• .+aya+.さん
  • .+aya+.さん

5 2011-04-12

保育園に通う娘に
4月から保育園に通う娘の名前付けのために購入しました。
靴下やお昼寝のタオルなど細々した物すべてに名前を書かなければならないので、このスタンプがとっても大活躍してます。
私の小さい頃は、母にマッキーででかでかと名前を書かれて、とても恥ずかしい思いをしたので、娘にはこのかわいいスタンプを押してあげたいと思います。まだ一歳なので、反応は分からないけど、もう少し大きくなったら喜んでくれると思います。
お店の方の対応もとても丁寧で、質問メールにもすぐ返信して下さいました。

5 2013-03-13

娘の入園準備
4月から幼稚園に通う娘に名前つけがたくさんあるのでお友達からこちらを勧めてもらい実物も見せてもらって即決しました。
布や缶やプラスチックや金属など色んなものに押してから洗ってみてもとれないし滲まずきれいなままでした。
ショップレビューにも書かせていただきましたが皆さんの対応がとても親切で丁寧で気配り心遣いも優しく気持ちよくお買い物ができました。
2年後息子の入園準備の際にも是非こちらでお願いしたいと決めております。
[受注番号] 213128-20130226-77912168

5 2011-04-21

入学
もう、入学してまずがこれからの物品などの名前付けの為購入しました。
可愛いピンク色のはんこうで娘も喜んでいます。イラスト印もとても気に入っています。

4 2013-03-29

ポンポン押せてとてもはかどりました♪
プラスチックの素材によっては押しなおす際
インクが残ってしまい汚くなってしまった点と
洋服にもアイロンで印字するように出るのかと期待していたけど
かすれてしまったり、
薄手のTシャツだと裏から透けてしまったりしたので
−☆1にしました。
洋服は商品の品質タグに押印することでなんとか乗り越えられそうです。
我が家は送料が1050円だったのでトータル5千円のお買いものかぁ・・・
と思うと送料込のセット数少ない商品でも良かったかなぁと思いますが
元が取れるように長期にわたって
いろいろなところに利用していきたいと思います。

• RAN-DAISYさん
  • RAN-DAISYさん

5 2012-12-24

息子に
伝票番号00115016
今日届きました!
箱をあけて、まずゎ、可愛い\(^o^)/と言っちゃいました笑
一月から、託児所に通う事になった、息子に購入しましたo(^▽^)o
おむつからビニール袋にまで名前を書かなくてはいけないので、大変だなぁ。。
と思い、ネットで探したらこちらにたどり着きました*\(^o^)/*
スタンプなので、もう少し大きくなったら、息子とも一緒に押して楽しみたぃとおもいます\(^o^)/
まだ、使用していませんが、これからスタンプ押すのが楽しみです*\(^o^)/*
おまけも可愛かったです*\(^o^)/*
ありがとうございましたo(^▽^)o

5 2012-10-07

今まで、ネームランドの布専用テープでアイロンがけしていました。
頑丈にくっついてるものはなかなか外れないのですが、
生地?によっては簡単に1回の洗濯ではがれてしまうし、
これから増える服すべてにアイロンがけする・・・と考えるとテープ代ももったいないし、手間もかかるので、スタンプタイプを知人に教えてもらって、即購入を決めました!!
他商品と迷いました。スタンプタイプでも後でアイロンがけをしないといけないメーカーやインクタイプもあって、アイロンがけ不要のメーカーと吟味しながら、こちらに決めました。
理由はある程度揃っていて安かったから。。。ひらがな&漢字の色々サイズのタイプがある程度セットになっていれば、あと可愛い絵柄つきのスタンプを単品で追加購入して、オリジナルに組み合わせれると思ったからです。インクがマルチ&修正インクがあるのも決め手になりました。18ミリのキューティースタンプのフルネームは小さいかな〜と心配でしたが、なかなかいい感じです。(ヒツジにしました。)もうひとつは、りんごにして、下の名前だけにしましたが、正解でした。たぶんフルネームだと厳しいと思います。衣服にスタンプした感想ですが、5〜8秒ほどしっかり生地にあててから離すときれいにインクが移ってきれいです。まだ洗濯していないので耐久性はわかりませんが、期待したいですね。

5 2011-04-07

保育園に
娘の保育園での名前付けが大変だったので購入しました。
いろいろな商品と比較してかわいさとおむつ用デカはんこの安さでこちらの商品に決めました。
使い勝手がとてもいいです!!とてもきれいに押せます。
お陰さまで大量の名前書きもあっという間にできました。
発送も思っていたより早かったし、助かりました。

• sakurAiさん
  • sakurAiさん

5 2011-01-07

入園進級入学の名前つけに。
他店もいろいろ調べて価格とかわいさでこちらに決めました。
上の子の入園の時にテプラ系の物を購入しましたが結構テープが高い。
結局2人目は手書きでがんばってたんですが・・・。
春から下の子が入園するし上の子も来年入学なので、
今回3つまとめて注文しました。
セットのマルチスタンプ黒3つも必要ないので黒・ピンク・ブルーに変更していただきました。
お店の方の対応もよかったです。

5 2010-10-14

早目に届きました☆嬉しい(*´∀`*)
うちには、来年小学生と年中・年少の3人がいます!!
来年は、3人の名前付けを想像するだけどゾッとしました...
今年も名前シールを早目に頼むかぁ〜って楽天で検索して
ましたが目についたのが他店の名前スタンプ!こんなに便
利な物があったのか!?とビックリしました↓そこのお店で
は、購入せずに名前スタンプで改めて検索して見つけた
のがこのお店のキューティネームスタンダード 何だか見
た目も可愛いとか思ったのと印鑑のセット内容にも納得!
そして何よりもオマケが嬉しい! これは、期待できるか
も!?と安くは、ない買い物だけど先のことを考えても名前
シールを買い続けるより安いと思い思い切って3人分購入
しました!私の場合は、1人1箱で作りたかったのでこ
のセットを3人分購入☆ 布用インクも3人=6個なので6
色違う物にしました! キューティーネームは、それぞれ名
前を1つずつ(キャンディー・アイス・ロケット)を作りもう1つ
は、がんばりました・よくできました・たいへんよくできまし
たにしました。学校の勉強を見ましたみたいに使用できる
と思ったので(*´∀`*) オマケは、チューリップ・ハート・
キリンでしたwアイロンシートも勿論3人分と後もう1つシー
ル台が1シートそれぞれに入ってました☆発送も早くて嬉
しかったです!また使ったらブログにも使った感想で書こうと
思ってます(♭'ε`笑) 画像載せますので参考にしてくだ
さいw

5 2011-04-15

幼稚園に入園する息子用に急遽購入しました。注文から商品発送までの対応が素早くとても助かりました。ありがとうございました。

5 2011-04-07

オムツにもバッチリ☆
娘の保育園入園に合わせて購入しました。
オムツにも毎日名前を書くのがとても面倒だったので、追加購入でLサイズもお願いしましたが大正解でした☆初めてでもキレイに仕上がりました。
また追加が必要になったら間違いなく、こちらでお願いします。

4 2013-01-22

保育園準備に!
伝票番号は 00119361です。
今度、保育園に入園する予定の娘のために購入しました。
注文から3日くらいで届きました。
(早めに1月に注文しました)
★このショップにした決め手★
他のところのスタンプとも比較しましたが、
・ひらがなだけでなく、漢字やローマ字もセットにある
・かな&漢字セットなのに値段が安い
・可愛いイラスト入りのスタンプが選べる
・名前シールなど、おまけも豊富!!
・箱がきちんと整理できそう
これらの理由が決め手で、こちらに決めました。
★届いてみた感想★
・箱がシンプルで使いやすい(写真参照)
(はんこも仕切りがあって、すっきり片付けられ
お手入れセットやインクなども一つの箱に片付けられるので◎)
・文字の配置もすっきりして、使いやすそう
・お名前シール、アイロン用名前テープ付き
・転写用のアイロンプリントシール付き
アイロンテープは後で買いに行かなきゃならないかな〜と思っていたので、
このおまけはとても嬉しかったです。
★使ってみた感想★
・黒のインクパットは紙、布、プラスチックなんでも押しやすい
(ただし、曲がっている場所などはやっぱり難しいので
シールを使った方が無難かな・・・)
・色つきインクは、紙には押しやすいが
布などはインクがつきすぎてしまうため、力加減が難しい(写真参照)
あと、お手入れセットも同時購入していたんですが、
プラスチックに黒インクで押したものを消そうとしたんですが、
すぐに消える場所とまったく消えない場所があったので
失敗したくないものなどは、見えにくい場所で試すことが必要かと思いました。
まだ、試し押ししかしてないので、洗濯などはしてないんですが
これなら消えてもぽんぽ〜んと押せるので
保育園準備が楽々にできそうです(*´∀`*) ありがとうございました♪

• mii0201さん
  • mii0201さん

5 2014-03-14

購入してよかったです(^^)
子供が入園するので、名前スタンプの購入しようと思ったんですがいろいろな種類のものがあって迷っていましたが、このお店は可愛いケース付きで、スタンプの種類も多く兄弟分も安く購入でき、兄弟分のスタンプもケースに一緒に入れておける点で購入を決めました。
届いてから押してみるとはじめは力加減が難しくて、滲んだり薄くなったりしましたが何回か練習したらきちんとできました。
注文が殺到しているため発送に時間がかかると連絡ありましたが、3日に注文して6日には届きました(^^)
きちんと連絡いただけたのもこのお店にしてよかったです。
[受注番号] 249709-20131021-0426581314

• yuaiayuさん
  • yuaiayuさん

5 2014-01-04

娘の入園準備に
幼稚園のお名前付けが沢山あって大変と聞き購入しました。他のものも色々と見ましたが平仮名と漢字がセットのこちらは長く使えそうと思い選びました。到着してまず可愛いー!!と思いました♪ケース内に綺麗に収まっていて便利だしハンコも使いやすいです。オマケのキューティースタンプは子供達が選びましたが(姉弟で1つずつにして頂きました)とっても可愛くて大満足です。娘は可愛いくまサンのキューティースタンプがかなり気に入ったようでお名前付けてー!!と服や玩具を沢山持ってきてくれます。(笑)よくできましたのハンコもオマケで入っていてこれから活躍しそうだし嬉しかったです。このセットでこのお値段はビックリ!!近々お友達の出産祝いのプレゼント用でまたお願いしたいと思います。伝票番号 00202946

• 鈴9913さん
  • 鈴9913さん

5 2013-09-05

素敵すぎる!!
こちらのセットと、兄弟12点セットを同時購入しました。
兄と妹です。
性別が違うので、一目でわかり助かりました。
補充インク・クリーナーセットも同時に購入しましたが、ギリギリ同じケースに収まりました。
予定よりも4日早い発送で驚きました。
子供の名前が1文字違いなのですが、バッチリでした★
驚いたことがありました。
なんとなんと!!
アイロンプリントを、ありがたいことに2人の名前で作ってくださっていました。
右がお兄ちゃん。左が妹の名前でした。
レビュー特典のお名前シールも、男の子向けと女の子向け、両方入っていました。
特に私がお願いしたわけではなく、お店様の温かい心遣いです。
本当にうれしかったです。
213128-20130902-0531737311