748円 送料無料 買い物かごに入れる
  • kyu100nn0さん
  • kyu100nn0さん

4 2024-02-29

裏社会の情報屋として生きる若者・堂島大吾を中心に、池袋の裏社会で起こる様々な事件や人間ドラマが描かれます。緊迫感あふれるストーリーとリアルな描写が魅力であり、池袋の街並みや登場人物の心情がリアルに描かれています。犯罪を題材にしながらも、人間の複雑な心情や人間関係も描かれており、読み手を引き込む作品です。

5 2023-02-19

子どものために購入しました。配送も早かったです。さすが楽天ブックス。

4 2012-11-28

ドラマが面白かったので
宮藤官九郎脚本のドラマがとても面白かったので原作を読みたくなり購入しました。
ドラマ版とは違い、クールで頭の良い主人公。出来すぎているとは思いますがこれはこれで楽しめました。

• jpwkjさん
  • jpwkjさん

5 2020-11-19

手にした文庫本の奥付を視れば「2020年10月5日 第36刷」とある。その上に「2001年7月10日 第1刷」である。作品は1998年に初登場し、2001年に文庫本になっている訳だが、以降の20年間弱で「36刷」というのは、最早或る種の“古典”である。
本作はシリーズの第1作だが、後々のシリーズで主人公のマコトが見せる種々のクラシック音楽を聴く趣味、ストリートファッションの雑誌でコラムを連載するようになったこと等の、契機になるような出来事が出て来る。近年の作品から最初期の作品へ遡るように読み進めて来たので、そういう辺りに酷く納得していた。
市井の若者が出くわす様々な出来事、その関係者達、時に関係者達との色々な意味での交流、やがてハッピーエンドともその限りとも言い悪いかもしれない結び。作品が発表された時代の様々な様子を巧みに取り込みながら展開する物語である。敢えて申し上げると「少年漫画?」というような感も在るのかもしれない。とにかく愉しい。
別段に用事も無く、この作品の時期と様子も変わっていることも承知しているが、「ウエストゲートパーク」こと池袋西口公園という場所に、何となく寄ってみたくもなる。今後も、このシリーズの関係作品を眼に留めれば、親しんでみたいと思う。

5 2006-06-04

3冊一気に読みました
ドラマ感覚であまり考えずに読めます
細かい部分が妙にリアルだったりが新鮮です
TVドラマのようなくだらないギャグ等はありません
TVドラマを見ていなくても十分楽しめます
むしろ見ていないほうが、伝わるのかも知れません

• yk043さん
  • yk043さん

5 2005-12-18

早く欲しかったです.
とてもおすすめ

5 2013-05-03

気軽に読めるエンターテイメント
ドラマが好きだったので、こちらを読みました。
ドラマとの相違点は色々あったのですが、
すごく楽しめました。
気軽に読めます。

• ksr142さん
  • ksr142さん

5 2010-11-14

ドラマを思い出して、なんとなく購入。
「PHS」の描写から始まるあたり時代を感じてしまうけど、
テンポ良くサクサクと読めました。

• seedalessさん
  • seedalessさん

5 2010-05-31

迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら、宜しくお願します。

• remy3262さん
  • remy3262さん

5 2010-01-24

通勤用に
普段そんなに本は読まなかったのですが、何か気楽に読める本が欲しくて。。
最初は少しハードすぎるかなって感じましたが、池袋の若者を描いてりそんな中に人間の暖かさも感じました。
No2が楽しみです。

4 2009-06-02

だんだん慣れてきた?
石田衣良さんの本はこの本で3冊目ですが、だんだん構成や先が読めるようになってきたような感じがします。(偉そうに言ってすみません)面白いことに違いなく、移動時間などで呼んでいます。

• onthegoさん
  • onthegoさん

4 2009-04-20

若くなった気分?
たまたま電車の中吊り広告で見かけて購入しました。若くなった気分になり、楽しめる一冊です。

• chan028さん
  • chan028さん

5 2009-01-21

いまどきな文章ですが、内容はやはり面白い!家にいて届くので助かります。

5 2008-06-15

ずっと読みたかったシリーズを最近読み始めました。面白くて一気に読んでしまいました。

5 2008-06-15

おもしろかった。推理小説なのに、今時でかっこいい。

関連ジャンル 本・雑誌・コミック小説・エッセイその他