商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-04-15
  • この手の商品はどの程度持つのかで評価変わるので、買ったばかりでは評価難しいですが静かで問題なく録画できました。USBの本体への接続端子が特殊で薄っぺらく差し込んでもカチッと止った感じがしないのでなんとなく心配。4TBでは安い方。バッファローのハードディスクは余り長持ちしたことがないのですが期待を込めて星4個 ・・・(続きを読む
  • ダイ3611さん
  • 50代 男性 購入者 レビュー投稿 465
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-18
  • リピート購入です。1年半くらい前に購入したのですが、機能は問題なくお勧めなんですが、ハードディスクが壊れてしまいました。壊れた原因は、推定なんですが停電が何度かあり、その後エラーが表示されるようになったので、録画中に電源が落ちてハードディスクが壊れた可能性もあります。機能的には問題ありませんのでリピート購入しますが、3年以内にハードディスクが壊れた時は、別の商品も考えたいと思います。 ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
  • ぶっちー130さん
  • 60代 男性 購入者 レビュー投稿 15
1件~15件 (全 1,234件)次のページへ

5 2024-02-18

液晶テレビにセットして録画ができる優れもの。今じゃ当たり前だけど、昭和人としては感動だわ。

5 2023-06-18

今までバッファローのHDDはテレビ用、PC用にと何台か購入していますがどれも長く使えてます。今回も動作には問題なしです。4TBでこのお値段はお値打ちです、音もとても静かで技術の向上を感じます。

• exposedさん
  • exposedさん

4 2024-02-19

はい―るきっと並み!
デジカメのデーターが年々激しく溜まっていくのでバックアップ用の外付けを・・・
そこで白羽の矢を立てました。
バッファローの外付け今回初です。中身だけは過去在るのですが。
外付けの側が・・・何だろうとってつけた張りぼて的なプラ。
中身がしっかりしてれば問題は無い。
外観が少し惜しいので☆一個減らしてます。

• osa.osa.さん
  • osa.osa.さん

5 2024-01-15

安価で良いものでした。
テレビ用にこちらの製品を購入しました。満足です。

4 2023-12-17

MacBook Air用に買いました。
問題なく使えて助かります。
ハブが必要にはなりますけど。

5 2023-12-10

パソコンのバックアップ用に
パソコンのバックアップ用にずっと
購入を検討していたのでが、やっと購入。
設定も簡単で大変良かったです。

• amanotさん
  • amanotさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 2,618

4 2023-10-07

バッファロー HD-NRLD4.0U3-BA [USB3.1/USB3.0/USB2.0 外付けHDD PC用&TV録画用 静音&防振&放熱設計 日本製 4TB]です。TVの録画用に購入簡単に接続できた。耐久性不明なので、星4つとします。

5 2023-11-25

ありがとうございました
とても早い発送、ありがとうございましたまたリピートします

5 2023-06-10

テレビの録画用に購入しました。バッファロー社製ですので、安心です。

• azaz2018さん
  • azaz2018さん

5 2023-06-09

HDD早速届きました。
HDD早速届きました。
嬉しいです。旧タイプを使っていて、かなり五月蝿かったですが、今回のバッファローのHDDは小さくなり音も静かです。

4 2023-12-14

梱包は画像のとおり。赤で精密機器、取扱い注意とのことは書かれています。これから設置します。

5 2024-02-03

個人的に、バッファローのハードディスクを使用することが多く、結果、家の中を見渡したらバッファロー製品でしたという結果になっているほど「信頼のメーカー」であると思っています。
パソコンにもテレビにも使えて、容量の割に金額も抑えめで大変助かりました。子どもたちが小さかった時の写真や動画も2重にバックアップしています。動作も静かなのでおススメです。

5 2024-04-27

早々に届きました。梱包もしっかりしており問題ありません

4 2024-04-17

簡単
他メーカーのハードディスクが壊れたので当製品4TBを購入。ビエラに簡単接続で問題なく使用出来ました。

4 2024-04-04

届くのがたのしみでした。物もとてもよく大満足です。