• 5 2021-05-13
  • 使用してみて初日の感想
  • 使用方法が簡単で、きれいに塗れました。浴室の鏡に塗ったあと、乾かして、水をかけました。その夜のお風呂は鏡が曇らず、快適でした。説明書にも記載がございますが、ペン先を強く押し付けると液がかなり出るので、注意が必要です。鏡に塗る際に少し力をいれて塗ったら、液だれしました。軽く鏡をなぞるくらいが良いと考えます。引き続き使ってみて、良さそうだったら、ギフトで親にプレゼントしようと思いま ・・・(続きを読む
  • ちょこ6931さん
  • 3 2021-03-14
  • ある程度の曇りは仕方ない
  • 使用して2週間くらい経ちました。元々の汚れがどうしても落ちない部分があり、そこは曇ってしまうし他がキレイな分、汚れが目立ちます。1日目2日目まではキレイに曇らずいた部分もだんだん曇ってくるようになり、まだらな感じで綺麗とは言えません。ただ、個人的に曇って欲しくない部分は曇らずにいてくれるので★3にしています。全体を新品のようにするには新品の状態から使うなどしないと難しいと感じま ・・・(続きを読む
  • 705635さん

5 2021-06-24

家を新築したので使用してみました。
施工は簡単でした。
毎日お風呂上がり最後にシャワーをかけています。2週間程たちますが曇ったりせず綺麗なままです。

5 2021-02-01

満足です
我が家の鏡は十数年使用しており、お恥ずかしながら念入りな掃除もたまーにといった使用状況で、曇りがとても酷い可哀想な鏡でした。気にはなりつつ、今までも同じようなものを買ってはあまり効果を感じれられないなーといったことを繰り返してました。でも今回はインスタ、クチコミでもいい評価が多く期待して購入。掃除してからコート剤塗り込みました。今は1週間程経ちましたがこちらは曇りません!子供がお風呂で鏡に自分が映っているので楽しいみたいで喜んでます。
塗るのも負担はないので気に入りました。なくなったらリピします!

4 2021-07-31

初めて購入したため、塗るのが難しかったです。説明書通りに縦と横にきちんと塗ったつもりでしたが、塗り斑があって、曇らない場所と曇る場所がはっきりしていて、逆にきちんと塗れてるとこんなに曇らないんだと実感。再度塗りなおしてみました。多少曇りますが、シャワーをかけるときれいに見やすくなります。どのくらい持続するかわからないのでとりあえず★4つで。

5 2021-07-15

使い始めですが、効果はあります。長持ちしてくれれば言う事ないです。

4 2021-06-30

塗布前と比べて
商品到着後、早速浴室鏡に使用、塗布前に比べて明らかに曇りが軽減。
うっすら曇りますが、水をかけることで鏡がスッキリ見えます。
数回使用することで、もっと曇りが軽減するかと予想されます。

• haruka∞さん
  • haruka∞さん

4 2021-06-27

塗るのはなかなか難しかったですが、曇りにくくなったので効果には満足しています。

• sexybさん
  • sexybさん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 252

5 2021-06-23

素晴らしい
リピートです。素晴らしい親水コートだと思います。

4 2021-06-17

塗りやすくて満足です。
あとは効果がどの位持つか‥楽しみです。

4 2021-06-14

半年ほど前に購入し気に入ったのでリピート購入です。さすがに1本(1回)の使用で12ヶ月、とまではいきませんが3ヶ月に1回ほど塗り直して曇らない&水垢がつかない状態を維持できています!久しぶりに塗り直そうと思ったら液がなくなっていました。中身量がわかるパッケージ、もしくはキャップが取れる仕様だと嬉しいですね。

5 2021-06-09

曇り止め
まだ使ってはいませんが、きっと力を発揮してくれると思います。

• molun_さん
  • molun_さん

4 2021-06-03

鏡が綺麗になり水はけも良くなったと感じました。

• ねぎ5502さん
  • ねぎ5502さん

4 2021-05-28

一年に一本で済むのでお得感満載ですね!
これから試して見ます。

• .1865さん
  • .1865さん
    購入者 レビュー投稿 7

4 2021-05-16

注文してから3日ほどで届きました。早速やってみました。パッケージに書かれていた通り、最初は少し液垂れしましたが、簡単にできました。どのくらい曇り止めが持続するのか楽しみです。

5 2021-05-13

使用してみて初日の感想
使用方法が簡単で、きれいに塗れました。
引き続き使ってみて、良さそうだったら、ギフトで親にプレゼントしようと思います!

• ryunacoさん
  • ryunacoさん

5 2021-04-30

新居で使うために購入。新品の鏡ですが塗るとムラになって不安でしたが、効果はバッチリでした!

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸掃除用品その他