バッファロー HD-NRLD4.0 U3-BA [USB3.1/US B...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-03-12
  • 4TB外付けハードディスク
  • 3/10注文 3/11佐川急便着デスクトップパソコンの容量不足のためバックアップや画像保存用に購入しました。簡単な説明書(日本語)が付いていました。デスクトップに外付けHDDとして使うのでUSBだけでなくアダプターも接続が必要でした。アダプターの形が横長で幅があるためPC電源タップのアダプター差込場所に隣のコンセントが邪魔で差し込めませんでした。しかたなく延長コードでつなぎました。音も静かで気 ・・・(続きを読む
  • 60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,828
  • 3 2019-10-21
  • パソコンの容量足しに
  • パソコンの容量足しに購入しました。USBのみでいけると思っていましたが、アダプター(付属品)も接続しないとつかなくて。バッファローに電話をして確認するとやはりアダプターがないと接続不可のようでして。会社で使用しているのがポータブルHDDのUSBのみの接続なので、同じようにいけると思ってました。コードが邪魔ですが容量はあるので高かったし我慢して使用しています! ・・・(続きを読む
  • ゆー4474さん
    60代 女性 購入者 レビュー投稿 3,828

5 2020-03-12

4TB外付けハードディスク
3/10注文 3/11佐川急便着
簡単な説明書(日本語)が付いていました。
しかたなく延長コードでつなぎました。
音も静かで気になりません。
容量不足で操作が遅くなっていたのがさくさくに戻りました。
PCを買い換えたらTV録画用として使いたいと思っています。
TVは10年前に買った東芝レグザでバッファローのHDD500GBが付いていました。
それに比べると4TBなのに約半分の大きさでかなりコンパクトなので驚きました。
約17x12x3cmです。
古いバッファローのHDDは掃除のときにひっかけて時々落下させたりしましたが、10年たった今でも問題なく使えています。
この新しい4TBのHDDも長く持つことを期待して☆5つです♪

5 2020-09-30

TVの録画用に4TBの容量のものを購入しました。
価格も1万円以下で、送料も無料で、短期間に届いて、とてもお得でします。
問題なく使用できています。

5 2020-05-07

大容量
4KTVの購入と共に、ブルーレイレコーダーの残量に怯える日々でした。画質を落として録って、4KTVで見るなんて、愚の骨頂と思い、そこまで要るのかと思いつつも、思い切って4TBにしました。録画には特化していますが、編集とかが出来ないんですね。
設置は簡単で、繋いで電源入れて、初期化したら使えました。大きさもコンパクトで良いです。TVメーカーと機械の相性があるようで、取説は良く読んでやった方が良いと思います。録画の仕方が慣れないと不便でした。

5 2020-04-01

配送が早くすぐに商品届きました。ネットで購入したサンライズという無名なメーカーへのテレビの接続も問題なくすぐ繋がりました。この値段で店頭ではないので、お得に買い物出来ました。後は長持ちしてくれればいいです。

• Hiroko3さん
  • Hiroko3さん

4 2020-04-27

レグザのテレビ番組録画用に購入。バッファローなら安心。

5 2020-04-21

信頼出来る
内臓HDDが一杯で動画の保存が出来なくなって来た為外部記憶装置を購入しようと検討し、SSD、HDDどちらにしようか迷い容量重視でHDD4Tに決定、保存スピードは遅いが価格が安価で4Tと大容量でコストパフォーマンスが高いので費用に満足して使用しています。後は耐久性の問題です長期使用出来る事を期待しています。過去バッファロー製のHDDを何台か使用しましたがトラブルは一回も発生した事は無く他メーカー品は一度も購入した事は有りません、信頼出来るメーカーです!!!有り難う御座いました。
注文番号:212826-20200320-02384807

5 2020-09-28

アイリスオーヤマさんの55XUB30に録画用として接続、問題なく使えています!設定も簡単でした、4TBもあるので寿命まで使えたらいいな!

5 2020-04-26

macのtimemachineでのバックアップ用に購入。
壊れやすい、起動時の音が気になるというレビューも見かけましたが、今のところ不備なく使用しています。
書き込み/読み込み速度は一般的ですが、この価格で4TBはお値打ちだと思います。
1TBのHDD登場に驚いていた頃が懐かしいです。良い時代になりました〜

• 華蓮sさん
  • 華蓮sさん

5 2020-04-23

配達もはやかった。早速利用している。後は、時間さえ確保できれば録画を楽しめるのだが…なかなか時間が取れない。

5 2020-04-23

今は、4TBで1万円くらいとは、お安くなりましたね〜!

5 2020-04-18

やはりメーカーは重要。
流石はバッファロー製品。今までpc周辺機器で不具合起こった事が無いのですが、このハードディスクも問題なく使えてます。

5 2020-04-11

購入して3か月経ちますが、問題ありません。

5 2020-01-12

対応力抜群
初期不良品で届いた商品が不具合で交換を依頼したところ、年末にもかかわらず、こちらが、急いで、とも言っていないのに、とてもスムーズに対応していただき、本当にありがとうございました。本当はかなり急いで欲しかったので、対応の早さに感謝でした。再度送っていただいた商品はばっちり活用中です。本当にここで格安でとても良いものを購入出来ました。初期不良品に、怒りがでないくらい、敏速な対応、ありがとうございました。

5 2020-08-08

テレビの録画用で購入しました。
アイリスオオヤマ Fiona(32WP10P)で何の問題も無く簡単に繋げました!!
この値段で4TBも使えて、安心の日本製/バッファロー大満足です!!
良い買い物ができました、ありがとうございました。

5 2020-04-27

サクサク録画
SONY BRAVIAに接続して使用。サクサク録画、サクッと削除出来ます。