5 2016-02-09

商品良好、配送期日、梱包、アフター良好
既存の表札では満足できず、ちょっと変わった物や、自身の理想の表札、
オリジナル性のある表札を希望される方向けの商品です。
反面、既成品ではないので、自身の希望を盛り込んでいくとそれが価格に
跳ね返ってきます。ですが、それは満足度に比例するかもしれません。
私は目標とする人数の家族数分の四葉を入れた表札のデザインを頼みました。
その思いをデザイナーの方に伝えた所、デザイナーの方からの「こうした
方が良いのではないか?」という提案もありましたし、実際私はそれを採用
しました。複数回のメール打ち合わせができたのも良かったです。
商品購入(発注・注文)後は、オリジナル表札が届くのを楽しみにしていま
した。発送担当の方が、私の気持ちを汲みとってくださったようで、「○月
○日には届けられると思います。」「商品が早く上がったら、早期発送しま
す。」というような配慮もしてくれました。
商品到着後、自身の仕事が多忙でなかなか取付ができずにおったのですが、
少し経ってから設置し、その画像を撮って「自慢の表札」にも応募した所、
これまた担当の方から気持ちの良いご連絡を頂きました。
最近にはない、心のこもったサービスを提供する良い会社であり、だから
こそ他の方にも選ばれるのでしょう。既存の表札と比較すると安くはない
部分もあるでしょうし、費用だけを考えればきっともっと安く作れる事も
あるかと思います。ただ、しっかりとしたサービスも含めた価格設定
なのだと今は納得しています。表札マイスターさん、良いお店ですね。
このお店は自信を持って他の方にもオススメできます。

5 2015-08-09

我が家の表札
新築に伴い表札を作りました!
どのような表札がいいのか色々とウェブで探していたところ、このサイトに辿り着きました。色やデザイン・サイズまで選べることができ、オリジナルの表札を作成出来るところが素晴らしいです。どんな質問にも的確で満足できる回答を頂け、対応もとても丁寧かつ親切で素晴らしい!
選んだデザインはヤモリが描かれた割とシンプルかつ可愛らしいデザイン。そして待ちに待った表札が届いた。表札のあまりの仕上がりの良さに感激しました。
いざ取り付けてみるとびっくり。驚くほど表札がマッチしてる!とても美しく、しばらく見とれてしまいました(笑)。家族もみんな大絶賛!!!毎日帰宅するたび、ヤモリの可愛らしさと温和な雰囲気に包まれます。
表札を購入する前なんて表札などどうでもよいと思ってました。しかしそれは間違えだった。表札一つ取り付けただけで家が幻想的な雰囲気に包まれた。表札一つでこんなに変わるのかと驚きを隠せませんでした。
このサイトで買っといて良かった!本当に良かった!こんなに感動したのは久しぶり!最初のデザイン選びから取り付けまで全て完璧でした!もう一つ頼みたいくらいです(表札は一つで充分ですよね笑)。

5 2011-12-15

出会えてよかった!
新築したおうちの外観に合わせて最初はアイアンのものを探してこちらのお店に辿り着き、自分のツボデザインのものをみつけたのですが同じデザインで軽くて比較的メンテがしやすそうなアルミ表札のほうがいいのかなと思い、施工例のお写真を何枚も拝見し、外観まわりで使用しているアイアンともなじむかも確認して決めました。 レイアウトも何度かに渡ってお願いし、その都度丁寧に応対していただき、安心してお任せできました。一生にそう何回も買うものでもなく、字体やデザインが豊富で迷うしバランスも大事にしたいし・・・と何せ手にとって選べないオーダーものだけにこちらも少々気の張るお買い物ではありましたがこちらでこの商品と出会えて本当に良かったです。ありがとうございました。
うちは外壁に取り付けでしたが主人が設置して今、問題なく使用できております。取り付けてから宅配に来られた業者さんが「ええのつけてもらって〜」とほめてくださって嬉しかったです。

5 2009-07-06

おしゃれな表札
マイホームを購入するにあたり 一生使えるようなおしゃれで品物の良い表札が欲しい!と思い、近所のホームセンターなどでカタログをもらうなどして色々検討しましたが これというものになかなか出会えませんでした。
そんな時ネットでであったのが こちらのアルミ表札です。当初はアイアン表札で検討しておりましたが、雪の多い地方なので錆などの事も考え アルミを選択しました。
実際届いた表札はイメージどおりお洒落で、特に夜にポーチの電気を灯した時に立体的に映る影との組み合わせがなんとも素敵です。材質もとても軽く心配なく壁に取り付けでき、でも見た目は重厚感があり主人ともども大変気にいっております。一生大切にします!!
自分の表札を何度も作るということはなかなかないと思いますが 親しい友人へのプレゼントなどにも最適ではないかと思います。

5 2012-11-27

大満足
新築の我が家の顔としてこちらの表札を選び、大正解でした。
我が家ながら、、「おしゃれ!」という印象です。
デザインも、選んだフォントも洋館の風貌の我が家にぴったりでした。
すべてオーダーでご担当者様と作り上げるのですが、
細かな要望や質問にもこたえて頂き、想定以上の素敵な表札になりました。
アルミなので重すぎず軽すぎず、錆びる心配もあまりないのもいいと思います。
梱包も指紋がつかないようにと、白い手袋まで入っていたのがとても丁寧な印象を受けました。到着予定も明確でしたし、スタッフの皆さまがとてもよかったです。
途中こちらの都合で、大変時間がかかってしまいましたが、今田様には根気強くお付き合い頂き感謝しております。表札が映えるよう、表札周辺を花で飾り大事にさせて頂きます。ありがとうございました。

4 2013-11-04

丁寧な対応ありがとうございました。
今回は、新築したためそれにあう表札を探しておりました。
ホームセンターのカタログや、インターネットを使って、いろいろな表札をみました。
さがしていた表札は、アイアン調の表札でした。
今回の表札マイスターさんのお店でアイアンによく似ているアルミ表札があると発見。うちは、門柱の貼り付けるタイプで表札を探していたので、アルミなら軽いし両面テープで貼ることが可能ということで注文しようと決めました。
注文するとすぐに、レイアウトを送ってきてくれました。
サイズも規定のもとではなく、こちらの要望に応えてくれるのがよいと思いました。
できあがるまでは少し時間がかかりましたが、来るを首を長くしてまっておりました。
先日商品が届き、早速すぐに門柱に貼ってみましたが、なかなかよい出来栄えです。
アルミですが、重厚感があり、軽いので落ちる心配もありません。
妻の私も満足といったところです。

4 2014-04-28

設置以後の品質確認はこれからですね
========
新築した家の表札を探していましたが、
やっとこのお店で気に入った表札を見つけ、注文しました。
届いた表札は想像以上に素敵でした。家の顔として末永く使用したいです。
========

…と、書けば良かったのでしょうか(笑)。

表札デザイン打合せ,問合せのメールやりとりも大変丁寧で、商品には満足していたのですが、
商品発送通知メール内に上記文章、「良かったとしか書かないでください」とも受け取れる
レビュー記載依頼があったのが非常に残念でした。ここがマイナス1点の理由です。

誘導しなくても、良いレビュー評価がもらえるお店になれるといいですね!

また、設置以後の品質については、長期で見る必要があるため、
レビューポイントには含んでいません。末永く使用できる品質に期待します。

5 2009-08-24

重量感があって温かみのあるアルミ表札とシャープな印象のステンレス表札どちらにしようかとても悩みましたが、スタッフさんにも相談して悩んだ結果、我が家に合った事とモダンな印象が決め手となりこちらを購入しました。見る角度によって印象が変わるバフ仕上げもお願いして大正解でした。どのフォントにするかも悩みましたが、スタッフさんのご親切なアドバイスと作成して頂いたレイアウトのおかげで、想像していた以上に素敵な表札を購入することができ大変満足しています。ワンポイントデザインの猫を左右に付けて頂き、個性的なフォントを選んだため、世界に一つしかない表札ができたのではと家族全員大変喜んでおります!次回はアルミ表札か他の表札を購入して、また異なる印象の我が家を見てみたいとも思っています。

5 2016-07-13

立派です!
新居に表札をつける為、絶対素敵なものがつけたいと思い、
かなり悩んでこちらの商品にたどり着きました( ˊᵕˋ )
お値段もそれなりにしますが、その価値はあります。
届くまではドキドキしてましたが、見た時にホッと安心したのと、
見れば見るほど愛着湧きそうな感じに出来上がってるので、
本当にこちらの商品を注文して良かったです!
そして、本当はアイアンの方を頼もうとしてましだか、
ズボラな私なのでアルミの錆びない方にして、
本当に良かったーと思いました!!見た目はアイアンそっくりです!!
叩きありにしたから余計似てるのかな( ˊᵕˋ )
色は思い切って白にしました!今でもドキドキです笑
家が完成次第、写真も載せます✧(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑✧

5 2014-08-31

とても素敵です
新居用にアイアン表札を探して、このサイトにたどり着きました。
お値段が少し高めなので、躊躇して他にもいろいろ探しましたが、「そよかぜ」のデザインが一番気に入ったので、思い切って購入しました。
軽いですが、厚みもしっかりあり、叩きも自然な感じで、お値段だけの価値はあるかなと思います。夜になると、ライトに照らされたかんじがとても素敵で、一人にやけてしまいます。
取付が自分でできるかどうか心配しましたが、ホームセンターで振動ドリルをレンタルでき、自分たちで取り付けることができました。自分たちで取り付けたので、さらに愛着がわきそうです。

5 2015-04-19

イメージ通りの出来です!
新居に似合う表札を探してホームセンターやネットを巡りました。
妻と迷いに迷った結果、少々値段が張りますが、アイアン表札にする事にしました。
こちらはホームページから得られる情報も豊富で、実際のデザイン決定(レイアウト・フォント・サイズ)に
際しても、迅速で丁寧な対応をいただき不満のない買い物となりました。いくつかレイアウトを作成いただき、
印刷・切り抜いてあれこれと比較・検討しました。
届いた実物はサンプル通りですが、思った以上に温かみのある表札で、心配していたゴツさや大き過ぎという
事もなく安心しました。
取り付けはこれからホームセンターでドリルをレンタルしてきて、自分でチャレンジしようと思っています。
イメージ通りの出来に満足しており、良い買い物が出来たと満足しています。

5 2013-03-29

洋風レンガ門柱にバッチリです!
洋風戸建の新居の表札として、種類の多さ、フォントの多様さ、レビューでの評判などから、こちらのお店に作成をお願いしました。結果は大正解でした。レイアウト専門の方とのレイアウト相談は迅速かつ円滑。納期はこちらの希望を伝えたところ、約束はできませんがと慎重かつ責任あるご回答ながら実際には早く届けて頂きました。さっそく家のレンガ門柱にとりつけたところバッチリで家族中で大喜びしています。
なお取付けにはレンガの穴あけが必要で、自分で近所のホームセンターから振動ドリルをレンタルし、ビット(ドリル先)のみ購入して取付けました。レンタルとビット代合わせて1000円以下で済みました。

5 2013-09-04

かえる!かえる!追記(12月)
このたび、夢のまいほーむに引っ越すにあたり、はじめての表札を
いろんなお店をみながら探していました。そんなとき、さびない&デザインがいろいろ選べるこちらのお店をみつけました。
サイトにあった自慢の表札こーな〜にあったかえる付に一目ぼれして
さっそく新居用にまねっこして購入!
かえる、すごい好きなんですヨ。友達のあいだでも有名なほどに。
なので、自分らしい表札にはやっぱりかえるですよね〜。
まだがいこうの工事がはじまってないので、完成写真などはとれませんが
リビングのいちばんいい場所に鎮座しております>表札
追記:昨日やっと工事がおわり、
表札をつけることができました!
自分の好みの表札、ぽすと、扉、貼りレンガと
いんたーほんは・・・あれだけど
とにかく、どれがかけても
だめだったんだ。
だいすきなかえるの表札で、お客さんをむかえることができて
うれしいですー♪

4 2016-02-14

我が家のスタイル
家の新築にあたり、どんな表札が良いか。。。検討して数ヶ月。。。
建物も完成し、外構も終わってしまいました。
ホームセンターでカタログをもらって見ても、ネットでサクッと見ても
「こんなのがいいな」と思うような商品に出会うことなく。。。
そんな折、こちらの商品に出会いました。
・アルミ素材に魅力
・既成品ではない、オリジナリティ などなど。
発注から到着まで、ワクワク待ち遠しかったです。
自身での取付が設置素材や選択する接着剤により難しかったりしますが、
我が家らしい表札が設置できたと思います。
商品の耐久性などは、まだわからないですね。

5 2018-05-24

注文からすぐに、デザイン画が送られてきて、金額も違ってしまうし、どうかな。と思ったのですが、注文したのとは別に気になったデザインを要望したところ、快くデザイン画と見積りを送ってきてくれ、またデザイン要望が4度目から有料になるなど、きちんとお知らせもしてくれて大変信頼できるお店だと思いました。
最終注文から商品の到着まではしばらくかかりましたが、何の心配もなく待つことができました。届いた商品はデザイン画通りで、大満足です。取り付けは、自分では難しいので、業者さんに頼みました。壁に穴をあけて結構すぐ取り付けてくれました。
あとは、海が近いので、なるべく錆びずに長く持ってほしいな。と思っています。