Minecraft Nintendo Switch版(楽天ブックス)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-01-07
  • 9歳の娘のために購入しました。ゲームは好きですが、苦手で上手くできないものが多く好きなソフトものすごく数が少ないです、、。マインクラフトは長く遊べて面白いというのを聞いていて、まただめかもと思いながらもやってみることにしました。最初は始め方も操作方法も全くわからず、ネットで調べたりしました。やり方を覚えてからはマインクラフトの本を買って、アイテムを作ったり楽しそうです。購入して良かったです。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-20
  • 欲しがってたので購入。相変わらず地味に楽しんでくれると思います。が、全くの初心者なので、タイトル画面?初期設定?から、訳分からず。木を切ることも出来ず知り合いに聞いて、モードが違うと。ただ見るだけの設定になってたようで、違うようにしたら穴が掘れた。そして、ファイルが何個も出来てしまってる。そんな初心者でも楽しめるのか、ある意味楽しくやってみます。 ・・・(続きを読む
  • めろめろパんチさん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 1,174

5 2018-09-29

10歳の甥っ子に
10歳の甥っ子の誕生日プレゼントです。袋を開けた途端大喜びでした。
ゲームの内容はわかりません(笑)

5 2018-10-10

2台目用
子供用にSwitchを買い足したので購入。
今後も買い足す可能性があるのでパッケージ版を選択しました。

5 2018-06-21

小五の娘がずっとWiiUでマイクラしていましたが、Switchのダウンロード版はいらないの一点張り。
なのになぜか、発売するから予約してほしいとのことで購入しました。
どうもお小遣いを貯めていたようです(笑)
ダウンロード版にはお小遣いが間に合わなかったみたいですね。
凄く喜んで遊んでいます♪

5 2018-10-27

子どもに頼まれ、注文しました。
以前からほしがっていたのですが、スイッチでようやく発売されたので
待ってましたとばかりに小遣いで買うと頑張りました。
プログラミングが学校の授業に入ることを考えると、このゲームは役に立つと思います。

5 2019-05-24

次男への誕生日プレゼントです。
どうしても欲しいとの事で、プレゼントしました。大満足のようです。

5 2019-04-19

孫のリクエスト
孫の誕生日のプレゼントのリクエストです。

5 2019-02-17

小4の子どもが購入しました。周りにもしている友達が多いようです。私は画面をみていると酔いますが、熱心に構造物や農園を毎日つくって楽しそうです。

5 2019-01-28

小学生の息子のために買いました。
とても喜んで毎日ゲームしています。

5 2019-01-19

クリスマスに買ってもらいました。やっぱ楽しそうです。

5 2019-01-07

9歳の娘のために購入しました。
購入して良かったです。

4 2018-12-31

喜ばれました
プレゼントとして購入
大変喜ばれました
ゲーム自身は私は不得手なのですがこのゲームなら楽しめてやれそうな感じです

5 2018-12-06

プレゼント用に
子供のプレゼント用に購入しましたので、まだ渡していませんが、事前に動画を楽しそうに見ていますので喜んでくれると思います。

5 2018-11-28

m(_ _)m
何が面白いかわかりませんが、チビらは喜んでます。

5 2018-11-09

毎日やっても飽きない
毎日やっても飽きないそうです。子供達は自分たちの家を建てていろんなアイテムをゲットして活用して楽しんでいます。

4 2018-10-21

小学生の娘に
小学生の娘に購入しました。
自分には何が何だか判りませんが(笑)