商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-06-28
  • 鏡が曇らなくなりました。
  • バスルームの鏡に使いました。説明書通りにキレイに掃除をして本品を塗り水をかけて乾かし、夜にお風呂に入ると曇らずキレイでした。クチコミをみて丁寧に塗った方がいいと思い、2日目も塗りました。お風呂場の鏡が曇ると洗顔もパックも主人の髭剃りも不自由でしたので、購入してよかったです。 ・・・(続きを読む
  • Rickynomamaさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 234
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-04-03
  • 新品の浴室用の鏡に使用しました。(くもり止め加工なし)丁寧に塗ったつもりですが、乾いてくると白く曇って、ピカピカの新品の鏡が細かいキズがついたようにくすんできたので、とても残念な気持ちになりました。何度か重ね塗りをしたり、やさしく拭き取ったり試行錯誤してみましたが元通りにはなりませんでした。諦めて設置して、使用方法の通り水をかけて使用してみると、最初についた白いくすみはわずかにまだありますが、蒸気のくもり止めとしては機能して、綺 ・・・(続きを読む

4 2023-08-09

リピート購入です
新居に越した際、新しい鏡をどうにか綺麗に保ちたいとの思いで、SNSでおすすめされていたこちらを購入してみました。正直、初めて使ったときに、鏡にうろこ状のくすみがたくさん出てしまったので、『ミスったぁー!!!』と思いましたが、別途、くすみ取りをして、もう一度使用してからは効果を得られるようになり、今回リピート購入です。
くすんでしまったのは、どういう理由かは分かりませんが、鏡が新品の状態で何かコーティングがされていたのか…
また、1本で12ヶ月持続との文言がありましたが、私の使い方が悪いのか、6ヶ月目でリピート購入となりました。

4 2023-10-29

新居のキレイな状態から使いましたが、すごい!曇りません!
今までお湯をかけても一瞬しか映らなかったのがずっと見えるので感動です!
ですが、皆さんも言っているように初めて使うときに液がドバドバ出てしまうので力加減にはお気をつけ下さい。

5 2023-09-19

今まで使ってきた曇り止めで1番いい商品なので、妹にあげたらすごいいいとの事で次は実家の母にあげようと思い購入しました。

• Aya0627さん
  • Aya0627さん

5 2023-08-11

リピート購入です。前に使ってたのは鏡に塗って乾くと塗り跡が残っていてとても嫌でした。いろいろ見てこれを使ってみたら簡単だしよかったのでまた購入しました!

5 2023-06-28

鏡が曇らなくなりました。

• tyarengiさん
  • tyarengiさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

4 2023-10-23

バスルームの鏡曇り防止に使用しています、鏡曇り防止として多くの製品が販売
されていますが、この製品が今のところ最も良いと思われます。
欲を言えば塗布後、もう少し長く曇り防止出来れば(1.5倍程度)と思います。

4 2023-10-17

お風呂で使う鏡なのに鏡が見にくいのは…とこちらを見つけ購入しました。
元々の汚れなどを綺麗にしてから使用しましたが、水が弾いて見やすくなりました。
頻度は、2週間に1回は付けてます。

4 2023-09-16

レビューを見て購入しました。効果が楽しみです。

4 2023-09-09

しっかりハジまで綺麗という感じではないですが(おそらく、こちらの掃除がピカピカにできていないのに使用してしまった)、かなり曇っていたのが、よく見えるようになりました。
使ってよかったです。

5 2023-08-19

リピートです。
曇らないだけでストレスがぐっと減ります。

4 2023-08-16

くもり止め効果はあるが液の出方に難有り
くもり止め効果はあるので再度の購入です。ただ、鏡に押し付けて液が出るのですが最初は中々出てこないのでボトルを押すと一度に大量に出てしまい無駄になってしまいます。そのため2,3回で空っぽになってしまいます。液の出る量を適量出るような構造にして欲しいです。

4 2023-08-15

あると良い◎
思ったより液がサラサラで溢してしまいましたが、綺麗に塗れたみたいでお風呂の鏡が快適です!

4 2022-07-21

新居用に
リフォームされたお風呂の鏡用に、少しでも良く保てるといいなぁと思い購入しました。
まだこれから塗布予定ですが、少しでも長持ちする事を願います。レビューを見る限り、悪くは無さそうなので、商品が良ければまたリピしたいと思います。

4 2023-01-06

2回目の購入
気になった時に塗り直しますがなんやかんや1ヶ月以上経ってる気がします。
液が出すぎる時がありもったいないなと思う。

4 2022-12-28

商品到着が早かったです。商品もそのまま塗るだけなので、すぐ使えて便利。あと一度塗った後、効果がどのくらい長持ちするのかですね。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他