4 2023-12-22

発送が早い
速い発送ありがとうございます。
商品自体も、いいものでしたが値段が高いかな。
仕事で使う予定です。

4 2018-09-14

大きい〜
予想よりもかなり大きいです!
底板が付いてます。うれしい〜
かなりの量が入ると思いますが、重くなる事は覚悟!
冬物のフリースなどかさばる物や、ぬいぐるみを入れるのに重宝しそうです。
96Lのボストンバッグタイプと同時購入しましたがこちらの商品の方が大きく感じます。
持ち歩く前提の使い易さは、ボストンタイプかな?と思います。

4 2011-05-24

大きなバックを以前から、ずっと探してました。この手のバックはなかな見つからず やっとさがせました しっかりとしたつくりで丈夫そうですので 期待通りでよい買い物が出来たと思っております。

4 2011-05-10

母へのプレゼントとして購入しました。旅行用のバッグにどうかと思ったのですが、想像以上に大きかったので(笑)非常時用のバッグになりそうです。でも、大きいバッグが一つあると、なにかと役立つと思うので、大切に使っていきたいと思います。シンプルなブラック色・軽くて撥水出来る点が良いです。

4 2011-04-13

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
サッカーチームのユニフォームを容れる為
子供のサッカーチームのユニフォームを容れる為に購入しました。たくさん入り持ち運びのしやすい物、屋外でも使用するので多少の雨にも対応できて丈夫な物という条件にあっていました。とても良かったです。

4 2011-02-27

2ワン用のベッドなどの荷物を入れる大きいバッグを探してました。今までファスナー付の細長いボストンに無理やり押し込んでたんですが壊れそうで・・・。この形なら出し入れしやすく持ち運びも便利かと思い購入。大きすぎ・・・と思いきや色んな用途に使え、意外とあったら便利なサイズかも。

4 2010-09-16

大きいですねぇ
【受注番号】212968-20100914-80750224
本日届きました。大きいわりには造りがしっかりしており、
PCモニタや液晶TVを運ぶのに便利です。(多少手を加えますが・・)底板などもしっかりしたものが入ってましたよ。
近々イベント会場に持っていくので助かります。

4 2010-07-01

クリーニング用に大きいのを探してました
デカすぎたか!?ってぐらい大きいです。実際、もうほんの一回り小さくても良かったなぁ。でも、大量のクリーニング、冬物のかさばるクリーニングには、よさそうなのでソコソコ満足です。愛犬2頭連れの旅行時の荷物は結構かさばるのですが、犬のもの意外にも余裕で詰め込めそうです。家族がボディーボード一式持ち運ぶのに苦労していたことがありますが、ウェットスーツ、フィン、タオルなど全部まとめられそうです。ボードもショルダー調節で入ってしまうのではないでしょうか。これからの季節、家族との海水浴、アウトドアにも活躍してくれそうですよ。車からの持ち運びも楽、汚れもナイロンなので水洗いしても大丈夫そう。

4 2010-05-14

ベビー布団一式を持ち運ぶために購入
ベビーベットに使用していたマットと布団を持ち運ぶために購入しました。
入り口が少しせまいため、マットを入れるのに少し時間かかかりますが、
入ります。
ナイロンがしっかりしているので、丈夫だと思いますが、
逆に小さく(スーパーで使用するエコバックのように)折り畳むことは
できません。

• tmy6060さん
  • tmy6060さん

5 2011-07-30

やっと探し出しました
単身赴任先と実家をクルマで行き来する際に荷物をバッグごと入れるために購入。今までは駐車場と家との間を何回か往復していましたが、これを購入してからは1回で済むようになりました。大きいのでカメラバッグ、洋服用のバッグ、その他のバッグを入れてもまだ余裕があります。ボストンLと迷いましたが、より大きいこちらのバッグにしましたが、ボストンLとの価格差は気になります。それと、大きいトートバッグを捜して「トートバッグ」「L」「大きい」等の言葉を入れて検索しましたが、こちらのバッグは出てきませんでした。あきらめて「ボストンバッグ」を捜したら出てきました。大きいトートを捜している人にも前者の言葉でヒットするようにしたほうがよろしいのではないでしょうか。

5 2010-01-19

急な出張に
急遽、大きな荷物を持ち運ばなくてはならない仕事が入り、
手持ちのどのバッグでも納まりきらずに諦めていた所こちらを発見。
サイズ表示を見て「これだ!」と思ったのですが、
すでに出発までの日程が迫っていたのでダメ元で問い合わせてみたところ
大変丁寧かつ迅速な対応で発送していただけました。
(私は東京住まい。
注文から到着まで全て込みで2日で届きました。
*18日10時前に注文→19日12時半に到着)
お陰様でスーツケース+このバッグのみで荷物が納まり、
これから空港へと向かいます。
サイズがとても大きいので背の低い方や小柄な方は
歩く時に難儀するかもしれませんが、
いくつも荷物を持ち歩く事を考えたらその位は気にならないでしょう!
商品もショップ様の対応も大満足です!

4 2022-01-03

先月に購入したのですが、大きいのですが役に立っていますので又購入しました。冬は着るものがかさばるので丁度いいです。

5 2021-04-15

非常時や引っ越し時などに洋服などを沢山詰める大きめのバッグを探していました。この商品の形は私にとっては持ちやすい気がしました。
生地の臭いもほとんど感じませんでした。
ポケットもいくつもついていて、バッグは重くはなく、良かったです!
丈夫で雨に濡れてもOKで大容量で持ちやすくて軽量、そんな条件のバッグを探していたので、これがいいと思い購入しました。

5 2011-11-08

大きいバッグが欲しかった。
大きいバッグが欲しくて、普通の店には置いてなかったので、ネット通販で見つけて購入しました。以前使っていたバッグより大きいので、とても満足してます。車中から毎日沢山のものを運ぶのにも、重宝します。バッグが思ったよりも軽いものなので、荷物が無いときに持っていくときもたたんで持って行けるので、便利だと思います。

4 2011-09-16

頼まれて
母に社交ダンスのドレスを運ぶのに、大きいサイズのバックが欲しいと頼まれて注文。
形が母の思っていたのと、ちょっと違かったので、急遽もうひとつの超ドでかバックに変更してもらいましたが、お店の対応は、速く丁寧で良かったです。
バックの作りも、思っていたよりしっかりとしたものでした。