5 2018-05-28

H-2をいただいたレイアウトの約80%サイズ、幅30cmになるように作成していただきました。
頭文字のYの口の開き部分などを修正し、4度目で決定しました。塗装したてのグレーの外壁に合うのは白か黒かとぎりぎりまで迷いましたが、白にしました。でき上がりにはとっても満足しています。
ホームセンターやエクステリアの見本市などでたくさんの表札を見ましたが、価格・品質ともこちらで作っていただいた表札がベストだと思っています♪
他のレビューで取付時に水平になりにくいとの指摘があったので、自分なりに取付を工夫してみました。
取付の参考になればと思い、記入いたします。
1.厚紙を用意して、夜の照明の下で表札の影と厚紙の下のラインが平行になるように表札を置く
2.そのままねじ位置の印をつけ、目打ちを利用して厚紙に穴をあける
3.厚紙を壁の表札取り付け部分にあて、水平器で地面との水平をとり、穴の位置を油性マジックで写す
4.5.5mmのドリルビットで約4cm下穴をあけて、穴に接着剤を入れてから表札を取り付ける
※取付にはコードレス電動ドリル(18V)を使用しました。

5 2009-09-07

新築に
表札はそうそう付け替えるものではないので、やはり飽きないデザインと、素材の耐久性とのことで、文字のみのデザインで、少々高いですがアルミにしました。
たたきの仕上げにしたので質感はアイアンと同じで重厚そのもの。アイアンは錆びるとサビがたれて外壁を汚したり、塗りなおしもお金が掛かるし、やはりアルミはお奨めです。
すごく発注まで悩みましたが、ほんと正解でした。
壁から少し浮かして付けるので、夜間照明に照らされ出来る影も、とっても雰囲気がでて◎!
送ってもらったテンプレートをプリンターで実物大で打ち出し、切り取って実際の取付け位置に貼り付けて比較すれば、フォントやデザイン選びもしやすいと思います。
サイズの検討はコピーの拡大、縮小を使って、何回も検討しました。ご参考までに^^

4 2013-12-29

レイアウト通りの仕上がりです
アンダーラインも飾りもないシンプルなアイアン調の表札を探していました。
字体が数種類から選べ、且つサイズも希望通りに変更可能というところに惹かれ、表札マイスターさんに決めました。
気に入った字体があり決定のつもりでしたが、レイアウトを送ってもらうとイメージがより具体的になりました。結局無料でできる回数分レイアウトをお願いし、最初の希望とは違う字体に決めました。色々な字体を比較することができ納得して決めることができました。
実物もレイアウト通りでしたので安心しました。わが家の白い門柱に黒の文字が映え、とても素敵です。
インターネットで見ると少しテカテカしている感じがありますが、実物はそこまで艶のない落ち着いた仕上がりです。
叩き有りでお願いしたので雰囲気もあり、とても気に入りました。
取り付けに関しては外構工事の業者さんにお願いしたので良く分かりませんが、
大変満足です。

5 2015-09-17

想像以上でした!
新居の表札をネットで探していて、いろいろなサイトを見ましたが、表札マイスターさんのアルミ表札が錆びにくいということと、書体が気に入ったので(我が家はH-2を選びました)こちらでお願いすることにしました。依頼をしてから、すぐに見本となるレイアウト図を送っていただき、大体のイメージを確認することができました。
予定納期よりも早目に商品を送っていただけるとの事前連絡があり、届くのを心待ちにしていました。届いた箱が、とても軽くて「表札が入っているのかしら?」と一瞬不安になりましたが、そもそもアルミ素材なので軽いのは当然…にしても軽かったです。でもよくよく考えると、取付け部分に負担がかからず、でも見た目は重厚感があるので良かったなと思いました。まだ取付けられないのですが、今から楽しみです♪とても良いお買い物ができて満足しています。

5 2015-06-19

想像以上でした!
新築の家の表札を探していて見つけたこの表札。アイアンの表札に憧れていたけど、飾りなどでごちゃごちゃしているものやラインが入っているものは嫌で、シンプルでかっこいいものを探していたので理想にピッタリでした。ただひとつ、アイアン風ということで安っぽく見えると嫌だなと思ったのですが、届いたものは想像以上に素敵で安っぽさはなく、とても良いお品でした。お客様にもエレガントでかっこよくて素敵!ととても好評です。
家の顔とも言える表札を、ネットで買うことに不安もありましたが、ホームセンター等では気に入ったものがなく、こちらのショップは完成イメージをメールで送ってくださり安心してお任せすることができました。我が家の門柱は暗めの煉瓦色なので、黒のアイアンがピッタリです。
ちなみに、取り付けは業者にお願いをしてやっていただきましたが(失敗が怖いので)器用な方ならご自分でもできると思います。

5 2015-03-01

とても満足しています
新築のモルタル壁に本日取り付けました。
デザインは事前の確認通りでしたし、実物は高級感がありました。
取り付けて見ると、想像以上に雰囲気が良くとても満足しています。
尚、取付について説明書きがありましたが、穴空けの位置決めについても説明があると助かるかもしれません。
当家ではマスキングテープを壁面に貼って、テープの上から表札のボルトを当てがってボルトの外周を全て鉛筆でなぞった後で、ドリルでマスキングテープの上から穴あけしました。跡が付く程度に軽く穴を開けて、再度位置確認などして慎重に行いましたので、軽く手で叩く程度でおさまりました。
他に良い方法があるかもしれませんが、参考までに掲載致します。

5 2016-05-01

オシャレで雰囲気抜群!
当初はアイアンの表札を購入予定でしたが
外壁が真っ白の為、長年愛用した時を考えたら
壁の汚れが気になり調べていたところ
表札マイスターさんのアルミ表札に辿り着きました。
今回は番地も一緒に注文
デザイン案もすぐに届き、希望していた通り!
すぐに注文しました。
GW後の納品の予定でしたが
GWまでに間に合わせたいと希望したところ
ムリなお願いにも関わらず快く対応してくれました!
また、楽天カード決済の事で
気になる点があり問い合わせたところ
迅速に対応してくれ、安心する事ができました。
届いて早速設置!
とっても雰囲気が出ます!
オシャレです♪♪♪
夜は下からスポットライトで照らして昼と夜とで
違う表情を、楽しむ予定です(^^)
オススメの、表情&ショップです☆

5 2008-09-27

かっこいい表札☆
本日届きました!!
もう本当に素敵です!!想像以上の出来栄え!
100cmと大きめサイズをオーダーメイドしたのですが、ばっちりでした。フォントの種類も豊富なので、思い描いている理想の表札を作ることができました☆
こちらのショップは依頼開始の段階から、レイアウト相談、最後の配送まで、丁寧にきちんと対応・連絡して下さるので、信頼できるショップだと思います。
値段も他の既製品と比べてもお手ごろですし。
家を新築してから、なかなか気に入る表札に巡り会えなくて、10ヶ月間表札無しで過ごしてましたが、今日からは素敵が玄関を彩ってくれます☆
大満足の買い物でした!ありがとうございまいた。

5 2016-04-09

ようやく購入
入居後4年が経過してしまいましたが、配達業者さんのためにも必要と考え、やっと表札購入に至りました。
アイアンの表札がいいかなと思っていましたが錆が気になっていたので、アルミ表札にしました。取り付ける場所の広さと、取りたい余白の希望をおおよそで伝えたところ、数日でデザインを提案していただけました。
取付は業者さんにお任せでしてもらいましたが、ライトとインターホンの間のスペースにバランス良く収めることができました。
配達業者さんのためにと思い取付けましたが、表札があると我が家感が増し、やっぱりあった方がいいなと思いました。

• cocoNekoさん
  • cocoNekoさん

5 2011-02-28

注文してから出来上がるまで多少時間はかかりますが、
待つかいがありました。
レイアウトもいくつか作っていただき、見比べて選択することができ、
できあがったものは想像通りの素敵なお品でした。
とっても軽いですが、見た目には軽く見えません。
他店のもう少し安いものと迷いましたが、
表札の厚みと叩いた質感がこちらの方がよさそうだったこ
と、
レビューがよかったこと、
表札はなかなか変えるものではないので、
多少の値段の違いなら納得いくものにした方が後悔はないだろうと思いこちらで注文することにしました。
結果、大満足です。

5 2016-06-02

H-4 ブラック。
家を新築することになりアイアンの表札を探していてこちらのお店にたどり着きました。
探していたのはアイアンでアンダーラインがなく、門柱に取り付けた際に文字が浮かんでるように見えるもの。
ピッタリでした!
フォントはH3とH4で悩みましたがデザインを最初に送ってくださった時に他のフォントならこうなりますよ、というのが載っていたため選びやすかったです。
自分でデザインのここをこうしてほしい、など要望を出して作っていただけるので表札にすごく愛着がわきます☆
本日届いたものを見て、かっこいい〜!こちらにお願いして良かったと思いました。うちは槌目ありにしましたが、本当に手をかけて作ってくださったなと感じました。
これから取り付けをお願いするので出来上がりが楽しみです。

5 2016-02-02

大変満足しています。
市販品のカタログで色々探しましたが、気に入ったものがなかなか見つからず、新築購入後半年が経過していました。
こちらのお店で相談したところ、3回デザイン修正をして頂き、非常に細かい部分までリクエストに応じて頂き、最終的には、アルミ表札でアンダーラインなし、で決めることができました。完成品を見て、非常に満足しています。
心配だった強度も全く問題なしで、しっかりと取り付けることができました。
本当にありがとうございました。

5 2015-05-28

大満足です
H-2のフォントに一目ぼれして注文しました。
本日受け取りましたがバッチリです!サイズ感、質感、いうことなし!
当初アルミ製のものを注文していたのですが、途中でステンレスのスッキリした感じのこちらを見つけオーダー変更。大正解でした!
シンプル&モダンな感じの我が家にはこっちがピッタリです♪
実を言うと他のお店のものに浮気しかけたのですが、やっぱりこちらのフォントに勝るものはなくこの表札に決めて本当によかったです!
スタッフの方もとても親切でメールのやり取りだけでも問題ありませんでした。
その点についてはショップレビューに書きたいと思います。
素敵な表札をありがとうございました!!

5 2016-05-29

我が家の自慢の顔
丁寧に梱包された商品をワクワクしながら開けました。
予想以上の仕上がり、商品に大大大満足!
主人と娘とニヤニヤしちゃいました。
表札は顔なのですごくこだわっていました。すごく悩んでいましたがこれにして本当に大正解でした!!
デザインも無料回数内で納得のいくものにしっかりと決まりましたし、細かな注文もしっかりと聞いていただけました。メールでのデザインの注文、確認で本当に決まるのかな?と不安でしたが、なんの心配もなく、思い描いたデザインが返ってきました。
まだ建築中なので取付がすぐにできないのが残念です。
そして、すごく楽しみです!!
我が家の自慢の顔になること間違いなしです!
大満足の表札を作成していただき、本当にありがとうございました。

2 2018-10-02

デザインは凄く良かったです
取付ねじの位置が左右非対称なのと文字がアンダーライン無しで不揃い?なのか平行に取付けるのがかなり難しく、感覚でやるしかない感じです。外構業者に取付してもらいましたが1、2ミリズレてると思います。
高いものだし穴開けたら修正も困難なので平行に付けられるようもうちょっと商品に工夫してほしい
取りついて残念な気持ちになるとは思いませんでした