バッファロー HD-NRLD4.0 U3-BA [USB3.1/US B...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 4TB外付けハードディスク
  • 3/10注文 3/11佐川急便着デスクトップパソコンの容量不足のためバックアップや画像保存用に購入しました。簡単な説明書(日本語)が付いていました。デスクトップに外付けHDDとして使うのでUSBだけでなくアダプターも接続が必要でした。アダプターの形が横長で幅があるためPC電源タップのアダプター差込場所に隣のコンセントが邪魔で差し込めませんでした。しかたなく延長コードでつなぎました。音も静かで気 ・・・(続きを読む
  • yua2015さん
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 4,588
  • 3 2020-09-28
  • テレビ見てる時に何かガッ…ガガ…みたいな異音がする時がありテレビの音声の設定が悪いのかと思って弄ったりしてましたけど、原因はこれでした…。読み込み音はとても静かと聞いてたしまあわりと静かなんですけど、置く場所によっては振動が響いてうるさくてストレスです。外付けHDDを始めて買ったので普通がどうかわからないのでこれが普通なのかも知れませんが。何か対策考えます。 ・・・(続きを読む

5 2020-09-30

TVの録画用に4TBの容量のものを購入しました。
価格も1万円以下で、送料も無料で、短期間に届いて、とてもお得でします。
問題なく使用できています。

5 2020-05-07

大容量
4KTVの購入と共に、ブルーレイレコーダーの残量に怯える日々でした。画質を落として録って、4KTVで見るなんて、愚の骨頂と思い、そこまで要るのかと思いつつも、思い切って4TBにしました。録画には特化していますが、編集とかが出来ないんですね。
設置は簡単で、繋いで電源入れて、初期化したら使えました。大きさもコンパクトで良いです。TVメーカーと機械の相性があるようで、取説は良く読んでやった方が良いと思います。録画の仕方が慣れないと不便でした。

5 2020-08-08

テレビの録画用で購入しました。
アイリスオオヤマ Fiona(32WP10P)で何の問題も無く簡単に繋げました!!
この値段で4TBも使えて、安心の日本製/バッファロー大満足です!!
良い買い物ができました、ありがとうございました。

5 2020-09-28

アイリスオーヤマさんの55XUB30に録画用として接続、問題なく使えています!設定も簡単でした、4TBもあるので寿命まで使えたらいいな!

5 2020-04-27

サクサク録画
SONY BRAVIAに接続して使用。サクサク録画、サクッと削除出来ます。

• Hiroko3さん
  • Hiroko3さん

4 2020-04-27

レグザのテレビ番組録画用に購入。バッファローなら安心。

5 2020-04-21

信頼出来る
内臓HDDが一杯で動画の保存が出来なくなって来た為外部記憶装置を購入しようと検討し、SSD、HDDどちらにしようか迷い容量重視でHDD4Tに決定、保存スピードは遅いが価格が安価で4Tと大容量でコストパフォーマンスが高いので費用に満足して使用しています。後は耐久性の問題です長期使用出来る事を期待しています。過去バッファロー製のHDDを何台か使用しましたがトラブルは一回も発生した事は無く他メーカー品は一度も購入した事は有りません、信頼出来るメーカーです!!!有り難う御座いました。
注文番号:212826-20200320-02384807

5 2021-03-02

よかった
早速設置 助かりました
やっぱりバッファローが一番いい

5 2020-04-26

macのtimemachineでのバックアップ用に購入。
壊れやすい、起動時の音が気になるというレビューも見かけましたが、今のところ不備なく使用しています。
書き込み/読み込み速度は一般的ですが、この価格で4TBはお値打ちだと思います。
1TBのHDD登場に驚いていた頃が懐かしいです。良い時代になりました〜

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

5 2020-04-23

配達もはやかった。早速利用している。後は、時間さえ確保できれば録画を楽しめるのだが…なかなか時間が取れない。

5 2020-04-23

今は、4TBで1万円くらいとは、お安くなりましたね〜!

5 2020-04-18

やはりメーカーは重要。
流石はバッファロー製品。今までpc周辺機器で不具合起こった事が無いのですが、このハードディスクも問題なく使えてます。

4 2020-04-26

パソコンバックアップ用に購入。意外に小型。USB3.0ならデータ転送早いんでしょうね。2.0からだとやっぱり時間が少しかかりました。

• mai&takuさん
  • mai&takuさん

5 2020-04-25

バッファローの外付けHDDは故障も少なく、安定した品質です。
シャープAQUOSの録画で使用します。

5 2021-03-21

外付けハードディスク部門No.1はすごい
日本製メジャーブランドの安心感はきわめて大きいです。音は静かな上、防振材は机に置いたときピタッとくっつくのですごく安定感があります。4TBなので我が家のように主に家族写真や家族動画の保存で使う分には十分だと思います。一押しでお勧めできます。