子どもが育つ魔法の言葉 (PHP文庫) [ ド...(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2006-08-26
  • 分かり易い言葉で解説してあり、とても読みやすい子育てバイブルです。「子は親の鏡」。子供にこうあって欲しい、こうなって欲しいと一方的に要求する前に、まず自分自身がそう在らなくてはならないのだということを再認識しました。そして、子供に対する普段の何気ないひとつひとつの言葉、動作、表情がとても大切で、子供の心に多大な影響を与えていることを改めて強く実感しました。なかなか心に余裕をもてない毎日の子供との生活の中に「やさしさ」を少し取り ・・・(続きを読む
  • 3 2009-05-06
  • 本の題名が魅力的で購入。この題名を見て、こんな言葉を言ったら子供に響く、というような【具体的な言葉】がずらっと載っているのかと思っていたのですが、そういうわけではなく、どちらかというと【子どもとの接し方】が載ってる感じでした。自分の勘違いですが、ちょっとがっかり。邦題が意訳過ぎると思いました。でも、内容自体は読んでおいてもいいかなという感じです。 ・・・(続きを読む
  • seanママさん

5 2019-04-14

直ぐ届きました。
家族が読みたいとのことでこちらで購入しました。
表紙の裏にも印刷されているのですね!
中身は読み始めたばかりのようですが良いらしいです。

5 2019-05-16

再注文しました
子育てにためになる本なので、是非、読んで貰いたく、知り合いに赤ちゃんが生まれたので、プレゼントしました。

• peter-catさん
  • peter-catさん

5 2019-05-07

良書
母に頼まれて購入しました。非常に良い本で、子育て中の知人に贈りたいと喜んでいました。

5 2019-04-21

子供夫婦に
子供夫婦に読んで貰う為に、購入しました。
非常に子育てに為になる本です。

5 2019-04-20

2回目購入
書いてあることはいいことだと思うけど。
いろいろと矛盾点、不合理点が多ことも否めない。
あくまでも理想的な事が並べられており、全てを実行する事は困難であるが、なるべく努める心がけだけでも効果があるのではないでしょうか。

5 2019-01-28

大変為になりました。子供に対する言い方を考えさせられました。

5 2019-05-11

ふっとしたとき、子どもと喧嘩したとき、自分の行動を確認したいとき…自信を持ちたいとき。子育てをしている日々の場面で読みたくなります。

5 2019-04-24

早かったです
まだ子供も小さく気軽に本屋さんになかなか行けず、今回初めて利用しました。思った以上に早く、満足です

4 2019-04-24

テレビで紹介?があり購入を決め、仕事の合間に読んでいますとのこと。

4 2019-04-17

分かりやすく、読みやすい
詩をもとに、それぞれ文章が書かれており、とても読みやすいです。余裕のない時に振り返りたいと思える内容です。夫婦ともに読んで、価値観を共有するのが良いなと思いました。

5 2019-04-15

良い
テレビで紹介されていたので思わず購入しました。
子育てに悩んでる母親にとってとてもありがたい言葉が載っています。

5 2019-04-13

あるテレビ局でこの本について放送され、内容に興味を感じ購入しました。子供を育てるうえでさんこうになると思います。

5 2018-06-03

素晴らしい本です。
読みやすいし本です。

5 2018-02-21

落ち着いて子供と向き合えるように意識していきたいと思いました。

5 2018-01-18

勉強になることがたくさん
予定日まであと10日。生まれるまでのゆったりした時間に熟読しています。
第一子のため育児の想像もつかないですが、きっとこの本が役に立つと思います。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック文庫・新書文庫その他