3 2018-12-28

子育て中の主婦です。口コミがよかったので購入してみました。まだ全部読めておらず、パラパラとみただけですが、理想的で全うな事が書いてあるという印象です。そうするべきであると分かっているけれど、余裕がない自分には痛いです。もう少し泥臭い育児書の方が好みで、すぐに読み切りたいという気持ちにはなりませんでした。落ち着いたら頑張って読み進めてみます。

3 2018-06-17

おすすめされて読んでみました。
育児でしんどい中真っ最中だと苦しくなってなかなか読み進められません。
余裕ができた時にゆっくり読もうと思います。

3 2017-02-24

理想論として当たり前のことばかり書かれていますが、育児に追われていると忘れがちなので改めて頭にインプットするには良い本だと思いました。
私が買った2日後に夫も購入していたのは驚きました。

3 2013-12-04

子育てには良い参考書
本のまとめ方は今一かな。
ただ、子育てはやはり外国の方がおおらかで育てておられるようですね。
私も反省しないといけない部分がありました。
いい機会ですからこ育て方法を変えたいと思いました。
ありがとう。
彩のさえちゃん 2児のママ

• ayuri8822さん
  • ayuri8822さん

3 2013-10-27

うーん、私は読んでもそこまで感銘を受けなかったかな。図書館で借りればよかったです。

3 2013-02-10

魔法の言葉
欲しかったのは2倍サイズのものだったため少しがっくりしましたが、中身は同じなので問題なしです。もっと早くに読みたっかたいくつもの言葉に反省をしました。育児している人、皆に読んでもらいたい一冊です。

3 2012-12-06

買ってからかなりたつのですが理想的すぎてなんかもう
内容を思い出せません。スーと流すだけになってしまった
と思います。

• milkpan8さん
  • milkpan8さん

3 2012-08-24

育児の合間に
なかなか見れませんが、育児の合間に見てます(^-^)/参考になればいいけど。

3 2011-12-30

期待してます
レビュー良かったので…保育園児がいるので実践したいです。

3 2011-10-24

魔法の言葉
うーん・・・期待しすぎたのか、いい本なのですが、読みにくいです。
いちいち疲れます。
参考程度にしたいと思います。

3 2011-10-06

字が多いなあ
なかなか育児の合間に読む気になれず・・・。(宮部みゆきとかは読み進めれるんですが)
もうちょっと「ほめて育てよう」とかキーワードで書いた本がないかなあって思いました。

3 2011-09-20

最後まで洋書独特の雰囲気に馴染めませんでした。
ただ、いい言葉もたくさん書いてあったので星3つで。

3 2011-08-12

今まで育児本というものを殆ど読んでこなかったので、息子が魔の二歳児となったので試しに購入。
もともと小説なども海外ものは好きではないので、私にはやはり合いませんでした…例えも海外と日本ではなんだか違和感を感じてしまいました。

3 2011-06-16

もうすぐママになる予定なので、勉強のために。

3 2010-12-15

活字ばかりでなかなか読み始めるまでに時間がかかりました。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他