風の谷のナウシカ(7巻セット) トルメキア...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2019-03-10

やっと買えました
売り切れでなかなか買えませんでした。
中古でも値段かわらない、もしくは高いので再入荷をずっとまってました。
スーパーセールで運よくかえて、ポイントバックもたっぷり、ラッキーでした。
ナウシカは大好きなので一生ものです。大事にしますね。
話しの内容は映画とはだいぶ話しがちがうなと、子供の頃から宮崎駿作品はナウシカが断トツ一番好きなので、原作と映画の違いにショックな部分もあり、宮崎駿の作品の原点だといわれるのがよくわかる、内容だったり、絵だったりします。
最後は少し暗い気分になる、というのがわかる終わりかたです。最後の終わりかたは映画のほうが明るくて好きです。
何度も見たい読みたい作品なのはかわりありません。この作品が30年以上前に作られたなんて、本当に凄いと思います。創造力、天才ですね。

4 2019-11-30

ナウシカ
映画と全然話が違うのですね。でも楽しく読めました。

5 2019-10-03

「ついに買ってしまった」という感じです。
歌舞伎に向けて予習復習をしておこうと購入しました。
昔がスラスラ読めたのに、若干老眼入ってきた人間としては、この色の画面はちょっと辛いです・・・ま、そういうものなので仕方なし

5 2019-09-16

再認識
最初にこの作品と出会ったのは中学生だった。それから新刊が出るたびに購入し、全巻持っていたがいつのまにか手放していた。改めて通読してみて、作品の奥深さに驚く。この歳になって宮崎駿の真意が少しわかった気がする。トルメキア戦役バージョンという副題は、映画版ではないという意味合いだけではない。己の正義と真の正義が入り混じる混とんとしたこの世の中に、それでも「生きねば」と締めくくったこの作品は偉大だ。

4 2019-04-26

子どもたちが読んでみたいというので買ってみました。
BOXは、かなりペラペラの箱で、一部破れていたのは残念でした。

5 2019-12-06

早速
地元古本で探しても中々全巻揃いそうにもなかったので購入しました。しかも新品を!今から読むのが楽しみです。お店の対応も迅速で有難うございました。

5 2019-10-30

アニメはジブリの作品では一番好きな昨年で年に一回は観たくなります。原作はほとんど知らなかったので、読んでみるとすごい引き込まれてました。アニメしか知らない人は是非読んでほしいですね。歌舞伎も観てみたいです。今なら実写化も実現しそう。ゲームオブスローンズのHBOに頼みたい!

4 2019-09-18

丁寧に梱包してあり安心できました。商品も満足です。

5 2019-09-17

これは一度は見るべきかなと思いました
時々見たくなるので、家に置いていたのですが、最近見当たらなくて、再度購入です。

5 2019-07-27

セット商品がほしくて探していました。バラ売りはよく見かけるのですが、やはりセットの方が良いです。
子どもも喜んで読んでいます。
発送も問題なく、綺麗な商品が届きました。

• 涙怱々さん
  • 涙怱々さん
    30代 購入者 レビュー投稿 5

5 2019-07-07

漫画版を読んだのは小学生以来です。アニメ版では描かれていない世界観は年を経ても引き込まれます。

• ユキ3165さん
  • ユキ3165さん

5 2019-02-03

やっと買えました。
テレビで放送されると、もうどこにも売ってないです。
在庫があったら、すぐに購入した方がいいです。

• tifajuさん
  • tifajuさん

4 2018-05-21

早い
注文した翌日には届きました。驚きの早さでした。 新品なので当然ですが、商品も綺麗で初のナウシカを楽しく読んでます。

5 2018-09-23

名作です
母が読みたいと言っていたので、プレゼントしました。
映画は2巻の頭で終わってしまいますが、本作は7巻。
風の谷のナウシカを映画でしか知らない人は、一度読んでみることをお勧めします。
今はほとんど電子書籍で買いますが、これだけは昔購入した紙の本を自分の分も持っています。

5 2018-04-13

買って良かったです
前から欲しくて、映画の続きが見たくて購入しました。対応も早くて良かったです。

関連ジャンル 本・雑誌・コミックコミック少年徳間書店 アニメージュC