バッファロー HD-NRLD4.0 U3-BA [USB3.1/US B...(イートレンド楽天市場店)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-10-19
  • すぐれもの
  • もう20年ぐらいハードディスクはバッファロー製品を使い続けています。延べ10台ぐらい購入したと思いますが、安心の品質で、がっかりしたことがありません。本製品もコストパフォーマンス最高です。ただ、バッファローのハードディスクは「みまもり合図」というソフトが付属していて製品の老朽化の進み具合をチェックできるのですが、A(劣化なし)からB、Cに移行するのが少し早いように感じます。1万円前後の ・・・(続きを読む
  • 3 2019-10-21
  • パソコンの容量足しに
  • パソコンの容量足しに購入しました。USBのみでいけると思っていましたが、アダプター(付属品)も接続しないとつかなくて。バッファローに電話をして確認するとやはりアダプターがないと接続不可のようでして。会社で使用しているのがポータブルHDDのUSBのみの接続なので、同じようにいけると思ってました。コードが邪魔ですが容量はあるので高かったし我慢して使用しています! ・・・(続きを読む
  • ゆー4474さん

4 2019-03-03

ファンレスなので耐久性に不安があります。

5 2019-03-31

TV録画用に購入しました。
接続方法は非常に簡単です。
静音&防振はバツグンに良いと思います。
大容量で整理もできて満足しています。
良い買い物をしたと思います。

5 2019-05-05

小型化しました
この20年ぐらいの間にハードディスクは何台も交換しましたが、すべてバッファローです。信頼を裏切られたことがありません。この製品は今までで一番容量が大きい4TBですが、サイズは今までで最小です。USBケーブルでPCとつなげば、面倒な設定作業不要で即使えます。なおバッファローのハードディスクには「みまもり合図」というソフトが付いていて、ハードの劣化状況をモニターしてくれるので便利です。劣化が進んだのでバックアップをオススメします、とか、ハード交換すべき時期です、とかメッセージで知らせてくれます。

• 座り猫さん
  • 座り猫さん

5 2019-08-19

テレビに使用(レグザ)
レグザのタイムシフトマシン用に購入しました。東芝純正品は高くて手が出ません。信頼性はわかりませんが、今のところ接続や動作に全く問題なく、音も静かで快適に使用しています。

5 2019-04-18

ほぼ毎日録画をします。たまった番組もある為、ブルーレイの容量がいつも少なくてギリギリでした。録画中に容量が無くなり、またに録画した番組が途中で切れる事も、よくありました。我慢の限界で初めての外付けhddを購入。色々見て評価も良かったので、こちらにしました。機会オンチの私でも簡単に接続出来ました^ ^こんなに便利なら、もっと早く購入すれば良かったです。大満足です。

• MC YUINGさん
  • MC YUINGさん

5 2019-01-20

会社のPCのバックアップ用に購入。
問題無くフォーマットできて良かったです!!

• harunapさん
  • harunapさん

5 2019-01-31

静かで、容量もたっぷり!
映像を取り扱うことが多いので、動画のバックアップ用に購入しました。さすが4TB!容量たっぷりで作業がスムーズに行えるようになりました。Mac OS X Mojaveでの使用で、パーティションも容量を変えて使えています。音も静かで、温まりにくく、長く使えることを期待しています。

• MIMOMAさん
  • MIMOMAさん

5 2019-01-28

PS4の外付けで
ナスネに入れていた動画が見れなくなったので購入。
USB 接続のためか画像がきれいです。

• a-_-iさん
  • a-_-iさん

5 2018-12-11

今あるレコーダー(1TB)が1年経たずに容量がいっぱいになってしまったため購入。
コンパクトで接続も簡単でした。

5 2019-10-19

すぐれもの
もう20年ぐらいハードディスクはバッファロー製品を使い続けています。延べ10台ぐらい購入したと思いますが、安心の品質で、がっかりしたことがありません。本製品もコストパフォーマンス最高です。ただ、バッファローのハードディスクは「みまもり合図」というソフトが付属していて製品の老朽化の進み具合をチェックできるのですが、A(劣化なし)からB、Cに移行するのが少し早いように感じます。1万円前後の製品は、2年ぐらいはAまたはBランクを維持して欲しいと思います。また、ハードディスクはすぐに新製品が出て旧製品の価格が下がるから、買い時がむつかしいという悩みもあります。私の場合、1年前にこれと同じ商品を購入し今回が2台目ですが、価格は15%ぐらい安くなっていました。

5 2019-10-10

静かです!
テレビの外付けとして使っています。
多少の音はするのかな?と思ってましたが無音?私にはまったく気になりません。テレビの真横に置いているから音が分からないのか、あることすら忘れちゃうくらい静かです!今のところしっかり録画出来てますし、しっかり再生出来ています!
耐久性は分かりませんが、何か変化があれば追記しようと思います。

4 2019-05-23

放熱設計で安心
振り返って見るコンテンツは、録画データをBDではなくHDDに残したいという考えで購入しました。
最近はどこのメーカーも静音でファンレス化が進んでいますが、耐熱が十分でなかったりするものも多々あります。購入したこの商品は24時間以上動かしていても特に熱くなるようなことがないので安心して利用できそうです。

5 2019-10-21

確認不足で…
完全な自分の非なのですが、
2009年製のソニーブラビアにつけようと思ったらUSB端子がありませんでした(゚∀゚)
レコーダーのほうは3テラまでの注意書きがありましたが問題なく接続することができました。
ただ999タイトルまでしか保存出来ないようなので、レコーダーに接続するには4テラはもったいないですね。
お気をつけくださいませ。

• LisDor*さん
  • LisDor*さん

4 2019-10-05

旦那さんがアニメを撮りためるのに購入しました。
問題なく使えています。
長く使えれば良いな…。

5 2019-10-02

パソコンの容量が少ないので購入しました。まだ使用していませんが、商品すぐに届きました。