさん
  • hyu_koさん

5 2021-09-24

一歳のお誕生日プレゼントに購入しました。

• MARIE0209さん
  • MARIE0209さん

5 2021-01-09

2歳の誕生日に
2歳の子供への誕生日プレゼントに購入しました。最初はペンのボタンがちょうど持つ所にあり、すぐに電源が切れて扱いが難しそうでしたがすぐに慣れました^^音楽のページがお気に入りで楽しそうに遊んでいます^^買ってよかったです。

5 2020-12-26

2歳の孫にクリスマスプレゼントで送りました。何だろこれ〜!とパッケージを見るだけで大喜び。タッチペンもすぐ使いこなし、乗り物のページで連打しまくりでした。とても集中して見ています。息子夫婦にいいもの選んでくれて!ととても感謝されました。お勧めですよ。

5 2021-07-06

高価格だけど満足
タッチペンを使うアンパンマンの図鑑が子どもたちに好評だったため、こちらも大人気と聞いて、購入。
満足しています。
アンパンマンの図鑑もとても良いのですが、こちらは写真だというのが大きいですね。
また、宇宙・天体、恐竜など、あちらには収録されていない分野が網羅されているのも高ポイントです。
我が家では、乗り物・恐竜好きの子どもが、意外にも宇宙の欄に興味を示しました。子どもの興味を広げられるのがいいですね。
それなら、宇宙の図鑑も別途購入しようかな、という気になります。
ピピっとタッチするオモチャとしても楽しいので、オモチャ+図鑑だと思えば、この価格にも納得です。

5 2020-12-05

図鑑やテレビを見て「これは?これは?」と名前を聞いてくることが多くなった1歳5ヶ月の子供に購入しました。
渡すと気に入ってすぐに使い始め、ペンの操作もすぐに覚えました。
使い始めて2週間、「電池がなくなりそうです」と音声が流れました。
消費が少し早いかな?とも思いますが、あれだけ毎日使えば仕方ないですし、それ以上にこの本から得るものが沢山あります。
話せる言葉はまだ少ないですが、「○○は?」と聞くと指差しできる数が2週間でかなり増えましたし、スープを作ったり歌に合わせて楽器を鳴らしたりと、楽しめる要素もたくさんあるので購入して本当に良かったです。

5 2021-01-23

絶対おすすめ!こんなに好きになるとは!一歳になったばかりでも使い方を理解でき、一人で遊んでいます。もう少し大きくなるとクイズなどもするようになると思います。この図鑑のおかげで、いろんな動物に興味をもち、すぐに覚えました!

5 2021-01-19

すばらしい!
他のサイトで注文しましたが3週間経っても在庫確保できなかったのでこちらで再入荷した時に購入しました。日曜に注文したのに火曜には届きました。さすが楽天さんです。他サイトであんなに待ったのはなんだったんだという感じです。
肝心の商品ですが、しっかりした作りで長持ちしそうです!まずは図鑑として使っています。今日はこの図鑑を抱いて寝ました笑
タッチペンを試してみたら少し当てただけで反応するので力が弱い子供にも使いやすそうです!
ほんとにいい買い物をしました!

• riaj72さん
  • riaj72さん

5 2020-12-21

子供のクリスマスプレゼントとして購入!
クリスマスまでに間に合うかなと思っていましたが、3〜4日くらいで到着しました!
今確認したら売り切れになっていたので、早めに購入して良かったです!
子供もきっと喜んでくれると思います!

5 2021-01-16

耳慣れ大切ですね
孫のクリスマスプレゼントに購入しました。
本が好きな子なので楽しそうにタッチして見ています。英語の発音があるので大人も気に入りました

• kinako124さん
  • kinako124さん

4 2021-01-14

一歳5ヶ月も娘も楽しそうに自分で遊んでます。
お気に入りのページを開いてはトントンと叩いて楽しそうです。
しかし、ペンの電源がちょうど手で持つところなので、押してしまって消えてしまいます。
電源はペンのてっぺんにつけるなどの改良していただくと尚いいなと思いました。

5 2021-01-13

1歳7ヶ月の娘にクリスマスプレゼントとして購入しました。別のイラストのタッチペンずかんで遊んでいたため、こちらもすぐに慣れました。スープを作るゲームや、ABCソングを楽しそうにリピートしています。国旗なども載っているため、長く使ってくれればいいなと思っています。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑絵本(日本)