• 5 2023-05-02
  • 本当に買ってよかった本!!
  • 子どもが1歳になる前に購入し、現在2歳ちょっとですが、飽きることなくずっと楽しんでます。買った当初はタッチペンがうまく使えず、図鑑を見て楽しんでいる様子でしたが、だんだん使えるようになって成長を感じ、今は単語を繰り返し発音して楽しんでいます。いろんな歌や曲が聴けるのも楽しいようで、タッチしてよく踊っています(笑)今は日本語のみですが、もう少し大きくなったら、英語やクイズなども楽し ・・・(続きを読む
  • 1 2023-09-09
  • 非常に残念。改善希望です。
  • 悪い評価のレビューをきちんと確認せずに購入してしまいました…。1歳半の娘が図鑑や絵本が大好きなので喜ぶと思い、即決して購入してしまいました。届いてから6時間後…ページをめくって指差しをして遊んでいただけでもう写真のようにページ剥がれが。最初から破けていたり、乱暴な扱いは一切していません。小学館が子どもが扱う前提で発行している図鑑だとすると、この値段でこの脆さはひどいと思います。数 ・・・(続きを読む
1件~15件 (全 1,202件)次のページへ
  • ui821さん
  • ui821さん

5 2023-04-04

1歳の子に購入。
クリスマスから今まで毎晩のように遊んでいます。
お気に入りはスープを作るページです。

4 2023-12-08

届いて確認してみると図鑑の箱の角が少し破れていました。
中身には影響はないと思いますが新品を購入して傷がついているものが届くのは気分のいいものではありません。
店舗で購入する場合には絶対選びません。
子供が気に入って使ってくれる事を願います。
↓後日追記
レビュー投稿後すぐに楽天ブックスの方が交換対応のメールをくださいました。
迅速丁寧な対応に晴れやかな気持ちになりました。ありがとうございました。
また利用させていただきます。

5 2023-07-07

ペンでタッチするだけで、タッチした絵の名前が音声で出る!不思議!(笑)
まだ1歳になったばかりの息子はペンを食べてしまい、まだ使いこなせませんが、もう少し大きくなったら沢山使ってもらおうと思います!

5 2023-05-02

本当に買ってよかった本!!
今は日本語のみですが、もう少し大きくなったら、英語やクイズなども楽しめるので、まだまだ大活躍しそうです。
ただ、強いて言えば…
子どもが雑に扱うので、ボロボロすぎるぐらいボロボロになってます。
破れたなんてもんじゃなく、もはや本としての原型をとどめていません。
はじめはテープで補強していましたが、テープを貼るとその部分がタッチの認識をしなくなってしまうので、諦めました。
それにテープを貼ったところで、結局すぐ剥がされてますますボロボロになります。
もう少しそのあたりの対策をしてもらえると言うことなしかな。

5 2023-05-21

お誕生日プレゼントにピッタリ。
一歳の誕生日プレゼントとして、実家の両親に買ってもらいました。まだ本人渡していませんが、はやく一緒に遊びたいです。

4 2024-01-06

1歳のお誕生日に買いました。
まだ、慣れてないので強くペンをたたいてしまって、こわれるんじゃないかと心配になっちゃいますが・・・
でも、喜んでいたのでよかったです

5 2023-07-28

成長に合わせて遊び方も増える
タッチペンを使って、日本語だけでなく英語や動物の鳴き声、効果音、歌が聞けるという特徴があります。また、子どもたちが楽しみながら学べるように、ゲーム、クイズ、歌など、遊べるページもたくさん用意されています。
初めは単純にペンを使って音を出すことに喜びを感じるかもしれませんが、次第に言葉を覚え、自分で名前を呼び出すことができるようになるでしょう。さらに、ゲームやクイズを通じて、問題解決のスキルや論理的思考を養うことも可能です。
子どもの知識と興味を広げるための素晴らしい教材だと言えます。子どもの成長とともにその価値が増すこの本は、親としての視点から見ても非常に役立つと感じます。

5 2023-10-18

1歳の息子のお誕生日に購入。めっちゃくちゃあそびます。自分で電源を入れて遊んでいます。言葉をインプットするのによさそうです。あと、音楽や楽器のページは、大人でも楽しいです。

5 2023-10-10

1歳の誕生日プレゼントにこれがいいと指定されて送りました。
長く使えそうと喜んでいました。

5 2023-09-08

夢中です
1歳10ヶ月になる息子のために購入し、渡しました。
夢中でタッチしており、言葉を覚えていってくれることがすごく期待できそうです!

4 2023-06-14

まだタッチは出来ませんが、厚手の本なので子供もめくりやすいです。

4 2023-10-16

1歳の子供のクリスマスプレゼントに購入しました!2歳の今でも気に入って遊んでくれていますが、子供の扱いだと破れたりしてしまうのでテープで修正、補強しています。貼ったテープの上からタッチしても使えます!!もうちょっと頑丈だったらなぁ...

• さえ2907さん
  • さえ2907さん

4 2023-08-15

1歳の子どもに誕生日プレゼントで購入しました!
夢中で遊んでくれてます。

5 2023-07-27

商品はとても良く、一歳の子どもでも簡単に操作できよく触っています。

5 2023-05-17

娘の誕生日プレゼントとして購入。思った以上に分厚かったですが、これから沢山使ってくれるといいなと思います。

1件~15件(全 1,202件)

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 本・雑誌・コミック絵本・児童書・図鑑図鑑