5 2011-01-12

ターシャの庭
新しい本は揃えているのですが
以前のものは少しずつ集めています。
庭の美しさに感動します。

5 2009-07-12

ナチュラル・ガーデン
テレビでターシャを見てから、本が欲しいと思っていました。まずは絵本のつもりが、購入者が多かったこの写真集を購入しました。
撮影用にメークしたナチュラル・ガーデンの写真ではなく、あくでも撮影も自然体で写された写真集でした。
雨の日などお部屋でゆっくり過ごす時や気分転換に時折めくる写真集です。
ターシャの生き方も相まって、どこか癒される気がします!

5 2009-05-31

母へのプレゼントにしました。
2種類あるんですが、園芸好きの母が本屋さんでこちらを見て、こっちがいい!!と言っていたのでこちらにしました。
すごく喜んでくれました☆
でも、楽天ブックさんは1点だとポストインのメール便がよく使われて、大きくて全然入りきってないのにそのままで、ポストを見るまで放置されることも多々あるので、値段高めの商品は姿をみるまでいつも不安です。

• Sakiさん
  • Sakiさん

5 2007-05-13

パンジー、水仙、ルピナス、デイジー、睡蓮、忘れな草、ナデシコなど、日本で手に入る花が沢山登場しています。ガーデニング好きの義母に母の日ギフトとして贈りました。とても喜んでもらえました。

5 2009-02-07

ターシャ人柄を知るため
NHKの特集で見て、2008年6月に亡くなったターシャの人柄をもっと知りたくて、買い求めました。
この本の中は、写真集と言ってもよいほど、素敵なターシャの庭の四季と、ターシャの生活がのぞける、お薦めの1冊です。

5 2008-01-01

30万坪の敷地に咲き乱れる花々、ハーブガーデン、野菜畑、温室、ヤギの放牧場、カヌーで移動する広い池、大木に覆われた森、3000坪のワイルドフラワーガーデンなど、ターシャ自身のイラストで、庭の全容を初公開します。

• yuji7296さん
  • yuji7296さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 24

5 2006-07-25

母へのプレゼントで購入しました。

きれいな写真ばかりでとても喜んでもらえました。

5 2008-10-29

庭いじりの好きな母に、母の日のプレゼントで贈りました。可愛くて素敵なおばあちゃんが、自分の庭を手入れしているだけの写真集なのですが、それは見ているだけで幸せな気持ちになれる風景ばかりです。
母にも、こんなおばあちゃんになろうね、という気持ちを込めてプレゼントしました。

• risawakoさん
  • risawakoさん

5 2008-06-19

定番中の定番。お花が好きな義母へのささやかなプレゼントとして購入しました。

• epo10さん
  • epo10さん

5 2006-11-12

図書館でこの本を借りたのですが、余りの素晴らしさに、いつでも見たい時にすぐ手に取れるように、どうしてもこの本が欲しくて、楽天ブックスで調べて直ぐに注文しました。今の私には、どんな宝石や、高価なものよりも大切で、心安らぐ本です。91歳のターシャさんが、一人でこつこつと作った花園・・。絵本や、クリスマスの様子など、違う本も沢山出ていてどれがいいか選ぶのに迷います。いづれ一冊づつ揃えたいと思っています。お薦めの本です。

5 2006-05-24

素晴らしいお庭とターシャの生き方にワクワクします!これほど広大な敷地を90歳を過ぎたターシャが一人で手入れ!?と驚くほど、季節の花が美しく咲き乱れる素晴らしいお庭がたくさん紹介されています。可愛い女の子や動物たちと触れ合いながら日々を充実して楽しく暮らす姿が素敵。老後独りになっても明るく未来を見つめて日々を幸せに暮らすことは誰にでもできるんだって、勇気付けられます。プレゼントにも良いと思います。

5 2006-04-08

2冊目です!
とっても良かったので、最近ガーデニングに目覚めた祖母にプレゼントします。庭いじりが好きだった祖父が亡くなり、残された植木の世話をしているうちに興味がわいたようで、熱心に手入れをしています。
ターシャさんもご高齢なのにしっかり庭の手入れをされているの、そのあたり共感してもらえるといいなー。
ともかく写真がきれいなので、見てるだけでも癒されます。

5 2014-03-03

ターシャありがとう!
本当に美しいターシャの庭に感動しました。そして彼女の心豊かな人間性が垣間見える穏やかな表情も印象深いです。可愛いコーギー達にも癒されます。ターシャは亡くなりましたが、この本の中に彼女は生きていて、私に生きる喜びを教えてくれます。落ち込んだ時、心が折れそうな時にこの本の中のターシャに会いに行きます。

5 2013-04-09

最近「何事にもやる気がおきなくて・・・」と言っている母にプレゼント。
「元気が出る」と喜んでもらえました。
私も一緒に読んだのですが、庭に出て植物の世話をしたくなりました。
自分用に他のシリーズも購入したいです。
ガーデニングが捗りそう。

5 2012-03-21

何度見てもすてき・・・
『ターシャの庭作り』と同じで何度見ても飽きない。気持ちが優しくなれる一冊です。なかなか自給自足なんて難しいと思うけど、できることは自分でやってみようって思ってしまう、錯覚させられる?そんな夢のある本だと思います。ターシャのように心豊かに過ごしたい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックライフスタイルガーデニング・フラワーガーデニング