• ryun1892さん
  • ryun1892さん

5 2023-08-12

一家に一個置いておきたい
家族に買いました。やはり漫画版がいちばんだと言って、満足していました。

5 2023-01-20

最高です。ナウシカのポスターが思ったより大きくて感動しました。

• u-Pi☆さん
  • u-Pi☆さん

5 2006-12-06

やっぱり、ナウシカいいですねぇ〜。全7巻分映画化されたらすてきだろうな〜と思いながら、何度も読んでしまいます。この7巻セット、ワイドコミックで7巻セットでこのお値段、妙にやすいと思いませんか?この価格は、宮崎さん(作者)が少しでも多くの人に、是非読んでほしいということで、出版社に掛け合って激安価格販売にしてもらったという裏話付きなんです。割と有名な話だからみんなしってるかもしれませんが、作者自身がそこまでいうだけの読み応えは十分あります。大人が読んでも子供が読んでも、見方を変えて何度も読み返しても、非常に楽しめるものだと思います!

5 2011-12-27

見どころぎっしり!楽しめました
本のケースがあるので本棚が少なくてもバラバラになって「何巻がないー」って状態にもならず良いです。
ボリュームたっぷりで、世界観が素晴らしい。
今読んでも新しさを感じます。
ナウシカもいいけどクシャナもスキかも・・
読んだ後家族と感想を話したりするのも楽しかったり・・♪
久しぶりにレビューを書きたくなる商品でした。

• saru37さん
  • saru37さん

5 2009-08-06

読むのに体力がいる漫画…
全て1日で読むには体力が足りない・・・宮崎駿の本気の7巻。ここまでの長期間の掲載漫画なのに絵の質が変わらないのは驚いた・・・。
漫画と言ってもこれは絵付きの小説の様な本であると思う。
何故なら台詞が一つ一つ長い(笑
因みに本には1巻ずつポスターが付いています★
裏表紙にコメントやナウシカ衣装の詳細まで付いて読み応えたっぷり!!!
ナウシカの純粋さ、それを利用し戦争をしようとする愚かさ、私はこの本で何回涙を流すだろうか・・。

• AceJoeさん
  • AceJoeさん

5 2010-12-03

映画のナウシカと思って読んだら大間違い!
映画の部分ももちろんありますが、話が結構違うところもあり、その後の話も実に興味深い内容でした。
一巻一巻ゆっくり読もうと思っていましたが、面白くてすぐに読み切ってしまいました。
読んで本当に良かった。
素敵な作品に出会えた事に感謝です。
子供にも是非読んで欲しい作品ですが、残念ながら子供向けにはちょっと難しいかもしれません…。
振り仮のない漢字も多いですし、難しい言葉も沢山出てきます。
(解説のある言葉もありますが…)
映画のナウシカしか知らない方には是非読んで欲しいです。
ボリュームも満点です!

• bonbombomさん
  • bonbombomさん

5 2010-03-12

独特の世界観に圧倒されます
宮崎駿の集大成だと思います。
ストーリーは間延びして読むのがしんどくなってきますが、この独特の世界観がよくできています。人間の欲や汚い面がいろいろ出てきます。戦争でも自分だけは助かりたいという本音、ある部族は差別され虐げられていたり、人を救うはずの宗教がいさかいを引き起こしている現実、もう最後には何のために戦争になっているんだか?ぐちゃぐちゃになってます。これを読めば、もののけも千と千尋もラピュタも見なくていいくらい。作者のメッセージがかなりダブって見えます。
紙質は確かにざらざらの紙ですが耐えられます。むしろ、上下巻で一万する重たい方を買わなくてよかった。線が多くて読むの疲れます。この作品、まんま映画にするのは、情報量が多すぎて不可能だと思います。

• k2geさん
  • k2geさん

5 2009-07-26

「クシャナを好きになる」と聞いて
函はペコペコの厚紙です。DVD-BOX的なものを期待してましたが大変簡易なものでしたアシカラズ(笑)
原作全巻持っている友達は結構居ましたが全員が全員オススメてきたので、きっと人生において持っていて損はない作品に違いないだろうなと思い購入しました。「コイツ原作では途中で死ぬだろうなあ(勝手に)、コイツが死ぬとこまでとりあえず読むか」なんて思ってたら最後まで生きてた⇒読み終わってしまった⇒食事もせずに1日オワタ。
「シュナ」や「千と千尋」などに使われた演出がこの作品で多く見られ面白かったです。
宮崎作品でほぼ一貫している少女像・女神像・聖女像をとにかく胸に押し当てられる感じがしました。ナウシカ(宮崎氏)の哲学をガンガン知る事が出来て、脳が活性化した気分です(笑)
買って損は無いどころか大変価値ある作品で、オススメ〜なんてものではなく、読んでくれ!と懇願したくなるほど、現代に必要な作品だと思います。
映画がキレイにまとまっているので、あのノリでいると複雑で間延びて感じるかもしれませんね・・・作品の真意はこちらですから、繊細な言葉や描写を読み取って欲しいです。あと絵が雑に見えるのは作者の仕様(味)なので旨み成分と思って頂きたい(笑

5 2011-02-11

深い!!
始まりは映画のナウシカとかぶる部分がありますが、もっともっと深い不思議な物語となっています。時間があるときにゆっくり一気に読むのをお勧めします。
腐界とは・・・、ナウシカのカリスマ性、人間界を超越したおもしろさがあります。子供には難しいかもしれません。大人でも十分不思議な世界へ飛んでいける面白い内容になっています。画力と文章力は、言わずと知れた高いものがあり、アニメでは見られない魅力のあるものでした。
強いて言えば、エンディングが・・・ナウシカファンならぜひ一度読む価値ありです!!

• BigApple:)さん
  • BigApple:)さん

5 2010-09-22

ジブリを改めて…
宮崎駿さんの作品に改めて,大人と呼ばれる年齢になってから触れ直してみようと…。映画と同じだと思ってかかったら,やけどしますね!!!かなり深くて,でもどんどん引き込まれる作品です。読み終わったあとに爽快!という作品ではないですが,かならず胸に残るものがあるはずです。

• a/dさん
  • a/dさん

5 2007-08-31

世界観
ナウシカはDVDも買って、何度も映画を見ていました。
でもこの本を読んで、映画のナウシカは序章だったことにびっくりしました。
また、この世界においての地図から、服の素材、武器、歴史、そういった、話を作る上での設定が強く決まっています。
読みながら、何度も地図見て場所を確認したり、戻ったりしながら、理解しながら読んでいくと、深く楽しめます。
国の設定も、本においては少々複雑なので、映画では子供にも
わかりやすく省略したりしています。
この本の面白さは、大人でないとわからないと思います。
宮崎駿の世界観はすごいですね・・・。

5 2011-11-01

素晴らしいの一言です。
小さい頃に映画を見てからずっとナウシカが大好きで、いつか原作を読もうと思っていました。
ですが映画とはかなり違います。
更に更に奥深く、これが本当のナウシカかと、とても感動しました。
映画はこの序盤の内容をより大衆向けにアレンジしたものだなと感じました。だから子供でも楽しめます。
ですがこの本はとても子供向けの内容ではなく、ある程度大人になってからでないと楽しめないのでは、と思いました。
映画はさらっと見れますが、その感覚で読み始めると、小説や漫画等、紙媒体のものに親しみがない人は読むのが大変かもしれません。
ケースは薄く小さめに作られているので、7巻収納するのは少し大変です。
紙質についてはそこまで酷いとは感じませんでした。何よりこの価格で7巻全てが読めるので高望みはしません。十分です。

5 2010-06-23

映画版ではナウシカの優しさに毎回号泣してます(笑)ついに原作を購入、一気に読んでしまいました。寝て起きて、また読んで。。21の私でも少し頭を使った漫画で、子どもさんは気軽に読むのは難しいかも。
内容は映画版の壮大バージョン。ナウシカがさらに母性を発揮し、登場人物全員から愛されまくるのでナウシカ好きにはタマラナイ(笑)
買わなきゃ損です!

5 2009-08-05

感激
7冊表紙はカラー中身は白黒?というかモノクロです。
箱に入っているので保存にもよろしいかと。
映画のナウシカはこの第3巻くらいまでのお話。
しかし、そこまででも、映画とは違う台詞やカットがあり、マスマス奥が深いです。さらに感動しますよ!
7巻すべて映画化して欲しい!!!!
注文から4日で届きました。早い対応もありがたいですね。

5 2009-05-20

ナウシカが上映されてもうすぐ30年になろうとするというのに、いままで原作があるなんて知りませんでした。
思わず衝動買いしてしまいましたが、買って大正解。
今までのナウシカのイメージが180度変わりましたが、人間の生きる道についてますます考えさせられます。
宮崎駿という人は本当にすごい人ですね。
ただし、やはりこの人は映画の才能の方が長けているようで、絵が分かりづらいところが結構あります。
宮崎駿の世界が好きな人にはぜひとも読んで欲しいです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年その他