693円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2023-04-25

結婚詐欺師はニュースとかで聞くけど、それを扱った小説は読んだことなかった。あっという間に読んでしまいそう

5 2014-02-07

面白かった
下巻はさらに面白かったです♪未亡人の方が騙されるのは胸が苦しかったです。慶子ってはじめは嫌な嫁かなと思いましたが良い嫁じゃないか、と気持ちが変わりました。息子とも仲良くしてね!

5 2011-03-31

シリーズ
ラストは衝撃的でグングン内容に引きずり込まれました。
素晴らしい作品です。

• s_issueさん
  • s_issueさん

5 2010-12-22

怖いわぁ
上下巻を一気に読みました。女性心理を突いた巧みな話術...こんな詐欺師って現実にいるんだろうなぁ。出会いたくないーーー

5 2010-02-02

女心をここまで描いた刑事小説
「結婚詐欺」にあったと言うと、「騙される方が馬鹿なんだ」と思うのが当たり前の中、この小説では、「騙されていても幸せだった」「それでも被害届を出せない」「騙した相手を憎みきれない」という複雑な女性の心理が見事に描写されています。また「詐欺師」として様々な女性を物色し、「カモ」にした女性からあらん限りの金銭を奪い取ろうとする、前科のある容疑者の、「結婚詐欺師」としての男の知恵の凄さ、元恋人だった女性が「カモ」にされているのを知った、捜査中の刑事の苦悩・・。それら全てが見事に描かれている小説です。

• GawRikuさん
  • GawRikuさん

5 2009-07-16

プロの詐欺師を目指して??
営業研修用と思って購入。
「結婚詐欺師」といえば、椎名桔平さん主演でドラマにもなりましたよね。
この下巻はいよいよ犯人を刑事との攻防が山場を迎えます。
ルパン三世と銭形警部みたい??
男女の心理描写がもう一つの見所でもあります。
クライアントさん達に、このくらい惚れさせる営業マンになりたいものです。

4 2012-08-23

乃南アサさんは大好きで。上巻で面白かったので下巻も購入しました

4 2011-11-24

いらいらするところもありますが、面白かったです。

4 2011-04-18

無縁と思い、いつもよみますが、この本に関しては、色々考えさせられました

4 2010-01-29

書店で探しましたが見つからなかったのでこちらで購入しました。送料無料は助かります。

• aashiiさん
  • aashiiさん

5 2009-04-15

読書
犯人が捕まるのは当たり前の結末だがこの本は意外な結末でした。
営業をしてる人にとっては勉強になる部分もあるし読み物としてもとても面白い一冊です。

• cremonajさん
  • cremonajさん

3 2011-04-15

この作者にしては今ひとつでした。
安っぽくて、ちょっとがっかりの作品。
上巻は退屈で単調。
下巻で少しだけ、面白く感じた程度でした。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他